Re: [分享] 你不願意放棄的不是他,而是對感情的執著

看板Boy-Girl作者 (嚕。)時間8年前 (2015/10/11 12:25), 編輯推噓8(9115)
留言25則, 13人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《PeterJackson (魔戒Ⅴ:魔戒魅影)》之銘言: : 看到這個特定的詞彙,讓我想到很多事情。 : 我的前女友也是覺得我們不適合,於是把我給扔了。 扔了這詞好強烈阿,感覺的到你心理的怨恨。 : 我真的很不能認同「不適合」這個用語。 但這用語還是存在,不管你認同還是不認同。 : 到底什麼叫做「不適合」呢? : 或者應該反過來問,什麼叫做「適合」呢? 適合的人,兩個人不管遇到什麼事,吵架怎麼吵, 還是會想要盡量嘗試溝通跟解決,想要繼續努力。 注意,我說的是「兩個人」。 感情這種事情,只有兩個人的方向一致才會繼續。 很多時候,只有一個人判斷適合,另一個人卻已經判定不適合, 這時候也只能尊重對方的決定,自己做出自己的決定。 : 起初很適合,現在好像不太適合,那在未來還會適合嗎?誰會知道呢? 現在不適合就是不適合了, 現在不適合就不會有以後了。 如果為了「以後要結婚」,勉強自己忍耐現在的不適合, 這個決定也是以後自己需要承擔的。 : 用現在預斷未來,會不會太早;如果預斷錯誤,是誰的錯;最後的結果,由誰承擔? 所有的決定都會有其後果, 每個人都為自己的決定負責, 事實上別人也無法幫你承擔阿, 你只是無法接受對方放棄了你的決定, 希望對方落得不好的下場罷了。 但即使對方後續作了不好的選擇, 也不代表他放棄你是個錯誤的決定。 : 以前的我是我,過了一段時間的我也是我,未來的我還是我。但隨著年齡的增長,經驗的 : 增加,人都會逐漸的改變。某些覺得不滿意的,最後也會覺得可以適應,覺得不喜歡的, : 最後也覺得好像不會那麼不喜歡。那有人有辦法篤定,這個人真的不適合嗎? : 覺得不適合,就真的不適合了。一切的理由都不是理由。 我談過幾次戀情,被分手的時候多。 但我走出來之後,都還蠻慶幸對方提了分手, 其實真的不適合,只是我是個會用努力逼死自己的個性。 而戀愛其實無須那麼勉強, 一個人的不快樂,另一個人可以感受的到的。 : 沒有真正適合的人,也沒有真正不適合的人。有的只是不願意繼續,而選擇放手的人。 : 但是,一旦選擇了放手,那麼這個人就必須承擔一切的結果。包括在未來選到錯的人,更 : 爛的、被欺負、那也只是自己的選擇造成的。 但也很有可能,對方找到一個相處起來, 比跟你相處更開心的人。 而後來你也遇到了更讓你開心的人。 : 一切都是自己選的。 是的,你也可以選擇,當一個滿心怨憤的苦澀人, 或者是重新找一段彼此同等重視的感情。 : 想要在路上選到最好的石頭,就要有著最後撿不到石頭的覺悟。 : 絕對不要輕易的放棄手上的石頭。 這是你的想法, 也許這樣的放棄在對方來說也不是一件輕易的事。 照你的說法,一旦交往就不可以分手, 選擇分手以後就要被詛咒從此以後單身, 選擇分手以後就要被說是輕易分手, 這樣單方面的思維,其實是讓跟你交往的人很難跟你溝通的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.177.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1444537555.A.550.html

10/11 12:40, , 1F
很多時候,不適合是因為旁邊多了個人!

10/11 13:00, , 2F
推這篇

10/11 13:15, , 3F
推一樓,等到身邊有人再跟舊人說「我們不適合」這

10/11 13:15, , 4F
不就是利用嗎,不適合有種就早放生,而不是騎驢找

10/11 13:15, , 5F
馬再來跟驢說我們不適合

10/11 13:32, , 6F
有時候多的那個人只是讓雙方更認清其實是不適合

10/11 13:50, , 7F
對方無縫或是劈腿,這不就代表對方真的不適合自己嗎?也

10/11 13:50, , 8F
是有放棄對方這個選項存在的......

10/11 13:53, , 9F
與其要強求一個軟弱成性(我對劈腿者的看法)正面向你坦

10/11 13:53, , 10F
誠他是個騙子,不如自己努力看清對方、放手追求自己真

10/11 13:53, , 11F
正想要的人生和感情

10/11 14:04, , 12F
推本篇~但我也不認同無縫或者劈腿代表不適合

10/11 14:04, , 13F
如果真的不適合應該是在沒有第三者存在下就提出分手

10/11 14:14, , 14F
就只是不想要兩頭空 所以才在找到新人後把舊人拋棄