[求助] 怎麼走出去

看板Boy-Girl作者 (七塔最萌的主人嵐‧人龍)時間8年前 (2016/01/03 09:32), 編輯推噓128(20173171)
留言445則, 303人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
到下個月就滿6年 前天大吵一架,昨天鬧分手,今天手機被黑名單 這次爆發的點主要是他情緒控制的問題 然後分手原因講出來大家應該會笑死吧 首先背景,我們是研所同學,後來他去新竹工作,假日上來台北找我, 以前是我下去比較多,後來他說新竹無聊所以都會上來找我 他元旦工作時腰閃到 舊傷復發 我一早開車載他去看急診 我幫他買好早午餐 他一直催我離開 我就跟我媽去喝下午茶 晚上開車幫他買了晚餐送過去(其實是我爸媽另一棟舊房子 他來台北都借住) 他栽贓我殺掉他遊戲裡的馬 說那匹馬很久沒看到了 會不會是我上次跑一個任務的時候沒注意 害馬死掉 我說那明明就很久以前 後來我還有看到那匹馬 然後我覺得被栽贓不太開心 就問他要不要道歉 他回:"妳要我下跪道歉嗎??" 一臉不爽的樣子 我對這反應有點無言 就帶著筆電從客廳回房間 準備做加班的工作 他解讀成我在鬧脾氣 我一關門就聽到外面有摔東西的聲音(還是摔我的ps3手把) 出客廳拿個滑鼠順便看看狀況 就看到他在暴走 先摔他的喉糖盒 然後抓狂地一直出拳打他自己的臉 又拿喉糖盒猛打自己的臉 然後憤怒(明明腰痛這時卻走得如此順暢 我驚呆了)地衝過來 硬抓我的手去打他的臉 打了三四下 力道很大 我手都痛 想抽回來還很難抽 他一邊叫著"這樣你滿意了嗎" 我說"你幹嘛這樣 我沒要你打自己 我又不是家暴慣犯 這樣怎麼可能會高興" 他在那邊叫"妳每次不都是這樣 逼人道歉 妳殺了我好了" 我說"我都是平靜的講 又沒有情緒失控 你栽贓我不應該表示一下歉意嗎" (不知道在冷靜什麼) 他又一臉暴怒地衝過來抓我左手(剛剛是右手= =) 又硬拿我的手去打他臉 "這樣爽了嗎"然後繼續講一些中二、情緒失控的話 我覺得以事情的嚴重程度來說 鬧成這樣實在太小題大作 他上次有這種接近躁鬱的爆發 正好是一年多前 那次也是為了小事 演變成我要送他搭車回新竹時 他跳下我的車 在車門外故意誇張地磕頭道歉 然後我追著他要叫他把剛買的水果帶走 他頭也不回 然後手機黑名單我一個星期= = 後來還是我殺到新竹去道歉才和好 總之元旦那天 我看到他已經進入無法溝通的狀態 我就拿著筆電離開 因為隔天還要上班 但是他腰痛 所以我回現在住的家之後又去便利商店買了很多碗泡麵跟御飯團 還有夠他撐一天的飲料和水 回去的時候他在打電動不理我 我食物放下 倒完垃圾就走了 隔天上完班大概七點多 回家發現爸媽以為我會在公司吃 火鍋沒買我的肉XD 我就買了便當跟零食飲料 又帶去找他 其實元旦當天已經心灰意冷 覺得跟這人在一起5年11個月是天大的笑話 但中午又不爭氣地擔心他的病情 總之我晚上去找他 還買芭樂洗好給他 吃完飯 他一副想裝做沒事的樣子 我說我想談談昨天的情緒失控問題 他說他不想談 擺出中二的臉(順帶一提他大我3歲) 我說我覺得情緒失控嚴重影響感情 他又開始崩潰哥戲碼 說"都是妳逼的啊!" 我說有話就好好講 幹嘛一定要摔東西打臉 他說"我都那樣打自己的臉道歉妳還不滿意喔?" 我說我沒要你打自己的臉(好難溝通) 那算哪一國的道歉啊= = 而且現在重點不是道歉 是你情緒失控 我們平常感情很好 我也知道你有很多體貼的一面 也是個好人 但我希望你生氣時可以控制情緒 我如果有小孩不會希望他們看到那種畫面 (沒說出口的是 連這種吵架壓力你都承受不住 我要怎麼相信你會扛一個家) 他說"反正你現在就是要檢討大會嘛 不照妳說的檢討就不對阿 妳殺了我算了" "好啊 你要這樣以後就都來啊 妳每次犯錯我就一直逼妳道歉 大家都來啊" (附帶一直打他的手機遊戲 根本不看我一眼) (他從以前吵架就很幼稚 假如我打斷他講話一次 他接下來就會打斷我每一句話 30次左右) 我有一種耐心耗盡的疲累感 怎麼可以這麼難溝通.... 我哽咽地說"以後也不一定有機會了" 然後想到感情很好很幸福的時候 還是很難過 想到現在怎麼會走到這一步 就更難過 我先回房偷哭了一下 再出來 認真的說 "如果我們在一起彼此都痛苦 可以不要在一起" 這時候我想給自己掌聲鼓勵 因為我其實想說很久 可是沒有勇氣 每次都貪戀對方給的溫暖 平常相愛時的甜蜜 害怕回到一個人 害怕看到街上情侶就辛酸 他凝固一陣子 不回答 我說"你的回答呢" 他稍微軟化 說"反正就是都我錯嘛 好啊那就都我錯啊" 接著我突然接到長官指令 我就說"先暫停 我工作一下" 工作大概一個小時後 我出去問他病情如何 要不要再買飲料 他隔天要上班 我是不是應該今天早點送他走 因為腰痛去搭車會花比較多時間 他笑一下 說隔天早上再走就好 似乎是認為一切都沒事了 我說"所以你要分開還是和好" 他說"現在已經沒在吵了吧?" 我很軟弱 我就想 好吧 再努力一陣子試試 好不容易的緣份不要輕易放手 後來我打掃了一陣子 睡前去他床上問他 "你剛剛看到我哭為什麼沒有安慰我 好奇問一下" 他迅速切換成崩潰哥模式。"