Re: [心情] 請妳務必 也要過的很好

看板Boy-Girl作者 (涵)時間8年前 (2015/08/02 20:22), 8年前編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《crowman (whitecrowman)》之銘言: 會看到這篇沒什麼人回覆的文 是因為我朋友傳連結給我 說什麼裡面有洋蔥 可是我整篇文章看完只覺得你到底算哪根蔥 無意冒犯 但說真的我只看到一個自以為是的人 以矯情至極的敘述打了一篇荒謬的文 : 先來首背景音樂 : http://youtu.be/zLvztEl3oHQ
: -------------------------------------------- : 分手都半年多了 半夜的惡夢還會是我們復合了 但又大吵著要分開 ?????? 你看一下你最後一段的說法再回頭看第一段 都遇到新對象了可以讓心裡乾淨俐落點好嗎? : -------------------------------------------- : 妳是我的第一個女朋友 是我青春熱血高中生活的最佳女主角 : 妳治好我的王子病 也治好我偶爾會出現的孤僻跟灰暗 : 我盡我的全力愛妳 盡我的全力想讓我們的生活都重疊在一起 : 還記得準備統測的時候 我們都夢想著大學能一起去台中 : 說起來也蠻奇怪的 我最懷念的竟然是那個一天只睡五小時 其他時間都在唸書的我們 : 為了追上妳的成績 我讀的很拼 妳安排的所有進度跟作業我每一項都照辦 看到這一段這裡心裡還冒出些許的感動 雖然第一句跟第二句很像蹩腳的言情小說 : 最後出了意外 妳失常了 決定去念台北的私立大學 : 我聽不進各種勸 最好朋友的找我一起去南部我也拒絕了 : 至今我都愧疚著 一直覺得是我害妳考差了 : 我也來到了台北 為了妳 看到這裡 怎麼有在看匆匆那年的似曾相識感? 或許你會認為自己的這個行為十分偉大 還以一種 " 為了妳 " 的口吻道出這個轉捩點 說真的看了完全不感動 其實反而滿倒盡胃口的 畢竟這是你自己的人生 這是你自己做下的決定 : 可能是我寵壞了妳 可能是我失去了耐心 : 可能 是我不愛了 : 年紀到了 漸漸的該面對的現實越來越多 : 妳嚮往的是穩定的生活 : 我想要的是極高水準的生活 : 我的追求造成我的壓力 妳不懂 也不願意試著接觸我所追求的一切 : 而我也不能想像為什麼才20歲的妳竟然一點野心都沒有 : 家庭背景造成的價值觀落差 原來真的會讓兩個人的距離越來越遠 : 一直到最後 我知道我們還是相愛 : 但是我真的好累 犧牲好累 繼續寵妳好累 暗自乞求著妳為我著想也好累 : 分開前數不清的夜晚裡 我在半夜醒來看著妳熟睡的臉 : 想著我給妳的承諾 想著妳的未來該怎麼辦 : 想著我該怎麼放下這段影響我們都這麼大的關係 看到這一大段整個火氣都上來了 你說你好累 你好犧牲 你寵她包容她 好像你們兩個在一起 付出的就只有你 分開了 就是分開了 哪裡來那麼多可能可能可能 兩個人會分手只有兩個原因 沒有其他那麼多用來搪塞的屁話 一個就是不愛了 一個就是沒那麼愛了 你自己也說的是被生活消磨了愛 就不要惺惺作態好像多逼不得已 用一堆看似道貌岸然的藉口彰顯你有多掙扎 來減輕自己提分手的罪惡感 自己好好想一想 為什麼在一開始課業學校這些現實因素 你會願意為了她而試圖跨越艱難跟阻撓 卻是最後你用以決定離開的原因 其實你的心態 已經呼之欲出了吧 : 謝謝妳 讓我變成一個勉強稱的上好的人 妳教會我的我永遠不會忘記 : 我知道我會有下一任 妳也會有 : 但是我能確定 我沒辦法再愛任何人勝過我當初愛著妳 你當初不也以看似堅定的態度面對身邊的人勸阻 也決心跟她一起念北部私立 決心一起度過往後難關 然後呢? 你說你能確定什麼? 話真的別說的太滿 尤其是那種狗血淋頭的句子 : 這三年半辛苦的不是只有我 是我們都辛苦了 : 上禮拜又從惡夢中驚醒了 好幾個月沒聯絡了 在最脆弱的時候真的好想妳好想妳 : 簡單輕鬆的聊著近況 在沒有防備的情況下聽到了我一直等著的一句話 : 「對不起,是我當初太自私了,完全忽略了你的感受。」 你一直在等她的這句道歉 你不覺得這有點可笑嗎? : 眼淚止不住的一直掉一直掉 : 妳知道嗎 我一直很擔心分開後沒有我妳要怎麼辦 我怕妳長不大 怕妳遇到壞人 怕妳打雷 : 的時候沒有我的電話 : 我怕妳忘了我們的曾經 : 謝謝妳給了我那三年半 : 謝謝妳的道歉 .................................. 你其實挺適合當八點檔編劇的 這些句子看了只能徹底無言了 : 我遇到了一個很好的女生 : 我跟她有著共同嚮往的未來 : 為了能真的配的上她 我每天都很努力 過著很充實很充實的生活 : 我想告訴妳 我終於放下了 我會留著我們一切的好 : 謝謝妳 : 請妳務必 要過的很好很好 你遇到了一個很好的女生 為了能配的上她你很努力 這叫你前女友情何以堪 好似她當時是因為不好也配不上你 所以你後來才擺脫她 為了追求更好的人生 而你前面的那句 " 沒辦法再愛任何人勝過當初愛妳 “ 又要現在你身邊的這一位 你說很好的女孩該如何是好 難道她就不值得成為你的最愛嗎? 最後誠心誠意建議你 過去的不成熟請從中學著成長 遇到現實層面的問題是想著 我好累我好犧牲可能我不愛了也許我們該分開了 又或者是記起 當初因為身邊這個人而心跳不已的那份悸動 牽著你的女孩 手中的溫度 和右心房那份炙熱的溫度 就看你怎麼決定了 前任攻略裡有一句話是這樣的 我一直感到很印象深刻 『 在老一輩人的眼中 覺得壞了的東西是可以修的, 而對於我們來說,東西壞了就應該換 這就是老一輩人眼中的我們 我們總是覺得有下一任, 所以現任才會變成前任。 』 沒有兩個人不能跨越關卡 只有不再想一起努力的人 好好珍惜當下 好好珍惜現在的這個女孩吧 人生沒有什麼是值得用來悔恨 或一直認為都是別人虧欠你的 我相信她會過的很好的 祝 幸福 ----- Sent from JPTT on my HTC_M910x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.187.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1438518152.A.AF3.html

