Re: [求助] 只有一台破機車的阿宅,有資格載女生嗎?

看板Boy-Girl作者 (小生)時間8年前 (2016/02/18 01:03), 編輯推噓376(380423)
留言407則, 391人參與, 最新討論串5/18 (看更多)
※ 引述《lowrowpai (羅平)》之銘言: : (幫朋友代po) : 也許說出來大家會笑 : 但也只有在網路上我才敢把這些話講出來 : 只有隔著電腦才能講真心話不用在意眼光 : 因為現實中,就算想說也不知道還能對誰說 : 不知道還有誰聽了不會幫我貼上白癡阿宅的標籤 : 就算知道這個問題問了很蠢 : 但我還是希望能得到一點可能的答案 : ----------------------------------------------------- : 因為家境不太好 : 生活費從小就得要自己賺的需求 : 大學之後在星巴克打工已經超過一年 : 原本我的生活真的很單純 : 白天上課就已經把時間幾乎排滿 : 晚上和周末都忙著打工賺錢 : 完全沒有多餘的時間、金錢去玩樂 : 更沒有交過任何一個女朋友 : 正確地說 : 從國中之後身邊比較好的同年齡異性朋友都沒有 : 高中一路到大學班上幾乎沒有女生 : 也從來沒有參加過任何的聯誼活動 : 大概是平常真的太宅了、假日又都忙打工 : 同學要去哪裡玩也根本不會想到鳩我 : 打工地方的同事雖然時常約唱歌、看電影 : 但他們都知道我沒有閒錢也不想讓我難堪 : 就這樣人生二十年過去 : 我還是連一個可以聊天的女生朋友都沒有 : 其實連女生的手都沒有牽過 : (這輩子唯一一次大概就是國中的時候團康活動跳舞吧?) : 事實上我不是從來沒有求助過 : 人際關係的問題我在高中的時候曾跟導師反應過 : 說我好像完全不懂如何跟女生相處、不知道該怎麼開口 : 沒想到那時候老師竟在全班同學(幾乎都是男生)面前 : 公開告訴我說高中生就是要專心考大學 : 如果想交女朋友就會跟我一樣考試成績墊底 : 之後考上私立的爛大學、畢業後22K一輩子娶不到老婆 : 接著就是全班哄堂大笑 : 我真的只是想要多了解如何跟女生講話 : 難道這也算是奢侈的要求嗎? : 從那時候開始 : 我不知道這些話還能跟誰說 : 比較好的哥兒們我也不想提起這種事 : 只好用打工、補習、上學填滿我的生活 : 一路走到現在 : 如果你覺得好笑你就笑吧 : 但這就是我的經歷 : 原本我真心以為我一輩子就會真的像當年老師說的那樣 : 反正也只考上私立不怎樣的大學 : 始終都在做最基層的餐飲服務業工讀生 : 畢業後再怎樣努力薪水也不可能多高、不可能買車買房 : 家境又不是很好哪個女生跟我也不可能開心 : 這樣的條件更是難給小孩子一個好的未來 : 於是我早已認命 : 既然沒有女生會喜歡我 : 那我也不要自作多情、不要想太多了 : 就這樣過了二十年的人生 : 直到去年暑假有個女同事A調來我們店裡 : 她比我小一歲雙子座個子矮矮的黑色頭髮披肩 : 一進來就直接升格為店花 : 幾乎每個男同事都對她超好 : 也許這就是正妹的特權吧? : 我也有自知之明知道我根本配不上她 : 所以這半年來就算同在一個地方工作 : 每天會講的話可能不超過十個字 : 甚至刻意不要跟她對到眼神 : 對於那種外表超棒、有自信的現充 : 我更不想被對方看出我的自卑 : 不只店裡的男同事單身的、已婚的都喜歡A : 時常A下班的時候店門口都有不同的車停著等 : 連我都知道那是追求者搶著當司機 : 不過奇怪的是 : A從來沒有答應讓任何人送她一程 : 堅持每天都自己搭捷運離開 : 直到最近一兩個月 : 由於工作上需要比較多的合作 : A和我聊天的機會也多了很多 : 畢竟這種受歡迎的人總是跟每個人都能聊起來 : 而這大概是這十年來我跟女生聊過最頻繁的一段時間連我自己都嚇到了 : 寒假前某次快下班時A問我有沒有女友 : 我老實告訴她說我這輩子都沒交過 : 她還不相信的說我人那麼好怎麼會沒交過 : 她也跟我說其實她也沒「正式」交過 : 因為她媽媽從小就管很嚴 : 到大學還有家庭門禁、超過九點一定要立刻回家 : 所以以前國高中都只能偷偷交網友 : 反正只要被她媽媽知道問題就會非常大 : 我必須承認 : 她是我人生中第一個「會跟我聊天的女生」 : 我仍不知道她到底有沒有把我當成朋友 : 還是說她跟每一個人都是這個樣子自然的暢所欲言 : 然而就在上個禮拜 : 她突然在臉書敲我 : 想請我過年後幫一個忙 : 說她要去一個地方好像是要買東西 : 但那邊捷運不方便到 : 想問我有有沒有機車?