Re: [討論] 男友與我家庭觀不同

看板Boy-Girl作者 (你女友像沈殿霞!!)時間8年前 (2016/03/21 13:44), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你的例子和我很像 簡單來說 家家有本難念的經 我也是從小有門禁的 不能過夜的 不管是和朋友 所以更不用說男友了 我ex之前也無法諒解 一直覺得為什麼我不能和家人溝通 說一下有這麼難嗎? 但他根本不知家人的管教方式 一開始的時候 我也像你一樣懷疑自己 也讓我茫然 但分了後想想 幸好當初沒有選擇聽他的話 說叫我和家人革命 因為家人只有一個 男友如果不適合 那真的要放手 雖然最後是他放生我的 但我不後悔 因為那時候眼瞎了 應該是我提分才會 因為一個只為了自己的利益 而不為他人著想的人 結婚後問題一定會更大的 因為他只會想到自己 只會叫我和家人革命反抗 所以建議如果你要兩邊到取平衡的話應該是很難 要馬就長遠想一點 放生吧!! ※ 引述《applegirl840 (JAMIE)》之銘言: : 與男友交往快一年, : 最近與男友常常因為家庭觀的不同而不開心。 : 他是個不理會家人想法的人, : 覺得自己的事情不用家人插手, : 而且現在已經是獨立自主的人士了(27)。 : 但我是注重家人想法的, : 並且還是不能經濟獨立的大學生(20), : 我還住在家裡, : 所以有門禁(11點到家)、以及不能跟男友過夜,除此之外沒別的, : 所以我男友對此就不滿了, : 他覺得我可以反抗父母, : 不用理會他們的限制, : 就跟他一樣。 : 但我不想因為男友和家人翻臉。 : 幾個理由是: : 1.我尚未經濟獨立, : 還需要看父母臉色, : 沒有那麼厚臉皮拿人家的還不知好歹。 : 2.我希望父母對男友的印象是好的, : 不要只是帶壞女兒的陌生男人, : 所以遵守以上兩點規定。 : 3.因為我父母還沒見過我男友, : 我覺得要在讓父母認識我男友、放心之後, : 再來談過夜的計畫會更加順利。 : 我覺得這樣經營好人際關係, : 我們的感情才能長長久久, : 反抗父母,只會讓我男友黑掉。 : 不過我男友卻不同意我的觀點, : 家人的意見對他來說就是耳邊風, : 他認為我是先等父母同意才肯做的乖小孩, : 但我並不是想徵求父母同意, : 只是想讓他們放心,將來好辦事罷了。 : 所以我覺得很茫然、兩邊不是人, : 討好一個,另一個勢必不高興, : 我希望能有個不要捨棄任何一方的辦法, : (男友認為選擇重要的必定要捨棄比較不重要的,有得必有失) : 不知道各位有什麼類似經驗或是意見可以提供給我? : 感激不盡QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.194.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1458539051.A.324.html

03/21 15:52, , 1F
請你跟家人溝通跟請你跟家人革命是不一樣的事吧?

03/21 16:05, , 2F
有些家庭的觀念不是用溝通的,是用革命的。

03/21 17:19, , 3F
請用盧的