Re: [心情] 還好我離開了

看板Boy-Girl作者 (Gen)時間8年前 (2016/02/16 23:28), 編輯推噓1(211)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lyh49 (Cynthia)》之銘言: : 第一次在此版po文 手機排版 不盡之處請多包涵 : 小妹我今年24歲,距離大學畢業已有兩年了 : 在大三的時候和一位男性交往,這裡就簡稱Y吧! : 先說一下我和Y先生的背景好了 : 當時我是某私立技術學院(現已升科大)日校學生, 利用課餘時間打工,一個月約有8-1 : 0k生活費,因為是住家中,僅需要負擔自身的生活費即可,但有學貸。 : Y先生為某私立科大夜間部學生,白天在之前出事的嬰兒用品公司上班,月薪約25-28k左 : 右,自行負擔生活費、學費、儲蓄險費用 : 剛開始在一起時總是愛的濃烈,恨不得自己和對方可以無時無刻在一起,等到分開後再回 : 首,總是恨不得一頭撞死.. : ---先說金錢分擔的部分 : 身為新時代女性的我,當然不會認為男朋友就該為自己付錢,因此我們各自負擔自己的部 : 分 : 每次中午吃飯時我都直接給對方百元鈔去結帳,也不會主動討找回的零錢 : 到晚餐的時候就僅付整數給對方 : Ex:65、85付100 若230-240這種數字就只付200 : 因為這種模式持續了一年,雙方在這部分有達成某種默契,至少我一直這樣認為。 : 直到某一天... : Y:lyh49,你吃飯的時候能不能都負擔自己的錢,這樣我要邊還你錢、又要幫你出錢,壓力 : 會很大耶!(欠錢的事情又是另一段故事,也是分手主因) : 我:每一次我都有付錢啊!我又沒有讓你出到錢,真要說也只有剛在一起你自己說要出錢 : 的啊! : Y:但你都出整數,後面30、40都是我幫你付的,這樣累積起來也不少啊! : 此時的我聽到這邊已經瀕臨崩潰了,其實那些零錢累積起來,比他出的還多啊!但Y先生 : 是沒有極限的~ : 我:天啊!你竟然跟我計較這種錢,我都沒跟你計較了!而且我們每次出門都騎我的機車 : ,你從來都沒有付過油錢和機油錢,我有和你計較嗎?一個男生該有的大器都沒有。 : Y:誰叫我的機車這麼小台,載人又很擠,而且去的地方都是你想去的,我當司機載妳,要 : 付出勞力,很累的耶! : 我的天啊!我當時已經被氣到哭出來,怎麼會有男生有臉說這種話,畢竟我賺的錢比他少 : 、又有貸款,他不僅和我借錢,竟然連小錢也要計較... : 但當時的我很傻,因為對對方很有感情又擔心分手後他欠我的錢不還(當時借貸約20000 : 元,後面陸續有增加) : 也是從那次之後,該找我的錢我一定會討回。 : ---生活&金錢觀念部分 : 當Y開始穩定後,他會限制我的穿著與交友,不能與男性友人出門,一群人出去也不行有 : 男生,要和女生出去先經過他同意(通常不准) : 稍微露肩或領子大的衣服不准穿、出門不可以化妝 : 有一次最經典的範例,讓他成為我爸的黑名單 : 那天全家人難得一同出遊至埔里,每個人興高采烈的穿上自己喜歡的衣服、對著鏡子好好 : 打扮一番,準備出門時,忽然Y要我拍一張照片給他,之後他便打給我臭罵一頓 : Y:你不是有說出門不要打扮嗎?為什麼要穿得那麼漂亮?還化妝又給我戴項鍊!你不知 : 道我最討厭妳戴項鍊嗎? : 我:奇怪耶你!我跟家人出門為什麼不能打扮?我姐也是一早起來開開心心的打扮想要拍 : 美美的照片啊! : Y:誰管他們怎樣,而且你打扮成這樣,誰相信你是不是真的跟家人出門,說不定是要跟別 : 的男人出去啊!給我去換掉喔! : 我:你有病嗎?我們已經準備出門了耶!