Re: [討論] 男友說再吵一兩次架會分手

看板Boy-Girl作者 (ㄘㄟˋ心阿)時間8年前 (2015/10/07 15:43), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《map3142 (N7)》之銘言: : 內容滿長的…… : 跟男友在一起半年分手 : 過了快一個月我們復合了 : 復合後其實雙方都有改變 : 原本的他整天黏在我身邊 : 我和朋友出去他都一直說不行不讓我去 : 朋友約他他都說有事 : 然後弄得在學校的人際關係變很差 : 一直對我說:我都為你放棄一切了你怎麼不能為了我也這樣做?(要我不要跟朋友出去) : 我甚至要求他跟朋友出去 他也不聽我的 : 分手後的復合他變了 : 開始瘋狂和朋友出去 : 有約的答應 沒約的也自己主動找上去 : 有時候會帶上我 不熟的就不會 他開始有自己的生活,那不就是你當初想要他的樣子嗎? 他一定是在乎而且思考過你們的相處關係,才轉變成現在的模樣, : 我的改變是 : 在我們吵架的時候我不會再亂提分手(現在變成每次都他提…) : 很多時候雙方脾氣都很硬時我都會抱住他然後氣氛就比較緩和 : 現在比起以前我的意識也有找回來很多 : 那半年我動不動就不開心 : 兩個人也天天在吵架 聽起來這樣的相處模式,真的很累。 : 這次復合後 : 我們的吵架次數比以前大幅減少 : 昨天他晚上11點說他要去朋友家打一下麻將 : 他一直說:只會去一下 不會太久 就回來 : 我:該不會你的一下就到一點了吧(凌晨一點)? : 他:不會那麼久啦不會 : 結果到凌晨一點他都沒有回來 : 這時候就覺得不是說不會打太久嗎 : 聯絡他說:結果你到一點都還沒要回來 不過沒關係啦 反正我要睡了 晚安 : 他就傳哭哭的貼圖 然後我傳晚安就睡了 : 到凌晨三點 我睡醒 發現他根本還沒回來 : 打開手機他也沒有跟我說他不回來 : 馬上傳訊息給他 他也沒回 : 當下心情急的想哭 也很生氣 : 一點就很晚了居然到三點還沒回來 : 丟我一個人在他的住處 : 那我幹嘛不回家啊…(是他撒嬌一直說:我想要你住下來…所以我留下來陪他) : 過了一小時 四點了他回來 : 我問他為什麼弄到那麼晚 而且連說也不說 : 他:麻將本來打一局就是這麼晚啊! : 我:你打一局打五個小時?你以為我沒打過麻將嗎?(其實我也不知道一局會打多久哈哈 : 哈哈) : 他:拜託!我麻將懂的比你多好嗎?而且我們一點的時候是叫麥當勞吃 根本還沒開始打 : 我:那你為什麼也沒留言跟我說一聲?拖這麼晚? : 他:我以為你睡了啊 我手機就再也沒拿出來過 : 我:我每次出去 你還不是跟我說就算你睡了我也要跟你說一聲 醒了會看到嗎 我們之間 : 一直都是這樣 : 他:我就沒想那麼多啊!看到你睡了我就沒拿手機啊! : 因為我是覺得他根本就是打麻將打過頭完全忘了我還一直說什麼以為我睡了 : 感覺像是藉口 來釐清一下吧, 為何你那麼在意他沒有回來這件事情? 擔心他的安全,太晚回家危險。 想要他好好聽妳的話,既然是男朋友就要尊重另一半。 覺得說到沒做到是欺騙的行為,無法忍受。 如果是第一個,那就直接溝通出你是擔心他的安全即可, 如果是後兩者啊,思考一件事情, 「他愛不愛我,和打麻將有沒有回家,這兩件事情是有關聯的嗎?」 如果妳真的愛一個人,讓他開心、快樂、和你相處自在,開放,不就好了, 心靈靈魂伴侶,同時又能帶給彼此享受刺激興奮的氛圍,是累積多少緣分才能相遇的事? 