Re: [求助] 為什麼我不行?

看板Boy-Girl作者 (好耶)時間9年前 (2015/07/19 15:59), 編輯推噓5(502)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
愛情像跳舞,你前進一步他就後退一步, 既然一開始你就是主動的,他不用 付出太多就可以得到很多很滿漫出來的愛, 那他當然有很多時間去思考一些別的問題 像是 「我真的要因為這個人很愛我而愛他嗎?」 男生選擇的是觀察。 最後他得出的答案是他不想要這樣。 所以才跟你分手 我覺得他至少沒有因為你一直對他好, 利用這點,一邊想享受你好的部分,又去對別人示好。 我覺得原PO像是戀愛巴士那個有個告白的女生, 他的告白台詞如下(不是很清楚了): 我真的很喜歡你,如果我們之間的距離有一百步, 只要你願意踏出一步,剩下的九十九步都由我來走 男生好像是拒絕了,女生就很難過說: 我都這麼示好了,我都這麼願意努力了,為何你還是不願意一起試試看? 靠腰就對你沒感覺咩。 感覺只有女生能用泥? 或許一開始男生也是想要試試看的,但當他發現還是沒有辦法的時候 誠實的告訴你不是很好嗎?還是你喜歡被騙,到最後發現 其實你挖空心思去討好的人根本把你當泡友、女傭、各種工具族繁不及輩載, 才會覺得特別浪漫、悲劇而美麗? 或許你還想著畢業之前要更努力討好男生、讓他更爽更愛你 但還是省省吧...好好珍惜自己 付出或許可以得到回報,但沒有人保證付出絕對有回報。 ※ 引述《a234269 (蒙蒙)》之銘言: : 朋友沒權限 代PO : ------- : 我們都是27歲,交往將近一年半, : 他剛成為上班族半年而我還在念研究所準備畢業。 : 當初是我先喜歡上他主動追求他的, : 而他雖然一開始很猶豫但最後還是決定跟我在一起試試看。 : 男友對愛情的看法跟我不同, : 他覺得除非是遇到命中註定的那個人, : 就算其他時間單身都可以,他可以為了那個人等下去。 : 他從來不會說愛我,他覺得愛是一種承諾,他對我只有喜歡而不是愛。 : 而我不同,我是一旦喜歡上就用全心付出的女生, : 並不是我不在乎未來, : 而是我認為我為我們的每個當下而努力比擔心未來更實際。 : 前天,他對我提出了分手, : 他說不知道喜不喜歡我,他很習慣我在他身邊, : 但覺得我不是那個對的人。 : 他覺得感覺慢慢淡了,以前可能是100但現在只剩60, : 這程度讓他無法說出口喜歡我, : 他說他真的沒有不喜歡我, : 只是覺得我不是那個對的人,因此想分手。 : 我很傷心錯愕,我說未來的事情很難講, : 誰知道未來會如何,你怎麼知道我不是那個人, : 為什麼不試著從現在開始多努力一點欣賞我、看看我、想念我, : 為什麼不努力再試著喜歡我,而是要用未知的未來來拒絕我 : 難道真的有這麼樣的對的一個人存在,讓他完全都不用維持喜歡嗎? : 難道真的一定一開始就是對的人才可以嗎? : 半年前的我們還這麼開心,現在的你就說感覺淡了我不是對的人 : 為什麼會這樣我真的不懂我好難過 : 我甚至還希望將來有機會可以跟他復合我都願意...我真的好傻 : 我目前是希望他可以繼續陪我到畢業,讓我可以安心準備畢業,一邊慢慢讓自己堅強離開, : 我覺得我無法瞬間被推開,那好痛苦,太沉痛我無法接受 : 我希望可以慢慢來,當然我也私心希望透過這段時間的沉澱或許可以讓他再喜歡上我, : 這是我的小小心願. : 因為我相信他說他真的還喜歡我,只是這種喜歡不是愛,我們沒有未來所以只好分手. : 而男友也答應陪我到畢業,他也不想要讓我這麼難受,所以他接受我說得我認為這是對我比 : 較好的結束方式 : 我應該是在逃避吧,但我就是放不開....我該怎麼辦...? : *更新 : 剛剛發現他的line震動,點開一看是一個女生 : 他們好像是上個禮拜在交友app認識的 : 是還沒見過面啦...只是有在聊天 : 他對那個女生講說: : "我有女朋友,可是我一直覺得我們不會在一起很久的感覺" : "我昨天提分手了,我講了 ,但還是先讓他安心畢業吧" : 我邊看邊發抖,心跳好快,心悸感壓到喘不過氣 : 有一瞬間我真的想要放空然後就死掉好了,但我不會真的做啦 : 只是覺得一切來的好快好快,好不真實 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.112.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1437292762.A.6C2.html

07/19 16:36, , 1F
這男的要反省的地方是拒絕女生。

07/19 16:38, , 2F
應該是在配合演出的過程中設局讓女方覺得看走眼,ㄧ直

07/19 16:38, , 3F
到女甩男的情節發生再離開追求自己的目標。

07/19 16:41, , 4F
這才有瑰島男兒的紳士風度

07/19 17:11, , 5F
推樓上,但女生往往會為了當初愛上的那20%的優點而忽略

07/19 17:11, , 6F
80%的缺點然後說服自己再試試看

07/19 17:29, , 7F