Re: [心情] 喜歡的男生都有對象了

看板Boy-Girl作者 (痞子)時間8年前 (2015/09/27 02:51), 8年前編輯推噓8(9132)
留言42則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sscck5 (oraora)》之銘言: : 幹我真的覺得你是剛破殼的小雞 : ※ 引述《winterspring ( )》之銘言: : : 和前男友分手後其實就不太想再談戀愛了 : : 如果早知道分手這麼痛苦不如當初就不要在一起 : 妳只交過一任嗎 : 沒追求過別人吧 : 有經驗的話這都是家常便飯 : 心碎心痛都是理所當然 : : 但是儘管如此 生命中還是遇到許多覺得很好的男生 : : 第一個遇到的人是我同事 : : 他常常鼓勵我要我自信一點 要懂得欣賞自己 : : 有時候會拍拍頭好像大哥哥一樣 : : 但是自從我知道他結婚後..就打消了想要接近他的念頭 : 你們真的熟嗎= =? : 明明是同事 明明是個常常鼓勵你 聽起來好像交情不錯的朋友 : 卻連情感狀態都不知道 : 不熟 拍拍頭就愛上人家……? : 人帥真好…? : : 第二個人是一個宅男 : : 雖然是宅男可是好像什麼都會 : : 我們個性很相似常常一起聊天 : : 有一天我去台北動手術 可是出院的時候已經很晚了 : : 已經沒有客運可以回台中也沒有火車和高鐵 : : 只好忍著傷口獨自一人徘徊在捷運站 : 我覺得 如果是我要動刀這麼重大的事 : 而且還是在外地 : 我一定會先做好一切功課 : 查好來回方式是最基本的 : 手術可能時間一定會先算 : 也得思考如果延誤了是要住在外面還是回去 : 回去的話就要查車 : 呃……客運跟火車 公車這種大眾交通資訊不難查吧? : : 問Google不應問Siri不靈 那感覺真的很無助 : : 於是什麼都會的宅男竟然幫我找到最後一班客運 : : 他帶我到台北轉運站等車 : 你知道台灣公車通這種東西嗎? : 很好用喔 : : 離開之前還給我一點食物一瓶水 : : 最後目送我上車離開 : : 在我最絕望的時刻幫我找到回家的路 : : 那感覺真的很感動 : : 這個世界從來不需要帥哥美女 : : 但是這個世界總是需要願意手心向下的人 : : 嚐過被落井下石的滋味 才明白雪中送炭的可貴 : : 可惜...我一直以為他老婆是初音未來 : : 原來他老婆是交往十一年的青梅竹馬 : : 最後也是以朋友的身分祝福她 : 我知道這種需要幫助的時候被幫助的感覺 : 但……你們真的常常聊天嗎? : 跟那個上班的大葛格一樣 : 你們如果真的很熟 為什麼又不太清楚對方的狀態? : 一個拍頭一個帶去車站 : 這樣就喜歡上人家了 : 我怎麼沒認識這種人…… : : 第三個人是個攝影師 : : (以下微西斯 不喜者請跳過) : : ================================= : : 有一次偶然認識一個職業攝影師 : : 和他聊聊之後覺得我們的想法很契合 : : 我們都很喜歡黑暗風格的照片 : : 經過一番討論之後我也同意拍大尺度照片 : : 我當作紀錄自己年輕時的容貌 老了之後可以拿來欣賞 : : 照片的感覺大概就像鐵達尼號裡Rose的肖像畫 : : 第一次見面是試拍的那一天 : : 他的拍照資歷非常豐富 所以基本上對裸女已經免疫了 : : 我也很淡定 認為應該用藝術的眼光欣賞這樣的照片 : : 從第一見到他 就覺得他長得很像我前男友 : : 就連說話的口吻 喬姿勢的樣子都如出一轍 : : 結果我拍到一半竟然...身體有反應>//////< : : 不過當下我還是很淡定 而他也保持他的專業 : : 在收工的時候 我發現他的褲子形狀好像有點不太正常 : : 他也只是站在角落笑笑的跟我聊天沒幹嘛 : : 可能是我想太多了...但是如果他這時候撲上來的話 : : 我一定會馬上報警 : : 啊不是....應該是會抱緊才對>/////< : : 回家後想了一整晚要如何攻略這個攝影師 : : 結果我打開他的臉書後才發現.... : : 他有女朋友了...... : 各種神奇啊 : 旅拍攝影師長得 動作 都像前男友就濕了 : 用藝術眼光欣賞的攝影師勃起了 : 堪比瑪利亞處女懷孕 : 不管你信不信 我信了 : : 再一次我絕望了...當下那一刻好像被狠狠的打臉 : : 大概是因為他長得很像前男友 : : 當我知道他有女朋友時 卻覺得莫名的傷心 : 到底是有什麼好狠狠心碎的 : 我也覺得路上的正妹都長得好像我下一任女友啊 : 但我不會因為他們跟八嘎囧喇機就對這世界跟愛情絕望 : : 不是我的終究不屬於我 : : 心碎的感覺悲慘又絕望 : : 連續失戀三次的滋味 : : 我的心情就好像這樣 : : http://i.imgur.com/eZ5VVVN.jpg
: 讓我整理一下 : 你 : 喜歡上拍頭安慰的大葛格 : 知道他情感狀態 : 心碎 : 喜歡上帶你去坐車的宅男 : 知道他情感狀態 : 心碎 : 喜歡上長得像你前男友的攝影師 : 知道他情感狀態 : 狠狠心碎 : 靠 有沒有這麼容易喜歡上別人啊 : 能不能跟他們熟一點再喜歡上啊 什麼叫做這麼容易喜歡上別人? 動心本來就是一瞬間的事情。 而且這邊的喜歡看起來也只是到動心有興趣的程度, 原po在知道對方非單身之後就立刻打住了啊, 我不覺得有什麼好罵的。 另外對於對方的感情狀況不知情。我覺得這也很正常吧。 誰沒事會去問你公司的同事,客戶,一般朋友婚姻狀況的。 如果你又是不會特別去八卦別人的人的話。 像職場上,除非同事在鬧或有參加一些活動攜伴出席, 誰會無聊去問別人有沒有男女朋友。同事就是工作上有交集而已。 當然都是因為開始對這人有興趣之後才會想打聽的。 人在徬徨無助和心理脆弱時真的很容易對此時給予幫助的人產生好感。 像一般都會說分手後是最好趁虛而入的時間。 不過這種動心不一定可以維持很久, 有時候只是想抓住浮木的心情誤以為是愛情。 可能經驗再多一點自己就會分辨了。 好不容易遇到動心的對象卻死會了這種心情真的很難過, 相信大家多多少少都有這種經驗。 不過會讓你動心的人絕對不會只有一個, 所以就多多認識人吧!! 拉大交友圈,多找到一些會讓自己動心的人, 找的人越多,就越有可能遇到動心又單身的人。 大家一起加油吧^^ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.117.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1443293492.A.44A.html