你哭 我要安慰什麼 我才想哭吧!!!!" "你現在還折磨我不夠嗎 妳真的好狠哦 好狠哦"(這句話出現5次) 接著他又開始暴走 "我那樣打自己還不夠嗎 妳還是生氣" 我:"沒有啦 我接受 囧 你不要再情緒失控" 他:"情緒失控不都是妳逼的嗎!!!!!我真的受夠你了 我現在要去睡台北車站!!!!!" 然後自己收拾行囊要衝出去 我說"所以現在是分手嗎@@" 他:"對!!!!!那些留給你的東西你都丟掉 我的筷子我也不要 妳可以跟別人說我在妳家留一堆垃圾 妳真的很狠 我不會忘記妳在我腰痛的時候是怎麼對我的" 我:?????!!! 我從頭到尾都沒叫你去睡車站啊 為什麼變成我是這樣對你的 囧 我陪你去看醫生 買成藥 貼貼布 買食物飲料 所以現在變成都是我狠心趕你走????? 我本來覺得他只有躁鬱症(他爸有躁鬱,他自己沒就診過但有憂鬱症), 現在覺得是妄想症了= = 從頭到尾沒人趕他走 然後他就一直在門口烙狠話 "我腰痛 我現在要去睡台北車站 我要去外面睡" 又重覆"我腰痛" 然後狠瞪我 我終究不忍 說"好啦你留下來 明天再走吧" 他就憤憤地扔下背包 衝回去睡覺 留下無言的我 今天早上他一早就自己衝出門搭計程車 也不理我 我想打電話問他 所以我們現在是分手了嗎 他又照慣例把我設成黑名單 天殺的我最討厭遠距離還要斷絕連絡的人 講過幾百次了死不聽 我只是想問現在的關係也不行嗎!!! 我們平常感情不錯(好像所有抱怨文都會有這句XD) 但他每次發起脾氣來我都很無言(一開始很傷心內疚覺得我傷到他 現在就...無言) 脾氣真的是大少爺 他媽媽對我很好 曾經跟我說她管不動他 我也相信 因為最近就曾發生 他蠢到在警察面前闖紅燈三次 駕照吊扣一個月 他媽媽(職業婦女 在苗栗工作)為了載他上班 特地一大早開去新竹 結果他因為睡眠被吵到不爽 就把他媽媽丟在房間 自己衝去上班 也不接他媽媽的電話 也曾經在我面前跟他媽媽講電話時怒飆髒話掛電話 原因是他認為他媽媽勸他換工作是什麼都不懂 亂講話 (我聽到又無言了一次) 他跟我吵架的模式 也都是沿著他跟他媽吵架的模式 他認為 只要彼此不連絡一段時間 自然消氣 就沒事 吵架常常就搬他媽出來 說"我媽跟我吵架 我都不理她一個月的咧" "誰像妳才不接電話兩三天就在那裡歡" 我每次都說 你媽跟你是親人,她當然放不下你,可以被你這樣糟蹋,我們是情人, 是不穩定的關係,禁不起這樣消磨 不過每次吵架他都自然設黑名單 多次吵下來我已經很累很累很累了 可是吵架頻率如果變低 我就會覺得好像也還好 而且我很沒異性緣 不想回到以前沒男友時被親戚同情的那種單身魯蛇感 之前都吞忍下來 可是每次都會問自己 我是不是又做了錯誤的選擇 他媽跟我媽都有問要不要結婚 我自己是沒差 但他的薪水似乎不夠成家 (我薪水比他多2w左右 就是一般中產階級) 我如果提到我媽講結婚的事 他就會在那裡嘆氣然後不回答 所以我也常覺得這人真的可以依靠一輩子嗎... 早上6點到現在我都被黑名單 我真的很討厭這樣講不清楚的狀況 也討厭他的任性和自以為是 想到那些甜蜜時光還是非常不捨到想要掉淚 理性知道我的選擇應該是對的 感性方面一直想再給他機會(有沒有很沒尊嚴) 想等他消氣再好好談談 我一直覺得他只要改掉脾氣就是完美的人(鄉民可以爆笑沒關係) 我們很契合 我直到上禮拜都在竊喜我們已經磨合得差不多了 事實證明我太天真 而且我哭著說我有多捨不得的時候 他只highlight他想聽到的部分 就是一直糾結所謂的"我在逼他道歉" (事實上我們吵架是我道歉次數比較多 他脾氣大) 如果連這種吵架都搞不定 以後遇到生活的大小事 甚至養小孩那種睡眠極少壓力爆表的狀況 要怎麼相信他是隊友而不是幫倒忙的 我現在只能確定一件事 就是他發脾氣六親不認 而且只想到他自己 終究他還是在乎他自己比較多 某種程度來說我也是,我不想要再提心吊膽地過感情生活 可是我不能確定這樣提起勇氣到底會不會有好結果 朋友都遇到脾氣很好的男生,我每次都欣羨不已 我只是希望對方不是不定時炸彈 但我提到炸彈這詞時 他又鬼打牆"都是妳在逼別人爆炸的啦" 經過今天早上3次被拒接 我想這段感情已經消磨光了... 每次一生氣就氣一個星期 還拒接對方電話 也不想想對方是不是可能有緊急狀況 說有多愛對方 我是不信的 可是好難走出來 明明很累 躺在床上睡不著 天氣很糟 沒有力氣運動 不敢跟家人說 不想跟朋友說 只能自己消化著 期待天外飛來的桃花可以轉移注意力 已經不是我自己了 可是如果不割捨掉 我也不能做我自己 我很疑惑這樣是對的嗎? 第一次交往為什麼就踩到超級大地雷? 剛交往的時候他很會哄的 現在都是一臉不耐煩 不耐煩也就算了 還動手一直烙狠話 有什麼方法可以釋懷的 拜託鄉民告訴我 謝謝!!! -- 你的身上堆積著戰爭與飛行。 從你的身上鳴禽的翅膀豎起。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.112.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1451784749.A.DB9.html