能否下班後順便載她一程? : 我反射性的問她為什麼不找別人? : 她回我因為她覺得我應該可以幫忙 : 其實我真的很想要答應 : 如果可以的話我真的很想載她有駕照以後還沒載過女生 : 我好想知道那是什麼樣的感覺 : 但回到現實 : 我只有一台只能腳踩發動、常常顧路的十多年老機車 : 那上大學當時為了打工賺錢的需求 : 我媽特別拜託車行老闆賣我的一台快要報廢的車 : 印象中還用分期付款的方式還了三個月 : 如果我跟其他同學一樣 : 一上大學就買天鵝、JETS、G6那種漂亮新車就好了 : 無論要參加聯誼還是載誰當然都有面子 : 至少不會慘到要考慮車子會不會無法發動、等紅燈熄火就掛掉的窘境 : 當然你可以說女生不會想那麼多 : 或許完全是我自己心理作用在作祟吧 : 因為她是我現在唯一的異性朋友 : 是人生中第一個跟我聊天超過十句話的女生 : 我真心不想讓她對我有負面的印象 : 我真的好怕會失去這個朋友 : 因為我也許再也找不到願意跟我聊天的對象了 : 說實話 : 我不知道這算不算喜歡 : 但反正A也不可能會喜歡我這樣無聊的阿宅 : 我也更沒那個膽子去追求、去告白 : 現在我就只想享受開心的打工時光 : 如果時間能停留在這一刻我對人生就別無所求了 : 最重要的是 : 我想冒昧請問各位 : 到底我應該怎麼做? : 是要找個理由拒絕A : 跟她說我那天沒空、無法送她一程? : (雖然她也會知道我一定有空) : 還是硬著頭皮騎老車、祈禱不要熄火 : 但我自己知道光是每次發動都很囧 : 特別是現在天氣超冷 : 每天光是踩發就要快五分鐘 : 當然最後還有一個選項是 : 跟男性朋友借車… : 至少是一台讓我有自信比較體面的車子 : 幫助我順利解開人生第一次載人的成就 : 要怎麼選比較好呢? : 最後 也許在各位眼中我真是宅到無藥可救 : 或是想要勸我不要當爛好人、虧油錢的司機 : 說真的那些我全都知道 : 但這是我這麼久以來 : 第一次有這樣的機會 : 就算要說我是傻子好歹也讓我傻一次吧! : 懇請各位給小弟寶貴的意見 兄台你好,我是小生,偶爾客串回文,衝刺你的人生。 開始之前,先聽首歌吧! https://goo.gl/PZz9A0 每個人的生命中總有一個關於____的故事,今天我想說的是一個關於Joggy的故事。 Joggy是我機車,銀色的Jog,90cc,是我老媽買給我的18歲生日禮物。 拿到行照時看到他的年次,幾乎快跟我同年了。 起步的速度就很慢,就算停在待轉格,一變綠燈就加油門, 馬路還沒過完,後面的機車就會一輛輛超過。 油門催到底,到70就維持等速,風吹還會晃,後來時速表乾脆壞了。 冬天的時候他很難發動,夏天的時候有一次我在四草大橋皮帶斷掉, 望著因為熱浪變形的柏油路破口大罵。 不分春秋,他剛起步的時候會冒白煙。 每當旁邊有翹管拉風的機車載著正妹,我都不只一次想換掉。 Joggy外表讓我自卑、速度讓我自卑、性能讓我自卑。 沒妹載更讓我自卑。 那時候的我,就跟現在的你一樣。 -- 上了大學,Joggy跟著我上新竹, 我意外發現Joggy這種小車在擁擠又狹窄的光復路上特別有優勢。 到了一位難求的大遠百附近停車,勁戰125可能繞了好幾圈找不到一個位子。 我輕輕鬆鬆挪一下就可以停好車。 但我還是會下意識自卑地說一句:「不好意思,我的車比較小。」 可能因為我比較帥,所以還沒有被拒搭的經驗。 但也許秘訣是我都會在車廂準備一頂備用的安全帽。 -- 習慣他的小和偶爾的凸槌以後,其實沒那麼糟糕, 有時候還可以拿來當作自我解嘲的話題。 