Re: [心情] 嫁給你,我會幸福嗎?

看板Boy-Girl作者 (白努力定律)時間8年前 (2015/10/14 07:15), 編輯推噓18(1800)
留言18則, 18人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
說實在話 在板上回自己發的文 已經有點怪異了 https://goo.gl/fyJCPk 回的又是兩年前的文 突兀感更是無可附加 (請配合BG音樂使用) 也不知道是哪來的想法 那就幹脆來做個報告跟結束好了 http://imgur.com/R3hrhtl
世界其實比自己想得還要大上很多 心中即使有再多說不出口的傷與痛 很容易在眼底的一片蔚藍之下 就這麼煙消雲散 雲淡風輕 似乎也不會是什麼太困難的選擇 一切好像就這麼自然 把所有陸地上的疑惑與煩惱全部海拋到太平洋 難怪人家說深深太平洋底深深傷心 是真的其來有自 但事情總不會這麼簡單 過去總在有些時候過不去 曾經以為只要跑得遠遠的 突破這單純的物理位置 我就可以暫時把心填滿 讓自己不再這麼空洞的活著 但地球是圓的 好吧 更正確來說是個球體 我離你越遠的同時 卻也相對的離你更近 千算萬算還是失算 那張孰悉的臉孔總會在我無任何防備的切入襲來 我明明已經連她的臉都快沒有印象了 卻還是可以清楚地感覺到 夢中那模糊的身影 的確是我內心深處最不想被人觸摸的傷口 突然驚醒之後 也只能無奈地莞爾一笑 我知道這是一部死棋 而且已經死得不能再死了 但我還是非常牽強地用薛丁格方程來解釋這個無解的局面 反正我只要不去打開 那我還可以稍微地保有我那作夢的權利 有時候真的覺得自己實在是不到黃河心不死 你只要一有想逃的念頭 那你最後的結局就是無處可逃 於是我乘風破浪地追逐著妳的背影 跨越海洋而去 不過那盒子裡面的貓總有一天會跑出來 然後嘴巴還真的叼了一張如假包換的喜帖 那天 我在斯里蘭卡的外錨地值著海盜班 在微弱的訊號之下 卻有著如此強大的心酸 那新娘白紗的模樣實在很美 美得令人隱隱作痛 明明早就做了幾百次心理準備 但在手機區區的方格之內 卻閃耀著我無力招架的殘忍 我還是寧願天真的相信 就算純真已經所剩無幾 相信當初妳的不告而別 是為了我的蛻變埋下最後一哩路 也許我資質太過愚鈍根無法了解妳的苦心 但這一帖藥方 實在過於猛烈 用盡所有力氣咬著牙努力撐下去 但不是所有事情都適用 "撐下去就是你的" 我撐過來了 但霎時回首 妳也已經不是我的誰了 "一個人究竟要花多少時間 去承受這回憶瘋狂地流轉之後 再來做兩人份的結尾" 如今 我真的不知道是不是該感謝妳當初對我的無情 還是該佩服自己的一股傻勁 男兒有淚不是不能輕彈 而是變得成熟就能夠笑著淚流 給那位 我真真確確用生命愛過 同時也在我生命中烙下名字的Jamie 我很開心 妳找到了可以互相扶持的另一半 這世界如此廣闊 要遇見能相知相守的人實在不是件容易的事 只不過區區五百年風吹 五百年日曬 五百年雨淋 前幾輩子的我 一定也是像我現在一樣 笑笑地瞇著眼對妳說著 "這沒差啦!" 我不是小生 只能一次性地客串妳的人生 但我能盡我所有來成全妳嶄新的人生 我也沒有來自未來的尖端科技 但我衷心的感謝過去妳給我的一切回憶 我曾經對妳說過 等妳幾年無所謂 說好等妳就絕不食言 我至始至終都信守著這開口對妳說過的承諾 即便只有我一個人在意 我在我還是個男孩的時候愛上妳 那是個有如陽光灑落的黃金年代 而我現在用著男人的方式愛著妳 雖然開不了口的祝福有些不灑脫 妳總是笑著對我說 我是個大器晚成的傢伙 依稀還記得妳那時語畢 單眼皮的笑容 而如今我已經是一個貨真價值鋼鐵般的大海男兒 應該也算沒辜負妳的期待太多吧 我知道妳很喜歡手札情緣這部電影 因為這樣妳強迫我開始寫日記 不過我要在這裡很誠實地告訴妳 這部電影真的不是普通的巴辣 中間幾次分分合和 我總是沉默地讓妳去大吵大鬧在那邊魯小小之後 在遞給妳日記本 每次看完日記本然後哭得稀哩花啦的說我這個王八蛋為什麼可以寫出這種東西... 直到現在我還是一直保持著這個習慣 從大學畢業 當兵到退伍 從受訓到上船 整整幾箱 但我最後選擇在下一趟上船後 讓它一把擲落在大洋上(可能要好幾把才對) 我們之間早就不需要淚水或是任何感動來當註解了 不是嘛? 如果哪天 我們能在街角重相見的話 妳一定還是那麼地美好如往昔 我們只需要遠遠注目著對方 不用太多餘的動作 相視一笑 那便足矣 也許 這就是我們最後也是最終的完美大結局 引用一段妳最愛的台詞 也是我最後想對妳說的一席話 In your life, there will at least one time that you forget yourself for someone, asking for no result, no company,no ownership nor love. Just ask for meeting you in my most beautiful years. 從那時刻起 我答應妳 不再為妳感到椎心 就算眼淚在我心裡蜿蜒成道道河流 就算忍不住 我也會盡全力把它鎖在我眼眶裡 就讓我盡情漂流 就讓我遠走吧! http://imgur.com/bdoZHXw
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.26.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1444778142.A.DEF.html

10/14 07:43, , 1F
大推

10/14 07:45, , 2F
淚QQ

10/14 08:37, , 3F
拍拍 該走出來了

10/14 09:09, , 4F
推~~ 看見生生與八八

10/14 10:15, , 5F
很美的文字

10/14 10:39, , 6F
難過啊

10/14 11:27, , 7F
這文字跟語句完全讓人感受到你的感情 祝福你

10/14 16:30, , 8F
純推薛丁格的貓QAQ

10/14 17:26, , 9F
推推,好感人QQ

10/14 22:14, , 10F
寫的很棒,祝你早日填滿你的心!

10/14 22:35, , 11F
很深的感情很美文章

10/15 00:45, , 12F

10/15 00:51, , 13F
文筆好到能感同身受

10/15 02:52, , 14F
加油

10/15 04:26, , 15F
同是船員推,因為跑船所以害怕

10/16 01:48, , 16F
真男人

10/17 00:02, , 17F