Re: [討論] 因為對方變成更好的人?

看板Boy-Girl作者 (自己的模樣)時間8年前 (2015/10/19 02:32), 8年前編輯推噓15(1504)
留言19則, 15人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《shuannnnnnn (瞎子看到鬼)》之銘言: : 和男友交往一年半,彼此也都覺得還在熱戀期~ : 前幾天討論到 : 「健康的愛情應該是要兩個人都因為對方變成更好的人。」 : 我本身因為是個很愛反省自己的人, : 每次溝通或吵架都會整理出自己錯在哪、應該要怎麼做 : 所以這一年半來我認為因為很愛對方 : 自己改變了很多小缺點 : 也更會為對方著想,雖然還是有很多要改進的地方 : 但我一直很積極地在充實自己,希望他能看到我更多好的地方 : 可是當我反問男友的時候男友卻說不出來自己和我交往後有沒有變得更好? : 他說有沒有變得更好也不是他自己說了算 : 也不懂我說變得更好的定義是什麼 : 因為自己戀愛經驗也不多,所以想請問一下 : 大家在一段感情中覺得變得更好的人的定義在哪裡呢? 變得更好的人,讓我有些感觸 不是在回原PO 只是抒發一下自己的心情 有一句電視劇中的對白 「喜歡一個人,不是因為他的樣子,而是因為跟他在一起時,自己的樣子」    我交過兩任女友 兩任都四年左右 第一任在我剛上大學左右的時候在一起 對方大我七歲 那時候的我 一直苦苦追趕者七年的差距 畢竟剛上大學的學生還有不少稚嫩的地方 因為自己的不成熟 第一任女友有點恨鐵不成鋼 隨者年紀增長 對我更加嚴苛 現在想想 當初想跟她在一起時 不就承諾過會讓自己更成熟 會快點跟上的她腳步 但這些承諾隨者一次一次的爭吵 逐漸遺忘 開始抱怨自己女友怎麼嫌東嫌西 為什麼動不動就生氣 為什麼總是這麼強勢 我就是年紀小妳不知道嗎? 但最後她在浪費她的青春 而我則追得筋疲力盡 顯然我沒辦法變成她理想中的那個人 而我也不喜歡我自己苦苦追趕的樣子 後來我遇到了第二任的女友 她跟我的年紀一樣大 個性很溫順 而我當時經過了第一任後 在愛情中變得很強勢 發誓在愛情裡絕對不再低頭  變得她處處依我 害怕惹我生氣 努力變成我想要的樣子 但如同當年的我一樣 追的太久 終究會累  而我始終未能察覺她的腳步已經漸漸慢了 最後在我身後停下 而我仍然越走越遠 等到我回頭時 已看不見她的身影   我很久以後才發現 不是她離開我 而是我離開她 分開前她跟我說 她不喜歡這樣的自己 不喜歡溫柔體貼 百依百順的自己 : 是為了對方而改變相處模式讓彼此爭吵次數變少 : 還是讓自己的生活變得更充實更有趣呢? : 如果男友說不出來自己是不是有變得更好 : 這樣還是一段健康的愛情嗎~ 如果能重來一次 我希望能讓她 更喜歡跟我在一起時 自己的模樣 而非為了我  為了減少爭吵 失去了自己的形狀  現在才開始明白   不是要做什麼讓對方更喜歡你 而是讓對方更喜歡 喜歡你時的自己 最後兩句話打的好拗口 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.105.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1445193169.A.AC5.html

10/19 02:55, , 1F
推 不對等的感情難以維持。覺得能在感情中保有自己的形

10/19 02:55, , 2F
狀,一起為共同目標努力就很健康~

10/19 03:03, , 3F
感同身受

10/19 04:16, , 4F
真的遭遇過就能體會這種成長

10/19 10:41, , 5F
推 “讓對方更喜歡 喜歡你時的自己” 說的真好~

10/19 12:47, , 6F
好深刻的體會

10/19 15:33, , 7F
推推推

10/19 16:52, , 8F
沒錯啊,有一方始終都覺得自己在對方面前不夠好抬

10/19 16:52, , 9F
不起頭,證明這段關係就是不對等的,有問題,但是這

10/19 16:52, , 10F
不能拿來也不構成任一方出軌劈腿無縫的理由。
※ 編輯: suoe7523 (220.134.105.69), 10/19/2015 17:38:17

10/19 22:40, , 11F
說到我心坎裡

10/19 23:25, , 12F

10/20 00:01, , 13F
看了好有同感

10/20 01:56, , 14F
你的第一任跟我上一任一樣,不過我是女方

10/20 13:43, , 15F

10/20 18:16, , 16F
我對上一任也跟你對第一任一樣的相處模式,對方大我五歲

10/20 18:16, , 17F
,到最後真的很累,自己都變得不是自己了