Re: [求助] 出社會後平凡的魯蛇該去哪認識女生 ?

看板Boy-Girl作者 (小蔡)時間8年前 (2016/02/21 23:19), 8年前編輯推噓18(21311)
留言35則, 22人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Tancrede (天若有情)》之銘言: : 小弟今年要滿 32 了 沒有本版說的 "高富帥" 少爺今年45,更沒有什麼高富帥。 : 各方面都很一般 不高只有 174 (半殘 Orz) 身高160,應該是全殘。 : 不富 年收未達 200 也不帥 年收未達100,不帥,在外租屋;信用卡在用循環利息,一個10年摩托車,15年手排車。 (只是我每次交女友都不會說有間房子在出租,股票成本可以把房貸款還完還有剩不少。 即便現在身邊的這位也不知道。) : 從上大學開始13年來 追過 8 位女生 戰績如下 : 成功: 1 次 : 備取: 1 次 : 失敗: 6 次 從二十二歲到現在23年來,你想的到感情上的事情我混光了。 追人、被追、甩人、被甩; 訂婚、解除婚約、結婚、離婚; 被劈腿、劈人腿、亂槍打鳥、同時曖昧; 比較厲害的部分是每個女友都比我高,最高168; 二十幾歲把十八歲、三十幾歲把十八歲,年齡最多差23歲,每位起跳都有兩年; 而早期夾娃娃這部分,連自己都不敢回想.. 只能說,該學的都學了,多P的也懶得試了..@.@.. : 回想一下這 8 位都是各時期身邊的女生 : (同學, 學姊, 學妹, 同事, 前同事) : 但出社會幾年後漸漸發現好像很難再認識新的女生 : 每天的生活圈大概就公司和家裡這樣 (兩點一線 ?) : 隨著朋友都結婚了 大概只有喝喜酒時可以遇到一下老朋友 : 然後偶爾參加一些批踢踢版聚 但到場的全是男生 : 有嘗試請朋友幫忙介紹, 但是 10 餘次下來都沒遇到喜歡的 : 而且有時遇到"過度"熱心的介紹人實在很頭痛 : (就被介紹的女生明明也無意, 介紹人一直喊燒 XD) : 有時就真得沒 fu 但介紹人硬說這麼好的女生怎麼不試試 : 還真得很難去拒絕介紹人 常擔心女朋友沒找到朋友先搞丟了 : 也有參加過婚友社或是聯誼活動 : 但發現那邊的女生好像年齡都偏高 (幾乎沒看過 33 以下的) : 曾經遇過一位外貌普通的女生一開始還算談得來 : 但是對方老覺得她是大正妹吧 整天說她自己正 : 然後只要一談到年紀就像踩到她的地雷一般大爆炸 : 又喜歡用 LINE 緊迫盯人 稍微慢回就不爽開始鬧 : 根本是驚魂計 後來再也不敢去婚友社了 : 想請教一下各位鄉民朋友們 : 像小弟這樣平凡的魯蛇該去哪認識女生呢 ? 自稱魯蛇,沒什麼不好,或者可當成為謙虛;只是久而久之,會有什麼影響? 我大約到三十五左右,才想清楚幾個事情: 如果想法與個性不改,喜歡的就是那個樣子、吸引得就是那種個性、然後同樣 循環、同樣結束。 如果不去懂女生在想什麼,只想著自己,那麼感情一定會平淡,吵架多了或猜 心久了不分也難。 善用自己的優勢,多學點東西,當你知道的事情夠多時,女生會很不小心的進 入一個陷阱:「嘿,我覺得我們很有話聊耶!」其實,那是因為你有辦法接話 而形成的假象,但這部分是好事情,除了可以讓女生覺得可靠,還會想到未來 不用擔心平淡。 給予真正強大的安全感,就算正妹一樣把。在此,通常是沒有感情經驗的正妹 ,會因為你夠沉穩而被吸引;或者是感情經驗很夠的正妹,因為你很有安全感 而選擇你。 --------------- 上下有篇什麼給50萬女友聘金、想分手的故事,其實四年前我有接近的。 我反正就在外租屋,領個40k還有信用卡債,一樣跟個不少人想追的妹在一起兩 年。原以為已經平穩,有可能結婚,誰知道她突然提分手。 邀她在河堤外見面,談了十分鐘,確定她已經下定決心。 我點點頭,看著低頭的她說道:「妳既然已經決定了,那就算了,不然我本來打 算要結婚,把房子賣掉幫妳家付完貸款這樣兩人會輕鬆些。」 有感覺她呆了一下,我也不等地說「走吧,送妳回家。」送至樓下我開車頭也沒 回的就走了。 所以,沒了也是好事不是? 當覺得年紀不小,懶得談感情想找外配時,現在的女友出現;兩人感情經歷都夠 ,差我19歲還正到我會昏倒,彼此知道對方需要什麼,感覺是老天給的。 個子矮、沒錢、不帥好像不是重點,除了些運氣,你有多少料似乎比較重要。 至於怎麼認識,嗯.. 我在天蠍版有寫我與女友的故事,用我的ID搜尋,裡面有寫關於怎麼在網路上找 對象的部分心法,或許可以參考囉... -- 紅塵作伴 過的瀟瀟灑灑 策馬奔騰 共享人世繁華 對酒當歌 唱出心中喜悅 轟轟烈烈 把握青春年華 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.109.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1456067976.A.AA8.html

02/21 23:30, , 1F
說的不錯喔!