01/03 09:37, , 1F
抱歉沒看完 分吧 看在馬死掉的份上

01/03 09:40, , 2F
恭喜解脫

01/03 09:42, , 3F
當斷不斷 必遭其亂 如此下去 家暴可待

01/03 09:45, , 4F
這種男的早該放生了..你看不出他有很大的問題嗎

01/03 09:46, , 5F
他很有戲,你的很多答案都在自己的註解裡,失戀本來就難

01/03 09:46, , 6F
熬阿,悶很正常,恭喜放過自己

01/03 09:51, , 7F
現在他打自己道歉,以後就打妳說妳的錯,所以趁早分手,

01/03 09:51, , 8F
別再回去了

01/03 09:56, , 9F
噓妳!是要多作賤自己才跟這種人交往,快!逃!!!

01/03 09:58, , 10F
馬死掉XD

01/03 10:01, , 11F
要相信下一個會更好!

01/03 10:02, , 12F
新年恭喜妳!

01/03 10:02, , 13F
恭喜解脫喔

01/03 10:03, , 14F
又要再說一次,發文的人通常觀察很敏銳、感受力很強、是非判

01/03 10:04, , 15F
斷也很明確,但是就是問的問題很蠢,完全當自己發文的內容不

01/03 10:04, , 16F
存在一樣,這就是被愛蒙蔽了心智。智商處於低能狀態。

01/03 10:10, , 17F
馬XD

01/03 10:18, , 18F
其實應該慶幸解脫,只是因為本文只有妳的說法,平常相

01/03 10:18, , 19F
處也不知道妳到底有沒有造成對方壓力

01/03 10:21, , 20F
我看到一樓就一直笑....

