Re: [討論] 可以跟前男友當朋友嗎

看板Boy-Girl作者 (小為)時間8年前 (2016/01/25 00:42), 編輯推噓38(3804)
留言42則, 39人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我想先跟您說: 這段關係您已經盡力了,不行就是不行,別再苛責自己好嗎? 我會把文章分成兩部分,第一部分是回答對方分手後為什麼要跟您連絡的可能原因, 接著回答您分手後的做法, 第一部分  為什麼對方分手後還想要跟您連絡,傳給您訊息,我無法告訴您真正的答案是什麼, 我只能給您幾個可能的答案,通常是您還能夠給他非愛情上的回饋,可能是: 1.經濟上的支援 買禮物給他/她,請他/她吃飯。 2.學業上或者是事業上的支援 把您當成學業工具人或者事業工具人。 3.性慾上的支援 我記得有一句話是最好的砲友是就是前男/女友。 4.減低他/她自己的罪惡感(不想要認為自己是壞人) 通常主動分手者會對被動分手者產生一種莫名的罪惡感, 而且如果主動分手者又認為是自己的錯的時候,這樣莫名的罪惡感會更多, 會促使他/她自己去跟您連絡,讓您感覺好一點。 讓您感覺好一點的同時,同時也可以讓他/她的罪惡感減少一些。 但是很抱歉的是這些罪惡感並不是仍然愛您的證明, 隨著時間和回應您的次數的增加,這樣的罪惡感會逐漸減少。 而且如果再加上您想復合的言語和動作也會減少他的罪惡感, 到最後還是下場仍然是不連絡收場。 5.對您仍有責任感 通常是對象是您的前妻/前夫外加您們有小孩,交往到一定程度的男女朋友, 好像也會有這種責任感。對方會覺得雖然跟您分手了, 但是對您的人生仍然要負起相當的責任,所以仍然會關心您的生活, 甚至如果您的人生有不對勁的地方,他/她仍然會介意甚至是插手過問。 就好像BG版有時候會出現前男/女友當人家的小三, 或者前男/女友交了一個發文者他/她自己認為有問題的男/女友, 居然會上網求助,在外人眼中簡直是莫名其妙,這關發文者有什麼事, 這當然就是發文者的自身責任感在發揮的效果。 (當然也有可能是罪惡感加責任感的結果) 這五個答案給您參考看看,看您的狀況可能是那一個? 第二部分 接著給予分手後的建議: 一、別再責怪自己 被動分手者常常會怪自己說我之所以被人家分手,一定是我那裡做不好, 所以怪東怪西,覺得我這邊很糟糕,那邊也很不好,到最後自信和自我價值全部死光光。 事實上到底這些是不是分手的原因,您不知道。而且您已經講了, 是因為對方想跟前前女友復合的問題,那麼您責怪您自己根本沒道理啊。 自己到底那裡不對,通常要等到心情平復了, 能夠不帶著情緒去看待那段屬於過去的回憶,您才會得到真正分手的答案。 二、別覺得自己不爭氣 被動分手者有一種奇怪的聯想,分手後我仍然需要這個人的愛=自己不爭氣, 這種聯想法是不對的,您之所以分手後您還需要這個人的愛,只有一個原因: 您真心愛過這個人,您也渴望被他所愛。 原因就這麼簡單,只是以前您的愛情渴望能被滿足,現在卻沒有了。 所以這跟您爭不爭氣沒有什麼關係。 三、不要再去要求復合 我個人認為如果是被動分手者去要求復合是自取其辱, 這樣說好了,假如有一個A跟B告白,A被拒絕了。 之後過沒有多久A又吵著要跟對方在一起,B會怎麼想,仍然拒絕A啊。 同樣的,我認為復合也是如此,當您吵著跟對方要在一起/要復合,對方絕對不會答應的。 而且您我都很清楚真的有復合成功的案例, 但是您不一定是那一個復合成功的案例之中的當事人, 反而大多數的是分手之後老死不相往的案例。 三、復合和告白都是曖昧期的終點 復合跟告白有一點像,當您提出復合的要求,就是一種(再)告白, 我們都知道告白前都要走過曖昧期,同樣的想要復合, 當然也要重新走過曖昧期那一段,等到郎有情妹有意的時候,就有辦法再告白然後復合, 您會問我說要怎麼知道自己有沒有走過再一次曖昧期, 這個問題的答案通常是可以意會不可言傳,而且對方是不是仍然喜歡您, 甚至想要跟您在一起,您自己是感覺的到。 三、給自己一點時間 不管對方到底是為了什麼分手,但是您可以為分手而傷心難過, 您已經做的很好,已經很努力在這段關係上面了, 不要一直處在被分手的情緒漩渦中無法自拔, 從現在起您應該重新檢視自己已經破碎的心靈,努力的大哭大鬧悲傷痛苦, 當您不再傷心這段關係,把自己活得更好, 之後才需要回去檢視這段關係您到底還想不想要, 有些人把自己活得更好之後,反而追求者不斷, 根本沒有時間去管前男/女友到底要不要跟他/她復合。 請記住當他/她剝奪您選擇他/她的機會時, 同時也給予您選擇別人的機會。 您是有選擇權的,當對方在是否挑選您的時候,您也有權利是否挑選他/她。 別讓您的愛情權利睡著了。 四、給對方一點時間 跟一個人分手,不論是被動分手者還是主動分手者都很傷, 給對方重新整理自己心靈的時間。 給對方思考這段關係的時間。 給對方想念您的好的時間。 讓對方有想要復合想法的時間。 而且說不定到最後他/她想復合了,您已經對他/她都沒感覺了。 P.S第三項和第四項的時間都是一個很長的時間,甚至一兩年以上, 我個人認為最低標準是交往時間除以二的時間。 五、封鎖問題 到底要不要FB或者line封鎖對方,我想對您真的很兩難。 封鎖感覺自己卑微又委屈,不封鎖又覺得對方會干擾您的生活。 其實FB、line封不封鎖他/她只是手段上的問題。 重點在於您的心和腦都一直在想他/她,所以您要從心靈和腦袋裡面要封鎖他/她, 我同學曾經教過一個有趣的方法: 一旦您想他/她,您就在心中想像拿著有關他/她的記憶、禮物、相片等等, 您放到一個箱子裡面,然後您用膠帶封箱起來,之後放到您的倉庫裡面。 每想一次,您的心就做一次這樣的動作。 讓您的心靈一直處在一種暗示,暗示我們已經分手了, 所以這些回憶全部都放到心靈的倉庫裡面,不再拿出來。 等到有一天不論封不封鎖他不再成為您的困擾點,您離分手後的痛苦更邁出了一大步。 前面都是原則性意見,給您和有相關問題的BG版友, 接著我對您一些事情有些困惑,想釐清一下, 請問對方跟他前前女友復合沒有? 如果有,找您做什麼?把您當小三? 如果沒有?就是原本想跟前前女友復合,所以先把前女友甩了, 但是之後跟前前女友復合不成,回來找前女友試探試探一下? 怎麼想都不可取~~~ 所以到底是什麼狀況,想請教一下。 祝好 ※ 引述《Alus (Alus)》之銘言: : 跟前男友分手後 老實說我並不能釋懷被拋棄的感覺 : 我很認真經營這段感情 也付出很多 : 只是 感情是不能勉強的 也不是認真就能開花結果 : 最後前男友告訴我 我是個很好的人 所以他不能浪費我的時間 : 前男友跟我之間並沒有第三者 但他也坦承他想分手是因為前女友 : 我從每天找朋友大哭 喝酒 到運動 認真投入工作 : 都在試著讓自己變得更好 度過這段情傷 : 分手後我跟他中斷聯繫一陣子 : 直到某天他主動打電話給我 斷斷續續聊一個多禮拜line後 : 我還是跟他見面了 那時我還抱著一絲復合的希望 : 但事與願違 我又心碎了一次 : 這之後 他還是會傳line給我 : 話題通常非常快就結束 : 我明白不能再對他抱有期望 所以我也不會多問多聊 : 但每次收到他訊息 卻還是會有點開心 : 他已讀不回後 也會覺得煩悶 : 總是忍不住會想 他傳訊息給我 到底在想什麼 : 跟我聯絡有什麼意義? : 前男友/前女友 真的有當普通朋友的可能嗎? : 對我來說 現階段是不可能 未來則是沒必要 : 人生的路上會遇到形形色色的人 錯過就錯過 不愛就不愛 : 為什麼不能果斷的放手? : 至於我為什麼不封鎖前男友 還讓他有機會聯絡我 : 純粹是我認為用封鎖去證明他對我的影響力很沒志氣 : 我已經受夠在這段感情裡卑微又委屈的自己了 : 至少表面上 我想保有我最後的尊嚴 : 唉 明天又要上班 現在還在為情所困 : 實在很懊惱自己的心不夠堅強阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.220.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1453653733.A.677.html

