Re: [討論] 手作禮物是不是吃力又不討好?

看板Boy-Girl作者 (譽)時間8年前 (2016/02/19 19:16), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《xoverspeed (speed)》之銘言: : 送給男朋友的禮物都偏向手作的, : 覺得能足夠展現心意,又不用花大錢。 : 送過: : 自製影片、十字繡(一種刺繡)、 : 羊毛顫、手織圍巾…… : 都會附上手工卡片。 : 很多都是要花費數月的功夫才能完成。 : 最近其實有點無新意了, : 爬文發現有女孩送手作禮物被棄嫌, : 然後突然想到:男生收到手作禮物是不是其實不會特別開心啊? : 那這樣就淪為吃力不討好了。 : 另外,很多男生其實什麼都不缺, : 那該送什麼樣的禮物給男生才好呢? 其實就心意啦 如果我收到女友送的手作禮物會很開心,也會好好珍惜 畢竟那花很多時間在制作的,實用性對我來說就不是很重要 以自己手作禮物的經驗來說: 某年(前)女友快過生日前,我也苦思不知道要送她什麼 她什麼都有也什麼都不缺,送包送鞋送飾品又怕被嫌眼光差 而且對當時身為學生的我來說這些東西算貴的.... 剛好在下的手還算巧,所以腦子一轉就動到手工禮物上 便跑去自己買材料來作 本來想買一些顏色並且要質料好摸的布料 不過那似乎要直接去工廠買看看,而且一次要幾尺幾尺的買 做個生日禮物還留了一堆布未免太浪費 所以主意就動到看起來大致相似的組合包來作 最後挑來挑去,挑到一個作猴子頭抱枕的,再買一些棉花回去作 從早忙到晚,,為了讓它更堅固所以比較仔細在作, 大概花了八個小時有,也總算做好了 這是成品 http://imgur.com/NPaZB2g
自己參照拉拉熊的圖,去估算比例、畫圖裁剪,然後慢慢一步一步的縫 然後再當禮物送給對方.... 它的實用性可能因人而異啦 本來這顆熊頭還有被當作抱枕或是枕頭來躺,算是比較有正確使用 但後來被(前)女友拿來饋咖比較多,自己心裡就會有點小不爽 但是說實在的,和(前)女友交往六七年,她沒有作過任何手作禮物給我 所以也沒有那個機會好好珍惜手制禮物,有作的話我大概會痛哭流涕 因為她手似乎非常的不靈巧 本來有一次過年還嗆聲說要戳一個羊毛氈給我 結果沒多久就和我說,針斷在裡面,根本是毛毛凶器一個 直接「好累喔,不作了」,完全沒打算再試看看 所以我是覺得心意很重要,盡量作好好作 不用要求自己作太好,大概一個自己能作到的極限就可以 好好的把自己的心意給完成,再呈現給對方看 (我自己)大概就會哭到靠北邊走了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.162.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1455880567.A.6E7.html

02/19 19:43, , 1F
你只是想表達你有在做手工而已吧

02/19 22:36, , 2F
我感受到你想要收到手工禮物的心了,拍拍

02/19 23:04, , 3F
我想要羊毛氈 嗚嗚