Re: [求助] 人生規劃不同該現在分手嗎

看板Boy-Girl作者 (jiungwen)時間8年前 (2016/03/19 10:12), 8年前編輯推噓11(1212)
留言15則, 14人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《mmmmmeeeee (mmmmmeeeee)》之銘言: : 我目前大四 預計在明年去美國留學至少一年 : 念完書後想看看有沒有機會再到國外工作打拼 : 男友小我一年 規劃畢業就工作 未來有機會再出國唸書工作 : 我們都不想改變對方的規劃 也不太能改變什麼 : 但是這也代表我們最多也只能再相處一年 : 之後就是分手或者遠距離了 : 而且遠距離也不確定要幾年 : 因為前陣子才跟男友遠距離到差點分手 : 他是一個女友不在身旁就很難維持感情熱度的人 : 我也不想再經歷一次感情淡掉的痛 : 所以目前看來一年後分手的機率比較大 : 昨天把這個問題提出來跟他談了 : 他跟我說他本來就對我們的感情不抱長久的希望 知道我們總有一天需要面對分離甚至是 : 分手 : 他對於經營遠距離也沒有信心 覺得會怎麼樣就怎麼樣吧 : 我聽到後更是心灰意冷了 我也知道這個問題與可能性 但是至少我會希望能不能有機會改 : 變與解決這個問題 : 變與解決這個問題 : 但是他整個就是抱著隨緣順其自然的心態 : 好像我從來不在他未來的藍圖裡 : 是我太龜毛硬要把這種問題拿出來講嗎? : 我真的不知道該怎麼做了 如果明知道未來的結果是分手 我該怎麼在這段剩下的時間內愛他 : 如果有共識好好努力那我就能繼續抱著希望去經營感情 : 但是他那樣隨遇而安的個性 讓務實的我真的好不安 : 但是在還愛對方的此刻要分手 好像也真的好難 : 真的不知道怎麼面對他了 ※ 引述《mmmmmeeeee (mmmmmeeeee)》之銘言: : 我目前大四 預計在明年去美國留學至少一年 : 念完書後想看看有沒有機會再到國外工作打拼 : 男友小我一年 規劃畢業就工作 未來有機會再出國唸書工作 : 我們都不想改變對方的規劃 也不太能改變什麼 : 但是這也代表我們最多也只能再相處一年 : 之後就是分手或者遠距離了 : 而且遠距離也不確定要幾年 : 因為前陣子才跟男友遠距離到差點分手 : 他是一個女友不在身旁就很難維持感情熱度的人 : 我也不想再經歷一次感情淡掉的痛 : 所以目前看來一年後分手的機率比較大 : 昨天把這個問題提出來跟他談了 : 他跟我說他本來就對我們的感情不抱長久的希望 知道我們總有一天需要面對分離甚至是 : 分手 : 他對於經營遠距離也沒有信心 覺得會怎麼樣就怎麼樣吧 : 我聽到後更是心灰意冷了 我也知道這個問題與可能性 但是至少我會希望能不能有機會改 : 變與解決這個問題 : 但是他整個就是抱著隨緣順其自然的心態 : 好像我從來不在他未來的藍圖裡 : 是我太龜毛硬要把這種問題拿出來講嗎? : 我真的不知道該怎麼做了 如果明知道未來的結果是分手 我該怎麼在這段剩下的時間內愛他 : 如果有共識好好努力那我就能繼續抱著希望去經營感情 : 但是他那樣隨遇而安的個性 讓務實的我真的好不安 : 但是在還愛對方的此刻要分手 好像也真的好難 : 真的不知道怎麼面對他了 你可以在這段時間裡好好愛他,為彼此訂個結束日期, 之後要當好朋友也可以。 單身啪啪啪電影的開始就是女生決定離開男生去追尋夢想。 分開以前,好好去愛。分開以後,細水長流。 不讓彼此難堪,留下一個還算圓滿的句號。 你已經明白對方覺得遠距離會走得很辛苦, 倒也不必苦苦哀求對方能夠給一個嘗試的機會。 苦主在這: 前任去打工旅遊,說好一年後就會回來。 但去了5個月後,被勸說留下去拿僱主擔保。 原本在台灣還沒完成的事情就不完成了,感情方面也就隨人走了。 也許可以怪罪環境,也許可以怪罪前任的個性。 但是沒有人應該為誰而賭上美好的未來。 就像不給她保證,也是不希望自己成為對方的包袱。 人,從出生到死亡,都是一個人。 你能十足掌握的只有你的思想, 身邊的人來來去去,那是他們自己決定來到或離開。 不能終成眷屬固然令人感到惋惜, 但成了眷屬也不一定能像童話故事般永遠幸福美滿。 好好看待愛的那個當下, 在還能愛的時候盡力去愛。 不要覺得沒有未來的愛是種浪費, 在愛的過程中,你總是會看到一點、學到一點。 這些終將成為你的一部分。 分手,不代表未來沒有機會。 不好的分手,才有可能永不再見。 是你的,放了手終究會回到你手上。 不是你的,抓再緊也會掙脫逃走。 務實與隨遇而安並不衝突 你覺得凡事都可以規劃,但感情本來就不可預測 他覺得未來感情很難預測,所以選擇不去執著糾結 愛著別人的同時,也要好好認識自己,愛自己。 你有很多選擇,列出你的選擇, 並去選出那個讓未來自己不會後悔的選擇。 慢慢來,你會知道你最想要的是什麼。 ----- Sent from JPTT on my HTC_M9u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.204.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1458353563.A.1E4.html

03/19 10:16, , 1F
人生體悟推

03/19 10:17, , 2F
好文推

03/19 10:25, , 3F
推一個丶相當成熟的見解~
到現在也不到兩個月,說過別人聽也說給自己聽囉。

03/19 10:42, , 4F
我是原po 謝謝你 我知道該怎麼做了 我會好好珍惜

03/19 10:42, , 5F
能夠把握住的東西的
慢慢來,路很長,這些都只是過程。 走遠了,會發現好像也沒那麼難了。

03/19 11:52, , 6F

03/19 11:52, , 7F
推~

03/19 12:04, , 8F

03/19 12:10, , 9F

03/19 12:36, , 10F

03/19 12:41, , 11F
被雷到電影

03/19 13:07, , 12F
※ 編輯: jiungwen (220.134.204.106), 03/19/2016 13:35:02 ※ 編輯: jiungwen (220.134.204.106), 03/19/2016 13:52:33

03/19 14:59, , 13F
推不要覺得沒有未來的愛是一種浪費

03/20 19:51, , 14F
淚推T_T

03/21 14:33, , 15F
推 真的非常成熟坦然的見解