02/21 23:55, , 2F

02/22 00:01, , 3F
講的不錯

02/22 00:04, , 4F
感覺只不過是在玩女人而言

02/22 00:06, , 5F
女生想找合適的對象,男生也想啊

02/22 00:11, , 6F
我覺得你這樣說你前女友不太厚道....
中間我有一段略過,說一下讓您覺得好了: 她說要分手,這在穩定狀況下完全不可能,畢竟就她所說她母親知道我。 當天帶著禮物登門造訪,她老母嚇一個不知所措。 相談之下,隱約知道好像有另一個人。 我一直沒對她說這件事情,找她見面時她說「你是不是很想甩我兩巴掌?」 我簡單的說明只是想確認她的想法,將問題解決,而實際的確想好好跟她過日子。 厚不厚道,我想也不重要了..

02/22 00:15, , 7F
不推前面推後面
玩女人? 訂婚第一個月被劈腿,解除婚約;23歲不懂事被要求結婚,百日結束。 中間覺得為什麼受傷的都是我,自暴自棄亂槍打鳥; 28歲因為不懂得拒絕誘惑,劈腿後道德反撲六年沒辦法交女友; 除了先前的都是兩年以上,34以後交的都超過兩年,都打算結婚, 被劈腿、被說分手,鼻子摸摸難過就算了。 最扯的是前前女友,在辦公室跟同事混完後回家把別人的精液滴到地板, 我還拿衛生紙擦好問她說「這別人的DNA妳要怎麼辦?」 其實,誰玩誰都不是重點,重點是你學到了些什麼。 如果經歷夠,那對未來的另一半與自己都是好事,而不是說自己是魯蛇一旁怨嘆。 ※ 編輯: drt0422 (1.163.109.123), 02/22/2016 00:55:27 ※ 編輯: drt0422 (1.163.109.123), 02/22/2016 00:59:14 ※ 編輯: drt0422 (1.163.109.123), 02/22/2016 01:02:04

02/22 01:03, , 8F
可是你也交到小你快20歲的正妹女友了,萬一之後她又劈

02/22 01:03, , 9F
那你會做如何思考?是要外配還是繼續追嫩妹~
我當作沒有明天的去愛她,也就是將曾經學到的東西都用上,比方強烈的安全感、 創造初期別人無法製作的回憶、理解女生的心態抓住該用心的點等等。 我一樣在規劃我自己的事情,比如投資、考試、退休等等,沒了她當然會很難過, 但日子一樣要過,所以應該就會找外配,因為沒時間與心思再談戀愛了。 這些我都跟她說過,相同的她也會特別珍惜,有時互相不猜心是個好事情囉.. ※ 編輯: drt0422 (1.163.109.123), 02/22/2016 01:07:57

02/22 01:15, , 10F
所以你娶外配會想生小孩嗎?還是覺得有人可以照顧就好

02/22 01:16, , 11F
離過婚的4x歲女生你會考慮嗎?畢竟也有些感情歷練了

02/22 01:17, , 12F
至少在感情上面會比較想穩定,還是非得差你1x歲才要交往
我是獨子,理論上跑不掉。 依據一般醫學理論,我想我一樣會找25-30歲的,畢竟母子均安最重要。 現在是我的年紀與獨子身分造成這個選擇,而不是我一定要嫩妹年輕妹的問題。 如果遇到要選擇其一,我想雖然我一定留大的,但仍然不免會有遺憾; 既然如此,不如一開始就避開這部分。 感情能穩定是最好,如果不能就找外配,依照我交那麼多女朋友只吵過兩次架的情況, 這部分我倒是不擔心。以前就一直理性,現在多學到了感性,陣亡率應該下降很多。 ※ 編輯: drt0422 (1.163.109.123), 02/22/2016 01:24:50

02/22 01:26, , 13F
我假設拉,萬一你只能活到5x歲,那你小孩不到十歲怎辦?
這有想到。 以目前的她來說,結婚至少繼承一房子與現金。前陣子告訴她100張台灣50的退休 使用方式,沒意外她那時3X歲可以不用工作光養小孩就好了。 如果是外配,結婚當天我就會去找律師當遺囑執行人,財產分配給小孩,外配大約 5-7分之一就夠了。一樣用台灣50當成基金的方式提領,小孩子成年後再讓他運用。 ※ 編輯: drt0422 (1.163.109.123), 02/22/2016 01:31:27

