Re: [求助] 因為煮飯的事情吵架

看板Boy-Girl作者 (前しか向かねえ)時間8年前 (2015/10/15 19:17), 編輯推噓2(310)
留言4則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《jameikao ()》之銘言: : 先說其實我還沒有煮飯給我男朋友吃過 : 但因為以前打工也有經驗,我煮飯是會煮 : 但我個性就比較叛逆,覺得傳統都覺得女生要煮飯給男生吃這件事很不公平(我也常常會 : 問他小孩可以跟我姓為什麼要跟你姓的種話,但男生聽到可能都會超不爽TAT) : 切入正題>>> : 最近我們吵架就是因為男朋友可能有意無意的說要不要煮飯給他吃,我就會生氣說為什麼 : 不是你煮給我吃是我煮給你吃,這樣不公平,然後約吵越兇, : “我以前看都是媽媽煮、婆婆煮、我姐姐結婚也是她煮啊” : 聽到這個話我就更生氣,因為這就是傳統的觀念. : 為什麼女生就要多做那些事情,我去男友家的時候看到她媽媽要煮飯(雖然大多外食)、 : 要洗衣服(而且她媽媽不是正職家庭主婦爸爸推休了…)就會覺得他媽媽很可憐也很害怕 : ,因為他們家的觀念是這樣,會讓他有這是理所當然的觀念,所以我在想我可能是因為這 你想在這個板問出什麼答案? 會來男女版混的百分之90以上未婚 更不用說廣大男性版友都是所謂既得利益階級 你前面都講了 他家就是他媽要上班也要煮飯洗衣 (他爸有沒分擔其他家務打掃洗碗看不出來) 他從小的觀念就是女人就是要作這些 當然如前面眾多版友講的 你的說法讓他反感引戰 但是退一步可以委婉的溝通 你煮飯的話 他到底願不願意分攤其他家務? 那些什麼婚後慢慢引導男方改變的屁話就不用理了 因為如果婚後才發現男方不願意改還是想當他母親的巨嬰 你難道要賠上一輩子當交替? (婚姻版的另一種大笑話是 婚前不愛小孩 生下來後老公大改變幫忙照顧) 所謂船到橋頭自然直 事實上就是不直了你怎麼辦? 跳船(離婚)無端弄得一身濕嗎? 所以應該是婚前溝通並且看他行為願不願意分攤家事 避免婚後才發現詐欺或是與想像有差距 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.223.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1444907847.A.E60.html

10/15 21:31, , 1F
中肯

10/15 23:03, , 2F
笑話是那種一天到晚扯母性大爆發的,各種雙重標準秀下限

10/16 00:06, , 3F
推你

10/17 03:16, , 4F