Re: [討論] 出國自助旅行,如何避免爭執?

看板Boy-Girl作者時間8年前 (2015/11/10 14:43), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
嗯 我也覺得神經大條的人比較適合自助 只是錯過公車就會微焦慮的 還是不要自助比較好 因為自助變數真的太多了 例如抵達才發現今天沒開(這是比較扯啦) 或是整修中(沒查好) 再來就是查到的資訊有可能太久了也說不定 或是列印出來的票劵 怎麼刷都刷不過去 語言又不通 飛機DELAY 停駛(有事故或是氣候關係) 太多太多都會造成你女友焦慮的原因了 有些不是你有備案就有用的(例如自駕出車禍 或是信用卡根本刷不過→歐洲很容易發生) 行程不要排太緊是個方式 但有人或許會覺得CP值太低(花一樣的錢玩太少了) 這些都需要再溝通 但是總是有第一次啦 吵一吵說不定感情會更好也說不定啦 不然整體來說 自助我覺得很不錯 第一次我跟當時還是男友的老公到東京 當然就是吵啦 後來漸入佳境 最後度蜜月的時候我們還到歐洲自助兩週 就完全不吵架了 然後除了飯店機票車票買好外 排好的行程 抵達當地 全部都不一樣 也沒在怕的 因為兩個人想要的是出國那種不同氛圍的生活 以及遠離台灣那種繁忙生活 然後老公也在歐洲獻出了他第一次在台灣以外的國家自駕 他說他其實很緊張 但開過後 現在可以拿來到處跟人分享 其實也不錯啦~ 現在我們就等著我們的寶寶出生 開始三人行自助生活啦~ ※ 引述《CafeMilk (今夕何夕)》之銘言: : ※ 引述《IMAX3D (打噴嚏)》之銘言: : : 跟女友交往六年多,相差五歲以上。 : : 之前有跟她同事一起出國兩次的經驗(跟團), : : 最近有規畫要來一場自助旅行,聽聞自助旅行是考驗感情的大魔王, : : 所以來版上諮詢一下,有沒有什麼可以在旅行前、旅行途中, : : 避免發生爭執的小技巧,或是迅速覺察女性心理微妙變化之辦法。 : : 哦,補充一下,我是那種 : : 「錯過公車沒差啊,反正還有下一班嘛~」的人 : : 然後女友是錯過公車會進入「微焦慮」狀態的類型… : 這樣個性的人真的比較適合跟團 : 真的要自助的人就只好讓她主要規劃、旅行時她主導 : 這樣她才能體會到自助就是充滿意外,幾乎不可能完全照計畫實行 : 當然你也要有些參與,例如說你可以去找五間不錯的飯店讓她選一間之類的 : 可是不要把自己變成領隊兼保母的腳色 : 不然行程哪裡有問題或哪裡玩得不如意就怪領隊囉~~~ : 還有就是事前多溝通,說你喜歡悠閒玩,我們行程不要排太緊吧 : (但她最想去的幾個主要地點還是要去) : 因為行程排越緊做到的機率做小,焦慮的機會越高 : : 麻煩版上各位兩性專家了Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.220.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1447137838.A.A41.html

11/10 14:48, , 1F
我跟男友都神經大條有點脫線 自助超開心的哈哈

11/10 14:48, , 2F
祝福你們^^ 帶小孩旅行又是另一個挑戰XD

11/10 14:49, , 3F
是阿 有時候因為這樣反倒可以發現新世界 更有趣

11/10 14:50, , 4F
不然原原PO的女友就是要轉念啦 因為有時候因禍得福哩