02/22 01:27, , 14F
因為現在很多中年突然過世的,然後嫩妹老婆改嫁別人

02/22 01:29, , 15F
你的小孩和財產可能就讓別的男人享用了,到不如不生找個

02/22 01:29, , 16F
年紀差不多的女生渡過下半輩子~
人都走了,既然曾經愛過,又何必在意這部分? 到時吃元寶蠟燭,看她們開心也沒什麼不好啊,呵呵。 ※ 編輯: drt0422 (1.163.109.123), 02/22/2016 01:33:03 milkwind兄,感覺您似乎仍然會糾結這部分。 年輕時的愛情多少著重佔有,強烈又糾結。 我是不怕痛、不怕錯,水裡來火裡去好幾回;改變自己的想法,學著女生的觀點, 最後覺得如果最深沉的愛情是溫柔而強悍,在有自己的原則下除了女生不容易拒絕 ,對自己也是好事。 如果我真的愛著或者愛過她,現在已經知道不能陪她到最後時,已經很對不起她了 ;有人幫我完成是好事,已經不是財產是誰人的問題了。 ※ 編輯: drt0422 (1.163.109.123), 02/22/2016 01:44:28

02/22 01:48, , 17F
那不如就不婚不生,一切煩惱也沒了~就算不幸過世也不會

02/22 01:50, , 18F
帶遺憾離開人世,這樣一來你可以挑遠對象也很多~
呵呵,這樣說好像也是有理。 不過,有些時候就是圓一個緣、在一起能有結果才是完整。 有些事情不是煩惱,是在這個位置上本來就該有的責任與計畫。 在能力範圍下為了所愛做到最好,這就是一種安全感,她很欣賞我這部分。 中華電信就教了「為了妳,一直走在最前面。」 其實你不妨去問問,我這些想法與做法在女生的角度有什麼觀感,或許可以讓你 知道追妹的問題在哪邊柳。 沒打算再挑對象,她是最後一個,沒了也不會再有談情說愛了。 對誰我都是這樣說囉... ※ 編輯: drt0422 (1.163.109.123), 02/22/2016 01:56:22

02/22 03:17, , 19F
我很幸運能路過看到這篇,講的很多,值得我反思
年輕時不妨瘋狂,但總是要學些東西;有時狠狠的痛個幾次,眼界就會不同。

02/22 06:41, , 20F
35歲後那段不錯
我人生改變也是在那段時間。

02/22 08:10, , 21F
不知為什麼就想推

02/22 11:02, , 22F
人生的歷練

02/22 11:07, , 23F

02/22 11:15, , 24F
看完有點哀傷
其實,歷練有時也是用血淚換來的。 只不過有些人撐不住,有些人硬拚了過來。 不少人問為什麼妹喜歡有歷練的男生,那是因為撐了過來的那些人,消化的事情 比一般男生來的多、也較豁達些;當不計較與多體諒變成自然,隨便關心一下的 震撼遠比天天早安晚安來的強大。 男生多少也喜歡有歷練的女生,獨立之外知道男生要的是什麼,黏卻不會膩、獨 立卻又感受的到心在身旁。 男女之間其實沒什麼好仇視,想通了就會覺得都很可愛的囉.. ※ 編輯: drt0422 (210.63.33.96), 02/22/2016 12:08:46

02/22 12:29, , 25F
推~ 理性與感性 ~

02/22 13:32, , 26F
推你,人生是自己的,拿什麼自己是魯蛇就不能怎樣根

02/22 13:33, , 27F
本是藉口
勇敢一點總是好的囉..

02/22 13:35, , 28F
有特地去天蠍板看你的故事 很棒也很幸福 恭喜你
感謝柳..^.^

02/22 15:04, , 29F
感覺要繳不少學費才能累積那麼多經驗 交女友如魚得水
學費都是在早期當下的能力去繳的,後續發覺用錢囤感情很不佳,改成依自己原則。 有時總是要傻過才會知道拿捏,或者像我這種不聽話的人,一定要撞過才知道痛。 不過,沒到什麼如魚得水,畢竟沒辦法到處交往;某些角度也是願意嘗試,在特定型態容 易吸引到人而已,與你形容的多少有些差距柳。

02/22 16:35, , 30F
.....

02/22 18:16, , 31F

02/22 18:22, , 32F
說的不錯,再經驗裡學習成長,好壞都經歷了,哪裡不好?
至少沒白過就是囉,呵呵。 ※ 編輯: drt0422 (1.163.109.123), 02/22/2016 21:19:21

02/24 08:50, , 33F
感謝好文,想通不少事。 遺憾的是外配沒有男性的選項

02/24 11:23, , 34F
我認為,男生和女生想的外配不太一樣

02/25 20:45, , 35F