但很多人會著眼在,他哪邊沒做好,我做到哪他卻沒做到, 忘記真正關係中有價值以及和彼此能加分的東西,而把焦點放在「他這樣就是不愛我」 那就真的很可惜。 : 於是我們最後大吵架 : 他推了我 還一直搥牆壁 : 甚至差點摔到床下 : (以前每次吵嚴重的架都會發生這種事) : 我趕緊抱住他他才沒事 : 最後我們終於都平靜下來了 : 吵架也說開了只是雙方立場情況都不同 : 安靜了一會兒 : 他說:你知道嗎 我們再吵一兩次這樣的架 我們可能就不會像現在一樣抱著對方了 關係中,所有的裂痕,永遠補不起來, 所以要很小心的照顧彼此共同營造的關係花園, 建造很困難,破壞卻很容易, 累積的這些負面能量,讓人很累、很累。 當一個人已經無法再承受這些能量之後,人自然選擇離開, 離開不是針對某個對象,而是脫離這個環境。 : 我當下覺得滿錯愕的 : 因為這次是復合以來 : 唯一一次他終於沒有提分手的吵架 : 我很開心我們吵架次數減少了 : 就算吵架也沒有人會離開 : 沒想到他說出這樣的話 : 我告訴他我的想法後 : 他說我想的太美好了 : 想請問說出這種話是不是表示其實他沒有那麼愛了? 去探究他的話,他不想要這樣子的相處模式(吵架),而不是不愛你, 結果只會有,你們不再著眼於那些扣分的事物上,開始為關係加分, 或是把分數扣到有一方先離開為止。 : 甚至是復合之後他是不是感情就沒有當初那麼強烈才會一直到處找朋友玩? : 還是真的像他口中說的 他成長了變成熟了 所以一直跟朋友出去一直強調我們不要侷限對 : 方(我沒有要他不能出去過 以前現在都是) : 別人都說復合要不就很短要不就很長 : 我們現在都復合要一個月了 : 我還以為我們是變穩定 : 聽了他那些話其實心裡滿受傷的 : 你告訴我我們應該不會再在一起多久可能很快就分開 : 那我剩下的時間還能怎麼面對你啊… 幾件事情邀請你去看看, 第一件事情, 你想要的相處關係是長什麼樣子,要記得關係是兩個人的事, 想要獲得什麼,就得先給出甚麼,所以不是先要求對方要照你的方式做, 而是妳自己在關係中願意給出哪些東西:信任、開放、刺激、熟悉、體貼‧‧等等。 第二件事情, 知道你們想要的關係之後,你得負起責任,往這方向前進, 若只是兩手一攤,告訴對方我要什麼,但自己卻站在旁觀角色檢視對方, 就真的蠻可惜的。 第三件事情, 男朋友愛不愛你,跟他的行為模式,是獨立的, 有沒有可能他是他現在的樣子(有自己的生活型態,並邀請你加入),同時又是愛你的? 妳容許有這樣的可能嗎? 你相信有這樣的可能嗎? 妳願意讓這樣的可能性發生嗎? 當你抓著,「他現在這個樣子跟以前不一樣,就是不愛我的想法時」, 就把自己困在牢籠裡, 更何況,他愛你才會想要你一起加入他的生活,瞭解更多他的事情。 萊恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.152.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1444203787.A.BA3.html

10/07 16:25, , 1F
謝謝你 我收穫很多 我會好好思考 真的很謝謝你

10/07 17:46, , 2F
很認真的文

10/07 17:52, , 3F
這篇回覆的真心好~雖然感情談的是情字~但是相處要冷靜

10/07 19:13, , 4F
好文

10/07 22:21, , 5F
看完之後懂了很多

10/07 23:11, , 6F
推 想成為什麼樣子 就做什麼樣子