「怎麼辦?坐烏賊車一直放屁妳會不會很害羞?」 甚至發現小也有小的好處.. 「不好意思,我的車比較小,妳可能要坐前面一點」 「呀~」(嬌羞靠) 或是引述一些研究結果來支持自己的論點.. 「妳知道研究顯示,車越小的人,那個頭越大嗎?」 「下流欸!!」(嬌羞拍) 「..我是說,鎖頭越大」 「是喔?可是我沒看到你有大鎖啊?」 「那麼大的東西,當然要藏在裡面。」 「下流欸!!」(嬌羞連拍) 「我是指,車廂裡面..妳到底想到哪裡去了」 「討厭啦~不跟你說了」 靜靜的,只剩新竹的夜晚和風聲,用一種不疾不徐的速度, 在名為青春的路上前進。 Joggy不說話,但我已經習慣每個女孩的屁股下有他的支撐。 有時候他還常常出借給其他同學載妹,顯然他們也發現小有小的好。 Joggy的坐墊形狀,是各種臀型的疊合。 -- Joggy的名字是我和初戀一起取的,我們一起在烈日當空騎上內灣老街, 一起在大雨滂沱的回程共用一件雨衣,狼狽卻滿足地逃回家裡。 她吵著要練騎車,我跟Joggy就陪她一起到南寮漁港, 四下無人,我坐後座護著她,讓她練騎直線。 還有一次在南部鄉間的產業道路,四周是綠油油的水稻田,她又想練騎直線。 我從後環抱,在她耳邊問: 「欸~~小姐,請問妳知不知道那條路怎麼走?」 「蛤?哪條路?」 「通往妳心裡的路啊!」 「神經病!」 馬的,明明是很浪漫的問題啊。 畢業後Joggy和我回到老家,他卻不知道自己再也沒機會載到那個女孩了。 -- 幾年後,一樣的問題,換個人回答。 「欸~~小姐,請問妳知不知道那條路怎麼走?」 「蛤?哪條路?」 「通往妳心裡的路啊!」 「直走!直走!」 告訴我直直走就會到的女孩,前陣子我祝她新婚快樂。 不知道甚麼時候開始,有人問我怎麼不換台車, 我只是笑著拍拍坐墊說:「騎久了有感情,捨不得換。」 然後,想起了那首歌: 『千金不換,他已熟悉我的汗,他是我肩膀上的指環』 Joggy陪我度過人生最精華的十年青春,參與了我每段歡笑與淚水。 誰說破車載不到女生? 他載的不只是人,還有我不斷疊合的回憶,和離座就漸冷的餘溫。 -- 兄台你知道嗎?曾經我跟你一樣,因為破車而自卑。 但後來我發現,我自卑不是因為車太破,而是因為我不懂接納自己的缺點。 就像車子太小讓我自卑一樣,接納了以後我才發現小也有小的好,破也有破的妙。 而把缺點變成優點的祕訣就在於先接納自己的不完美。 你的女孩,如果愛坐的是新車、好車,早就給門口的那些人載走了。 你的女孩,如果愛聽的是花言巧語,那早就被其他獻殷勤的同事拐走了。 你不擅言詞,正好凸顯了你的誠實;你的破車,正好凸顯了你的樸實。 誠實而樸實的人,他的行為一定比花言巧語的人來得有說服力。 勇敢而真誠地答應載她吧!通往她心裡的路,直騎就對了。 -- 也許約在巷口,提醒她你有準備安全帽,不需要多帶。 可以的話準備個新的衛生口罩,免得空氣太髒弄花了她的臉頰。 這些行為,你做起來會比其他男生加分哦。 然後你也可以誠實的告訴她,自己騎車時有一個壞習慣。 「甚麼壞習慣?」 「就是如果沒有人告訴我要去哪裡,我就會自動導航回自己家。」 (呀~討厭>///<) 「那..現在要去哪裡?」 「人家也不知道....(羞)」 -- 最後,千萬不要因為別人的話而滅了自己的志氣。 我高中的班導師也曾當著全班的面說我一定考不上國立大學啊。 你知道嗎?讓瞧不起自己的人跌破眼鏡,真的是人生一大樂趣。 希望十年後,你也有一台承載著你青春,又讓你捨不得換掉的破車。 『學會念舊,才學會浪漫』 學會接納,才會開始成長。 -- 『臉上潸潸淚兩行 書紙草草擱一旁 我飲陳年穿腸酒 是故昨夜迴夢鄉 小樓軒窗應猶在 生前生後兩相茫』 ──《唐‧佚名書生》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.139.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1455728621.A.54F.html

