Re: [心情] 越老越悲傷,越來越寂寞

看板Boy-Girl作者 (喜歡妳錯了嗎?)時間8年前 (2016/03/23 20:14), 8年前編輯推噓3(636)
留言15則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ACE5218 (個別の十一人)》之銘言: 恕刪 看了這篇相當有感 在現在這個社會每天生活只剩公司家裡兩點一線和吃飯睡覺的 我想一定不止你一位 在忙碌之餘產生像你這樣的迷茫我想也很正常 以前大學時代追女生失敗, 紅粉知己總是安慰我說, 沒關係等出社會後一定沒問題 但等我退伍開始工作後才驚覺什麼 "有工作才有馬子" 根本是屁話 工作除了把我吃飯睡覺以外的時間都鯨吞掉之外 還讓我的交友圈極速縮小 工作幾年後開始有朋友長輩幫忙介紹女生, 一開始也是滿心期待地去赴約 但歷經十餘次不佳的經驗後, 實在感到心灰意冷 有次和我當兵同梯聊天, 同梯說那些好女孩早都明花有主了 哪還要介紹阿, 追求者都排隊不知排到哪去了.... 會要被介紹的都多少有問題或缺點 所以我也徹底放棄了靠人介紹一途 歲月如梭, 光陰似箭, 隨著自己超過 30 歲愈來愈多, 對於找到真愛這事愈加不相信 年輕時看到街上情侶都會羨慕想說 在茫茫人海中可以遇到喜歡自己且自己喜歡的人 不知是多麼不容易的事情, 但隨著歲月的歷練, 我終於明白滿街的情侶可能 十對才一對是真愛, 剩下九對大概是湊豁 將就一下 騎驢找馬的大有人在 曾經像你一樣迷茫過 直到我看了那部電影 "華爾街之狼" 我才明白到金錢就是一切 當你錢多到可以拿來砸人是多麼爽快的事呢 ? 鄉民不是常說 "每個人都有一個價碼" 天下哪有買不到的東西呢 ? 當你開著超跑在高速公路上狂飆 在自己的豪宅裡開趴狂歡 應該就再也不會為人生感到迷茫了 或許愛情的確買不到, 但反正我也不相信這世上有那種純真的愛情 想要談戀愛的感覺, 去酒店找小姐就有了, 可參考西斯版相關經典文 出去玩一個人太無聊, 現在還有伴遊服務... 與其被一個沒那麼愛的女人綁架一身, 還不如多把時間精力投注在賺錢上 結婚的對象會老, 但不結婚你永遠可以找到更年輕的 人生不就是該讓自己爽嗎 ? 這樣才不枉此生阿 我知道本版衛道人士又會出來噓啦, 但我這樣至少努力有目標 總比你天天自怨自艾好吧 所以還是趕快努力打拼賺錢才實在 , 共勉之 <BTW> 話說常常一堆文章鄉民都在下面推 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 那都是鄉民的肺腑之言阿 : 聯誼上想認識新女性,結果交換了line,發了問候與寒暄連已讀都沒有 : 就算有想追求的女性,明明看到女生在FB上在喊怎麼沒人追 : 結果也是整天跟別的女生膩再一起,想要有機會表達或聊天都有難度啊 : 雖然我自己也是畢業後忽然交友圈就急速縮小 : 可能會有人說我自己不打開交友圈怪誰啊 : 但我真的覺得在現在大家為了五斗米折腰,天天醒來就是當社畜 : 開眼>通勤>工作>被老闆罵>吃飯>被客戶刁難>工作>通勤>吃飯>看抓好的A片>睡覺(loop) : 放假我她媽根本只想睡覺啊,難道現在只有我一個人是這樣的廢物? : 有時想想還好自己現在工作的壓力,還好沒有對象 : 不然別說愛對方了,大概連自己都處理不好了 : 只是因為自己的寂寞而想要女友,老實說這才是真正的自私啊 : 但是隨著我越來越老,越來越醜 : 韓劇中歐巴桑遇到年輕帥總裁,了解他內心的美,而非外表。苦命追求她 : 現實中的我光應付公司的鳥事,我都覺得我內心越來越醜陋了啊。 : 我真的還能像年輕時有守護自己"那個女孩"的勇氣嗎? : 儘管如此,長夜之中還是會感到孤單 : 這種沒有寄託的生活也讓自己感到難過 : 矛盾的心情揮之不去,卻又不知怎麼解結啊。 : 我想我的男性中年危機來了啊.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.218.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1458735251.A.F3F.html

03/23 20:22, , 1F
$$$是一切? 我有房有車 一樣單身阿

03/23 20:25, , 2F
你的觀念已經完全偏差了......
※ 編輯: Baudouine (1.162.218.241), 03/23/2016 20:37:26

03/23 20:34, , 3F
你也是被人介紹的 所以你是哪裡有問題還是有什麼缺點嗎?

03/23 20:42, , 4F
其實本來沒有什麼真愛純愛 人無完人 湊合著的也未必不是

03/23 20:42, , 5F
她陪你走到最後

03/23 21:20, , 6F
有賺到一個億才能有你想要的吧,努力打拼吧

03/23 21:20, , 7F
不要拼到七老八十了還在拼

03/23 21:41, , 8F
真好奇你的想法能持續多久,真不成熟難怪

03/23 21:41, , 9F
沒對象真心喜歡你