Re: [討論] 約砲的人,劈腿的人,都沒想過後果嗎?

看板Boy-Girl作者 (行動代號哥吉拉)時間8年前 (2015/09/05 20:36), 8年前編輯推噓12(1205)
留言17則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
<原文可以恕刪嗎?? 第一次這裡發文..請多指教!!> 痾...我算是PTT的深海潛水客!! 現實生活是大叔級了 關於最近某版發生的事.. 我也只是簡單看過..並不想隨波起舞..去評斷這樣的事情對錯 這件事..就我個人的經驗..有些觀點想分享.. <生物觀點> 在生物界 大多數是沒有固定伴侶或所謂的一夫一妻..生物界目的就是為了確保物種繁衍 <人性觀點> 現在社會風氣..這10幾20年來..多是鼓勵大家表現自我..(我年輕時代就有一個廣告詞寫 著:只要我喜歡有什麼不可以)..但是這樣的過程中..不管男女都卻忘了表現自我的過程中 最基本的核心價值是....【尊重別人】 <感情觀點> 感情本來就沒道理..沒有任何的標準答案..因此只要男歡女愛..旁人又有什麼資格評斷 對錯呢? 撇開這些大觀點來說.. 我更在乎的是這樣的事件..讓我們看清自省或者感受了多少事情?? 過往在求學時代..我容易是女生的好姊妹..所以聽過不少女生朋友哭訴他們的另一半不專 或者對她如何不好等等..聽多了..我心裡總想著..那你幹嘛要去找惹那種壞男人..惹上了 愛上了..卻又離不開他..到最後遍體麟傷才來怨懟所有男人..(這樣對好男人公平嗎?) 反之也一樣..我也有男性朋友..真的是能為朋友兩肋插刀那種男人..(但是先決條件要沒 正咩在旁邊才可以)..坦白說..他很有條件和本事搞曖昧..不過這都是在他被前女友劈腿 之後才改變的..所以他也開始對女人品頭論足..有姿色能曖昧的多數不會放過.. 不管是我的女性姊妹還是男性兄弟... 我想他們都在 感情世界裡迷失了自己..也忘記【尊重別人】這件事 女性姊妹..感情順遂時..總是瞧不起條件平凡的男生 男性兄弟..受傷過後..開始覺得對所有女人都不用真心對待 但是他們都忘記了..傷害過他們的人..不是那些還他們都未認識的普通陌生男女 所以為什麼要把自己的過去..畫下一個框框..套用在下一個人身上呢? 因為他們都只在乎自己受過的傷..卻忘了尊重另外的人 這次的事件..我不想去評斷當事人的道德或者有無法律問題.. 因為..道德是人類世界才有的約束..法律是有權人是可以玩弄的規則 所以是對??? 是錯??? 又如何!! 有良知的人..才會覺得痛苦或者害怕報應 會守法的人..才會乖乖接受台灣法律的制裁 單是我希望..【當事者的女友是有權利知道事情的經過的】.. 身邊真正的好友應該是要選擇告知那位女生.. 起碼讓無辜的這位女友..有選擇權讓她決定該如何面對這男人的行為.. 而且阿~奉勸想追求男女之間火辣歡愉的男女.. 不要輕易去傷害你們身邊認真對待你們的另一半.. 更要懂得注意健康安全.. 也許在步入婚姻前... 追求男歡女愛不違法...道德也是自由心證.. 但是...【千萬!千萬!千千萬!】別錯在不懂得保護自己和尊重別人 安全的性行為..才是自己也是對別人負責的一種行為!!! OS: 我第一次這裡發文..就靠....北邊的講一堆老人話..應該會被噓吧!!! 而且明明大叔不都是很夯嗎?? 為什麼我卻感覺不到咧...是我太老人雜念了嗎?? 有誰能順便解惑一下.... -- 傳言... 人帥真好! 人醜吃草! 那....怪獸能吃啥好? 咩正超好! 咩醜是懶! 那....恐龍怎辦才好? 誰來解惑啊 !!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.109.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1441456571.A.288.html

09/05 21:17, , 1F
看到廣告詞讓在下會心的笑了~同意「尊重」說!
XD..小聲點這樣會洩漏你我的年紀囉!!

09/05 21:34, , 2F
愛自己也尊重你愛的人~
真的...

09/05 22:00, , 3F
推 尊重 本來就不該讓自己受的傷懲罰到下一個人身上

09/05 22:00, , 4F
對不起你的是之前的 不是現在這個
是阿..所以大家應該把每任男女朋友都當初戀來享受..這是崇高的願望阿!

09/05 23:06, , 5F
推,自私 才是主因
有理..

09/05 23:47, , 6F
推~你說的很好呀。不過我懷疑小朋友有幾個會認真看。

09/05 23:47, , 7F
人性很容易以偏概全,所以才特別要注意
哀..小朋友只會嫌我嘮叨吧!

09/06 00:24, , 8F
推,24還可以算小嗎?哈哈哈
哈!! 至少比我小喔!

09/06 00:42, , 9F
度爛那種人
沒什麼好肚爛的.. 我常想..如果我今天也是大帥哥的話.. 說不定我也不能堅守神聖的情操阿...良心話

09/06 00:59, , 10F
司迪麥廣告
痾..偷偷跟你說..好像是奇檬子飲料的廣告喔!! ※ 編輯: jogeorz (123.240.109.81), 09/06/2015 06:04:57 ※ 編輯: jogeorz (123.240.109.81), 09/06/2015 06:06:47

09/06 06:27, , 11F
不是天堂廣告嗎XD
當然不是喔..我的少年時代還沒天堂咧... ※ 編輯: jogeorz (123.240.109.81), 09/06/2015 06:57:47

09/06 18:11, , 12F
尊重是對的

09/06 18:12, , 13F
最近常再想 如果發現結婚對象再交往前有約跑過

09/06 18:12, , 14F
到底應該用甚麼心態來看待
這就看個人想法了... ※ 編輯: jogeorz (123.240.109.81), 09/06/2015 18:48:22

09/08 21:55, , 15F
如果那個世界的人都跟你一樣的想法,這世界就不會有這麼多

09/08 21:55, , 16F
傷心人了

09/09 10:49, , 17F
樓上中肯~~~