02/18 01:05, , 1F
我第一

02/18 01:05, , 2F
底二

02/18 01:07, , 3F
第三?

02/18 01:09, , 4F
推很會小生

02/18 01:09, , 5F

02/18 01:09, , 6F

02/18 01:12, , 7F
十推內

02/18 01:12, , 8F
破車載過妹+1 推小生

02/18 01:13, , 9F

02/18 01:14, , 10F
推推推

02/18 01:15, , 11F
小生推!

02/18 01:15, , 12F
還不錯

02/18 01:16, , 13F
好浪漫~

02/18 01:17, , 14F
推~立志!

02/18 01:18, , 15F
小生推推

02/18 01:21, , 16F
推推

02/18 01:22, , 17F
寫的很棒,要懂得接納自己的缺點,才能建立自信!

02/18 01:22, , 18F
小生很懂怎麼讓女生嬌羞

02/18 01:23, , 19F
準備口罩很加分,小生真的很懂XD

02/18 01:23, , 20F

02/18 01:24, , 21F
我來了

02/18 01:25, , 22F

02/18 01:26, , 23F
小生推

02/18 01:26, , 24F
呀~生生推

02/18 01:27, , 25F

02/18 01:27, , 26F
推 小生!!!

02/18 01:28, , 27F

02/18 01:30, , 28F
20內!

02/18 01:30, , 29F
推小生

02/18 01:30, , 30F
推推~

02/18 01:30, , 31F
推小生

02/18 01:31, , 32F
推~~~

02/18 01:34, , 33F
推小生!

02/18 01:34, , 34F
推小生

02/18 01:35, , 35F
推小生

02/18 01:38, , 36F
推小生

02/18 01:38, , 37F
好強

02/18 01:40, , 38F
推,學會接納自己的不完美~

02/18 01:41, , 39F
跟到小生了
還有 328 則推文
02/20 20:29, , 368F
不是嗎?

02/20 22:37, , 369F
推推

02/20 23:23, , 370F
推小生~超勵志啊!

02/21 00:24, , 371F
推推推

02/21 10:12, , 372F
推推很貼心!!!準備口罩這點真的超加分!最好在加一張

02/21 10:12, , 373F
衛生紙可以墊~

02/21 10:12, , 374F
說真的女生若是看到你車破爛就不想跟你一起出門,那

02/21 10:12, , 375F
你也可以放生她了

02/21 11:46, , 376F

02/21 18:15, , 377F
前面有點西斯哈哈

02/22 02:44, , 378F

02/22 10:28, , 379F
這必須推

02/22 16:07, , 380F
小生推~~感動再進化

02/23 11:13, , 381F

02/23 14:52, , 382F
想當初屌打國中老師臉就很爽

02/23 15:03, , 383F
只能推

02/23 23:22, , 384F
自卑如我看到這篇被激勵了!謝謝小生><

02/27 11:09, , 385F
文筆好到我淚兩行了

02/27 21:30, , 386F

02/29 15:10, , 387F
感動啊

02/29 21:27, , 388F
小生好懂

03/01 17:57, , 389F

03/02 21:02, , 390F
勵志!

03/03 21:11, , 391F
推!小生

03/04 02:35, , 392F
推小生!

03/04 07:34, , 393F
好神

03/04 10:43, , 394F
一堆人硬要噓

03/04 14:39, , 395F

03/04 15:28, , 396F
好文

03/06 16:06, , 397F
看完好想哭...小生..

03/07 20:16, , 398F
感動 想起我的迪爵爛

03/10 11:06, , 399F
小生很會!ps是清大還是交大?

03/24 10:58, , 400F
嚴重推

03/27 02:25, , 401F
推推推!!!

04/04 05:15, , 402F
可是我舅舅的jog跑豪快啊

04/10 01:18, , 403F
生生~~~ 為何要逼我哭!

04/28 04:34, , 404F
呵呵

05/17 02:26, , 405F
推啊~~