Re: [討論] 女孩子的外在與內在

看板Boy-Girl作者 (布特)時間8年前 (2015/10/24 02:15), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※引述《peter112412 (DW&M)》之銘言: : 不知道這篇這樣發適不適合…如果有不宜之處煩請版主刪文謝謝 : 另外,手機排版傷眼抱歉 : 以下正文 : 想起之前,我曾經喜歡過一個女生,她樂觀、開朗、有禮貌而且樂於助人。但是很不幸 : 我失敗了。 : 失敗這件事不打緊,但是重點是卻突然發現這女孩子心機很重,有一種雙面人的感覺( : 在表面上相處很好,但是在背後常說人壞話,甚至有點超過到疑似毀謗的情形) : 之後,我見到一位學妹,她讓我印象頗深,不但人正,而且樂觀、非常有禮貌、給人一 : 很善良的感覺。但是在跟跟她同班的學弟聊天時,卻聽到學弟表示她心機重,不值得。 : 雖然這答案在我的意料之內,但是還是感到非常震懾。 : 這時就想和大家討論了: : 1.這種給人樂觀、善良、有禮的女孩子,為什麼實際上似乎是心機重?「是什麼原因才 : 致心機重的現象?」 : 2.那真正要有樂觀、善良、有禮且值得的對象,究竟會怎麼樣的方式呈現呢? 我想今天善良與否的重點並不是正不正,而是「有沒有被注意到」。世界上善良的人何其 多,但我們總是先用外表判斷一個人好壞,要是正妹帥哥沒有爛到炸的特質,通常我們就 推斷對方是人美心也美,這就是心理學的「月暈效果」。 扯遠了。 關於樓主的疑問,小妹想分享一下我的一段人生給您參考。 高中以前,我是個異性眼中的又胖又黑的恐龍妹。我有很多同性的好友,但異性從來不把 我當戀愛對象看。 無論我有什麼善良義舉,永遠都不會被看到,也不會被稱讚。當然這些舉動並不是為了得 到稱讚而做,但看到班上正妹同學只是撿個垃圾就煞到所有男性,心裏實在是五味雜陳。 做為龍妹,主要的活動就是被嘲笑和忽略。 然而為了被看見,我在被嘲笑時配合地扮演諧星,逗樂同儕,只有我自己知道心裡有多痛 。 後來,我終於崩潰了。 我對這個只看外表的世界投降。我瞞著家人,用非常激烈的方式減肥,不管多不健康,我 願意放棄一切只為了不再被恥笑,只為了被看見,哪怕幾秒也好。 過了幾年,我發現自己變成所謂「正妹」。 男孩子搭訕,主動要求談話互動,做好事時(哪怕只是雞毛蒜皮)被說人美心也美,在工 作地方被po上表特尋人(沒有搜到,也請諸位大德不要搜,十分感謝),同性開始說像我 這樣的人人生一定一帆風順。 我覺得半是驚喜 半是可怕, 我只是「變正」了,為什麼我的世界瞬間改朝換代。 我懼怕再度回到以前的日子, 所以那時候我天天問新交的男友「我正不正」,如果他說還好,我就會爆哭,因為世界的 門似乎會因為我不正而再度關上。 我享受了幾年的正妹時光,然後隨著年紀增長,年輕嫩妹越來越多,我也慢慢卸下光環。 逐漸地,我發現身邊的環境不再因為外表而定論一切。身邊的朋友慢慢成熟,也有人被正 妹帥哥狠狠玩過,逐漸發現外表並不是一切。 於此同時,我被診斷出我的心臟功能退化。由於先前激烈的減肥,我必須終身與這顆衰弱 的心相處。我沒有怨言,因為我知道自己自作自受。 我想說的是 每個人都很努力做自己心中認為的那個好人,我相信樓主生命中這兩位可愛的女孩,也是 努力地展現著她們所定義的善良。 倘若有人要利用外表做壞事,幾年後他一定有報應,外表是個迴力鏢,你越用力地利用它 越沾沾自喜,當容貌無可避免地衰老,最恐慌沮喪的會是自己。 希望原po好好親身認識兩位可愛的女孩,再去定鐸好壞。同時,放下對外表的注意力,我 相信你身邊一定還有很多美麗的心。 題外話,前幾天我問男友說,我正不正? 他說,嗯,不錯,中上中上。 我覺得很開心。我的外表 這樣就夠了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.211.150.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1445624112.A.E6D.html

10/24 06:50, , 1F
身體要顧才能長長久久,加油

10/24 11:16, , 2F
拍拍~為你感到高興,能肯定自己的價值

10/24 11:50, , 3F
外表決定你們會不會在一起,而內在決定你們在一起多久

10/24 12:13, , 4F
推推,加油,好好保養心臟。

10/24 12:23, , 5F
推 要好好照顧自己身體

10/24 13:15, , 6F
男友總是說 我很漂亮他很喜歡 其實這樣就夠了