(掛電話) : 老實說,我並不是正妹,長相也很平凡,不打扮比路人還路人阿,再者,當時和他在一起 : 時165/60小肥仔一個,加上性格剛烈(講白點是恰雜某),所以我也不懂他在緊張什麼.. : 之前我是有隨口說過[懶得打扮的,不然以後都不要化妝好了]之類的話,但沒想到他反 : 應這麼大,出門玩不就是開心就好嗎? : 過沒多久,我在我爸爸旁邊,他又打來盧 : Y:你現在是怎樣,自己講過的話都不算話,我就很討厭你化妝;($&&?((&@@$$)@")) : 我:你可以不要在盧了嗎?我爸在我旁邊,而且我們要出門了!你一直跟我吵不讓我出門 : 是想讓我爸討厭你嗎? : Y:我不管啊!那你叫他跟我說啊!說你說話不算話,我當然要跟你吵,你不換就不要出門 : 啊! : 此時我爸受不了說了一句話...... : 爸:夠了沒?不要這麼黏,講一講掛電話出門了! : 從此以後,他看到我爸不是閃就躲,交往快3年到分手前,我爸也從未見過他,可真是厲 : 害。 : 金錢方面,由於他欠我不少金錢,所以我特別觀察與建議他如何花錢, : 我發現到Y與我的金錢觀念相差甚遠啊...... : 有一次我向他討回欠我的錢,他在哀說他一天就要花到2-300的伙食費,還要付儲蓄險、 : 學費、跟我出門吃飯...等等,根本沒錢還我。 : 我實在感到很吃驚,因為學生沒什麼錢,我平常一天伙食費根本不到100元,只有假日會 : 吃比較好,跟他出門也AA制。 : 反觀Y,家裡幫他準備早餐、晚餐,他覺得不夠吃都會再買碳烤、炸物之類,平常下午也 : 都會訂50X飲料,長期累積下來,的確存不了錢。 : 說沒錢還,但買衣服、鞋子都一定要有牌子的,而且買了很貴的衣服、鞋子都沒穿,最印 : 象深刻的是,皮衣買了沒穿放了一年,結果一穿就脫皮,真的超級浪費。 : 還曾經對我說:你送我禮物就要送有牌子,不然我也不會用... : 我想厚臉皮就是在形容這種人吧!而且還不敢讓別人知道他欠我錢,把自己在外面的形象 : 弄得超好的! : --- : 他曾經在吵分手時說過更驚人的話 : "我就是想認真、好好跟你走下去,不然我以前那個女朋友出門都幫我付錢,我都把錢拿 : 去亂買很貴的東西啊!不然我就這樣對你了" : 好啊 原來你還是個小白臉 : 會這麼果決放生他是有天和我爸聊天討論到這件事,我爸非常生氣 : 爸:你讓我很失望,難得我女兒不值得更好的對象嗎?你的條件有差到只能找到這種的嗎 : ? : 最後我醒了, : 很多人說女生是用想被疼愛、重視來包裝自己的虛榮心 : 但若一個男人要計較付出的多寡、還佔便宜,其實可以離開對方了,因為他永遠愛自己比 : 較多, : 講難聽的,他睡你不用花錢,你還要給他錢花呢! : 至於跟女人借錢不還,真的可以去吃屎啦! 文章也只能看到片面之詞, 但是若單看這個男人的所作所為, 身為男性的我也無法苟同。 我想打這些文字其實主要用意也只是有感而發, 不是針對原PO。 我曾經跟我前女友談論過關於付出, 要說我小心眼什麼都好, 我想把最純粹的感覺打出來。 交往五個月以來, 我常常請她吃飯, 也會準備個禮物。 她缺錢我也二話不說就把錢掏出來, 一切我都不想占她便宜。 這些是在物質方面, 情感上, 包容與重視, 修補裂痕, 這些都是我在做, 前女友只想嘗甜頭, 遇到麻煩只想逃避, 我嘗試溝通委婉說她的缺點, 她也總是以自己是天蠍座為理由, 不願意把話說開, 後來我們也就分手了。 最後祝福樓主脫離不適合的人^^ -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.247.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1455636488.A.4BB.html

02/17 08:34, , 1F
只能說彼此不適合,希望你也可以找到真心愛你而且會疼惜你

02/17 08:34, , 2F
的人~

02/17 17:16, , 3F
計較真的會讓感情失去原本的美好

02/22 00:06, , 4F
趕快分一分