01/25 00:57, , 1F
說的很好 推

01/25 01:02, , 2F
淚推!

01/25 01:07, , 3F
推封箱

01/25 01:16, , 4F
做愛就好

01/25 01:46, , 5F
說得好

01/25 01:53, , 6F

01/25 02:41, , 7F

01/25 02:44, , 8F

01/25 03:43, , 9F
推!!!!!

01/25 07:02, , 10F

01/25 07:25, , 11F
推推 清楚明白

01/25 08:07, , 12F
謝謝,好受用

01/25 09:21, , 13F
我是原Po 他沒有跟前前女友復合(前前女

01/25 09:21, , 14F
友不想啊) 不過他也開始在認識其他女生

01/25 09:21, , 15F
了…

01/25 09:22, , 16F
謝謝你的文章 我會再好好想想!

01/25 09:51, , 17F

01/25 10:15, , 18F
「給他非愛情上的回饋」真是太中肯了

01/25 11:44, , 19F
有點專業

01/25 11:57, , 20F
分析清楚推!

01/25 12:04, , 21F
推!

01/25 12:06, , 22F
專業!

01/25 12:34, , 23F

01/25 12:57, , 24F
推 好文

01/25 13:12, , 25F

01/25 13:15, , 26F
推 認真好文~

01/25 13:34, , 27F
推!

01/25 16:50, , 28F
值得思考

01/25 18:25, , 29F
中肯推

01/25 18:49, , 30F
中肯推

01/25 20:07, , 31F
好文推一個

01/25 21:18, , 32F

01/25 21:38, , 33F
過來人給推!

01/25 21:56, , 34F
受用!推~

01/25 23:24, , 35F
淚推

01/26 01:43, , 36F

01/26 12:12, , 37F
理性分析,講的好!

01/26 12:49, , 38F
淚推封箱~

01/26 15:55, , 39F
推...好受用 失戀中.......

01/26 19:43, , 40F

01/26 21:17, , 41F
寫的真好

01/26 23:19, , 42F
專業推!