08/02 20:54, , 1F
這個嘛 可能太矯情冒犯到你了我誠心道歉 確實做了什麼選

08/02 20:54, , 2F
擇是為了誰也沒什麼好交代的 說出來又再度冒犯到你了這

08/02 20:54, , 3F
個我也道歉 如果我說在一起的三年半不曾有一個人說我對她

08/02 20:54, , 4F
不夠好呢 如果連她也不曾這麼說過呢 跟你交代這些也不太
你真的完全看不懂我的意思欸 況且我不覺得冒犯啊這與我無關 我只覺得奇文共賞而已 也沒有說你對他不好 並且我說的道理不是瀟灑 而是表達既然在一起就好好握緊 要分開就快離開 不要事後諸葛 你再回去看你這篇文章下面的推文好好想想吧 語焉不詳又理解能力差

08/02 20:54, , 5F
應該 我道歉 最後 我也好想像你這麼瀟灑哦
哪一句是表達瀟灑了? 跟新的人在一起就不該說那些話很難懂? 好好珍惜現在這個不要重蹈覆轍很難? ※ 編輯: han66 (124.155.187.147), 08/02/2015 21:07:23 ※ 編輯: han66 (124.155.187.147), 08/02/2015 21:10:34

08/02 21:16, , 6F
與我無關之特地回文 深受感動QQ

08/02 21:51, , 7F
別太感動 有感而發而已 拍拍

08/02 21:51, , 8F
想噓原原PO 真的語焉不詳又理解能力差
對吧 唉 真的很讓人嘆氣 ※ 編輯: han66 (124.155.187.147), 08/02/2015 22:14:41

08/02 22:21, , 9F
看他原文已經無言了 在這篇底下的推文真的不知道在攻殺毀

08/02 23:40, , 10F
頗有同感。第一次看完全文,以為是感謝文,看久了似乎

08/02 23:40, , 11F
有隱藏的含義,這位po文大大倒是解析的很清楚。

08/03 00:24, , 12F
八點檔是婚禮有人抱小孩阻止婚禮吧,原波的還算平淡
不不不你誤會我的意思了 我說的八點檔不是情節誇張與否 而是他浮誇自以犧牲奉獻的心態 ※ 編輯: han66 (180.205.159.62), 08/03/2015 01:24:25

08/03 02:06, , 13F
haha我知道 您真是個好人 講得這麼委婉

08/03 02:53, , 14F
那我就收下好人卡了XD

08/06 04:47, , 15F
推,牽起的手不要輕易的放開