Re: 老問題—我很小氣嗎

看板Boy-Girl作者 (活著)時間8年前 (2015/07/30 19:30), 編輯推噓1(322)
留言7則, 5人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《zamora (薩莫拉)》之銘言: : 推文很多人覺得女友是公主病 : 但我覺得問題男方比較大 : 怎麼說呢?有些人就是重視節慶的感覺 : 不要鞭我, 我不是這種女生 但我姐是, : 所以我大多能理解這類型女生在想什麼 : 比起完全不在乎節慶的我(我連生日都不想過) : 我姐很熱衷於耶誕節啊 情人節啊 七夕啊 生日啊 這種東西 : 一開始會有點不屑我姐那種人 : 覺得這樣很浪費錢 : 但後來我發現其實這也算是維持情趣的一種方式吧 : 畢竟認真交往之後 新鮮感啊什麼的很容易就邁入老夫老妻的生活吧 : 如果有個節慶讓兩人有個時間和理由好好吃一頓飯 : 其實也算是個不錯的生活情調 : 我是這樣想的啦,雖然我還是很懶得過節,不過我尊重且願意理解他們的想法 : 回到主文 : 就像原po推文說的 : 女生平常都各付的各的,不就表示原po女友根本也不在乎那些錢 : 而且平常大多都是女生看到有什麼好吃的,都會買來給原po分享 : 現在女生要求的只是在"慶祝"的時候大方一點 : 就這種狀況而言,冠女方為公主這帽子實在也太大了吧 : 而反過頭來看原po : 根本就不大方,講白點,如果真心想全付為什麼還要問女生? : 「這頓我請唷?」所以你期待怎樣的回應? : 平常各付各的女生個性本來就不是那種小鳥依人 : 真正會吃定男人的女人type是會在你問了之後接「好啊謝謝你唷你最棒了~~(撒嬌光波)」 : 那種女人才需要擔心吧.... : ps.我看過幾個案例,男生要請女生可完全不手軟/完全用撒嬌光波得手很多東西... : 就我的觀點原po的確是不大方 : 而且還有點口是心非 : 說這點錢也不在乎 但結帳前問那些就破功了啊 : 更絕的是 第一次女方就說了 居然還發生第二次 : 我如果是女生 我當然會覺得你根本就不想付 : 然後你現在又說女生講反話你覺得很莫名其妙,覺得自己很委屈被冠小氣的帽子? : 不過覺得兩人可能還年輕吧 今天男生在櫃檯,錢都挑出來了,還說一聲:今天我請喔! 這叫小氣?! 難不成要在櫃檯那邊盧嗎? 男生還要三講四講,你確定真的不用? 然後,女生才說要給男生請? ************************************* 假想情境一 男生和女生逛街逛一逛,結果女生試了一件衣服男生覺得很好看。 男生說:『baby,這件很好看,我買給你當禮物好不好?』 女生說:『不用啦.....』 結果回到家,女生打電話跟姊妹淘哭么說: 『我的男人好小氣喔,剛剛逛街連一件漂亮的衣服都不買給我? 還要問我說,要不要買來給我當禮物? 真的要買來給我當禮物,自己就直接拿去櫃檯結帳了。』 假想情境二 男生和女生哪天要結婚了。 然後男生跟女生說:『baby,我們度蜜月去歐洲好不好?錢我出沒關係。』 女生說:『可是歐洲好貴喔,去日本就好了。』 結果,之後女生跟姊妹淘下午茶講起的時候, 說:『我們家,那口子,蜜月連帶我去歐洲都不肯,結果我們只去了日本。 真的要帶我去歐洲,做什麼還問我?機票和旅行社錢先刷下去就是了。』 ********************************* 我是不知道是男人真小氣,還是女人真有病啦? 各位看倌,請自行判斷了。 -- "Er hat mich Einsiedler und Bauern zum König, Dichter und Weisen gemacht. So ist der Wein! Doch ist es mit ihm wie mit allen köstlichen Gaben und Künsten. Er will geliebt, gesucht, verstanden und mit Mühen gewonnen werden." by Hermann Hesse -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 132.230.194.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1438255833.A.218.html

07/30 19:47, , 1F
覺得不能類比

07/30 20:00, , 2F
你會被有O的人噓

07/30 20:21, , 3F
推,明明想佔人便宜又要假掰,佔不成便宜又要來哭杯,真

07/30 20:21, , 4F
的有病

07/31 00:25, , 5F
我笑了XDDDD

07/31 03:04, , 6F
PTT不是動不動就百萬年薪嗎?計較這點錢又怕被說小氣..

07/31 03:04, , 7F
.