01/03 10:23, , 21F
是說要不要陪他去看一下心理醫生啊?反差太大不太好

01/03 10:23, , 22F
喔,而且你也會精神壓力很大,有天搞不好也會被影響

01/03 10:23, , 23F

01/03 10:24, , 24F
但如果決定要離開,就徹底狼心,也不要心軟了

01/03 10:24, , 25F
狠心XDDD

01/03 10:26, , 26F
狼心 @3@

01/03 10:34, , 27F
快分 這種就是有精神疾病 只是沒去就診過外加自己沒病

01/03 10:34, , 28F
識感 你繼續在一起以後只會更慘 因為他沒去治療 只會

01/03 10:34, , 29F
更嚴重 這種病人看多了 很多都是降

01/03 10:38, , 30F
妳活該。講到這麼爛還在猶豫和好問題

01/03 10:45, , 31F
趕快離開,不怕結婚後小孩有樣學樣一直情緒失控嗎?

01/03 10:49, , 32F
跟我的狀況大同小異…但我慘的是已經結婚快2年…幸

01/03 10:49, , 33F
運的是還沒有小孩…已經在想退路了!過來人勸妳放

01/03 10:49, , 34F
手吧~當初我咬牙嫁的後果是將要背負離過婚的烙印…

01/03 10:49, , 35F
情緒無法控制的人要改太難…妳好好想想…

01/03 10:51, , 36F
衷心希望你可以分手成功,也希望你不要因為怕分手後必

01/03 10:51, , 37F
須一個人而選擇讓自己變得那麼卑微,如果之後委屈求全

01/03 10:51, , 38F
的結婚,最後你只會越來越不快樂,祝福你。

01/03 10:51, , 39F
只會把錯推到對方頭上 個性又中二 這種人是不適合跟他走
還有 366 則推文
01/05 22:32, , 406F
既然你都覺得感情快消磨光了,那就分手吧…有時候感情的

01/05 22:32, , 407F
深厚不是建立在交往時間的長短,說不定分手後,你會有放

01/05 22:32, , 408F
下一塊心中大石的輕鬆。

01/05 23:35, , 409F
拍拍

01/06 04:27, , 410F
校ㄟ 兩個都是

01/06 08:07, , 411F
這麼爛你還不捨什麼?

01/06 09:55, , 412F
不要拿一輩子去賭注 祝福你

01/06 10:02, , 413F
分手就走出去啦!看完覺得我老公超優質der

01/06 10:52, , 414F
馬都死了還不分?

01/06 12:13, , 415F
覺得你好煩哦 想在一起就知道他會爆走還一直追究 又不放手

01/06 12:13, , 416F
嘖嘖 一個活該

01/06 12:39, , 417F
一樓怎麼這麼好笑

01/06 15:21, , 418F
1F好笑XDDDDDD

01/06 15:49, , 419F
有分成功再補推,文章看一半就無言了

01/06 18:04, , 420F
我也跟神經病再一起過 塊陶啦

01/07 12:25, , 421F
分手吧 恭喜解脫 很訝異你可以忍這麼多年.....

01/07 16:19, , 422F
一樓好好笑喔XDDD 快逃吧~~ 加油 拍拍

01/09 03:56, , 423F
一樓太中肯拉XDDD

01/09 08:08, , 424F
那隻馬只是失蹤而已吧?

01/09 11:21, , 425F
真的只覺得活該...這種還要考慮

01/10 03:16, , 426F
超煩 快點分啦

01/10 03:18, , 427F
你個人小劇場也太多...

01/10 09:02, , 428F
快逃 還好有馬死掉成為破口

01/10 12:06, , 429F
放生吧

01/11 03:40, , 430F
多去參加活動多認識人,跟朋友出遊,發展新興趣 總而言之

01/11 03:40, , 431F
就是讓自己有事做免得老想著那個肖ㄟ

01/12 01:49, , 432F
我有點擔心他會變成恐怖情人 原po千萬要小心安全

01/12 12:51, , 433F
分了好 耐心不可能對死性不改的人磨合一輩子

01/12 15:42, , 434F
馬死掉也可以吵XD這種人很恐怖耶...

01/12 20:25, , 435F
快分 海闊天空

01/13 02:59, , 436F
一樓怎麼這麼經典

01/13 16:52, , 437F
不知道原PO現在情況怎麼了O_O.......

01/14 06:49, , 438F
推一樓

01/14 14:25, , 439F
分吧,過幾年妳會感激自己這個決定…

01/14 18:49, , 440F
馬都死了!!快分吧!!

01/15 16:13, , 441F
看完全文然後被一樓笑翻 覺得我會看完這奇文也是醉了

01/15 16:17, , 442F
那個 我也沒看完 你真是有耐心

01/30 14:47, , 443F
你這麼優秀,別委屈了來跟我在一起好了

02/01 01:00, , 444F
好可怕的人,強烈建議帶去看醫生…

02/04 05:08, , 445F
幹 你超有耐心