09/27 06:18, , 1F
多認識一些人,多看不同的世界真的就不那麼容易因為小溫暖

09/27 06:18, , 2F
(?)而喜歡上人

09/27 06:23, , 3F
不過跟異性剛認識, 東扯西聊聊單身與否不是很基本的嗎?

09/27 06:23, , 4F
不然怎麼捉相處的分寸啊?
我和我身邊的朋友都不太會問這些耶, 因為一開始就沒有特別保持著什麼念頭認識的就不會想問。 至於相處的分寸就依照一般男女相處距離抓就是啦, 反正如果只是沒意思的普通朋友也不會太親近或私訊的不是嗎?

09/27 06:28, , 5F
倒數第二句錯了吧 遇到動心又單身的才對..
哈哈,真的寫錯了,馬上改 ※ 編輯: pizzu (114.45.117.90), 09/27/2015 08:10:16

09/27 08:30, , 6F
我身邊的會耶!沒另一半,可以約出來一起玩無聊找彼此去逛

09/27 08:30, , 7F
逛,有另一半就比單身的相處距離拉更遠 @a

09/27 09:22, , 8F
物以類聚

09/27 09:56, , 9F
蠻想噓y大說的那個基本.........你這樣不代表世界這樣

09/27 09:58, , 10F
不過之前我家庭革命(媽媽重男輕女)時,倒是非常容易因為

09/27 09:58, , 11F
小溫暖而對某個男生有好感~ 生在重男輕女的家庭也不

09/27 09:58, , 12F
是我自願-3- 現在搬出來了就好多了

09/27 10:58, , 13F
本來就沒啥好罵的呀~一堆人佔地為王有人走過就轟太

09/27 10:58, , 14F
難看了吧

09/27 11:03, , 15F
不過原po有點像沒看過男人一樣,男人在小女生面前裝

09/27 11:03, , 16F
溫柔裝大方很會,重點是能撐多久。呵呵

09/27 11:04, , 17F
太多粉紅泡泡不是好事

09/27 11:29, , 18F
你知道有種東西叫暈船?

09/27 11:56, , 19F
我也從來不會主動問別人的感情狀況 那是別人的隱私

09/27 11:56, , 20F
而且本來跟異性的舉止就會保持距離 又不是等知道感情

09/27 11:56, , 21F
狀況才來決定距離......

09/27 12:13, , 22F
但那麼容易暈船的,她不先問可以嗎?

09/27 12:25, , 23F
相信經過這幾次她以後會記得要先探問了....

09/27 12:27, , 24F
為什麼不能很快就喜歡?因為你每次快速愛上後又失落然後來

09/27 12:28, , 25F
這裡發文哭就是學不會教訓啊 幹 這樣有沒有解釋到?

09/27 12:28, , 26F
都三次了你會覺得是活該還是可憐

09/27 12:48, , 27F
但去逛逛、吃飯、聊心事,不會想找有伴的,難道聊了,喜歡

09/27 12:48, , 28F
再看是否單身?好吧!不解

09/27 13:38, , 29F
不夠了解就喜歡,是在喜歡哪裡啊...

09/27 13:58, , 30F
原po哪裡暈船?都知道有對象就打住啦⊙_⊙

09/27 14:00, , 31F
一般聊天哪會開口就問對方是不是單身啊,意圖太明顯而

09/27 14:00, , 32F
且很奇怪吧

09/27 14:29, , 33F
可以動心啊,問題是只是感興趣而已就可以心碎?而且雖然聊

09/27 14:29, , 34F
天的時候不會問主動去問別人的感情狀況,也會多少聽到對方

09/27 14:29, , 35F
提起另一半吧

09/27 15:07, , 36F
一般狀況我同意你,但是原原PO看起來是為了愛而愛,因

09/27 15:07, , 37F
爲想找人愛而到處心動,所以建議她與對象熟悉後再來談

09/27 15:07, , 38F
感情,這無可厚非吧

09/27 15:29, , 39F
喜歡這種事情通常是發現時就喜歡上了吧

09/28 03:23, , 40F
看不出原原po哪裡好不容易了

09/28 03:27, , 41F
只有我覺得見一個愛一個嗎XDD

09/28 12:03, , 42F
粉紅泡泡太多 自己搭車不會 就讓人覺得很弱啊......