Re: [討論] 這樣條件的男生,在台灣婚姻市場行情?

看板Boy-Girl作者 (ripplesoul)時間9年前 (2015/07/14 00:32), 9年前編輯推噓16(2045)
留言29則, 25人參與, 最新討論串26/38 (看更多)
※ 引述《feeks (菲客絲)》之銘言: 其實這男的算不錯了,聊聊我的前男友吧。 : 說一下這位男生的條件,請問他在台灣婚姻市場行情如何? : (他不要正妹,他要勤儉能持家的,也不用太年輕,只要和他同年,以生育能力都可以) 我的前男友要「正妹」,要能勤儉持家,最好是很健康,因為要「很會生」 : 1. 36歲,臉蛋看起來很古意,目測 162 cm, 微禿 29歲,很在意自己的外表(順帶會批評我的外表,但根據我現在男友的說法,他覺得筆者 是瓜子臉、白皙有氣質,也有人說像Big Bang Theory中的女配角)身高約170,目視比我 矮(筆者171/52kg 被嫌胖過),微胖有肚子,禿嗎。。。據說有基因。 : 2. 沒聽過的科技大學畢業 前段國立碩畢 : 3. 公務員,年薪大概一百萬,但是原生家庭家境不好,有欠債, : 要幫家裡還債所以花錢要很小心。 工程師,年薪百萬,但原生家庭愛亂買東西有欠債。 他不是很想幫家裡還債,但若我說他可以不還,他又會生氣(不懂這是什麼心理) 他自己也很會花,筆者一年可以存一半的薪水(住外面付房租),他只能存不到20萬, 一直買(自己的)新衣服和新電玩, 禮物。。。筆者(交往半年間)大概收過一個(吧。。。) : 4. 價值觀:都在台灣旅遊,覺得出國旅遊很浪費錢, N 年前去過越南, : 覺得這輩子坐過飛機,出過國就夠了,不能理解每年要出國旅行的人的心態 : 物品都是在夜市買的,外食都是吃小吃居多,400 元以上叫做很貴的大餐, : 很偶爾打牙祭才會吃到 400 元以上。 : 覺得慶祝生日,生日去外面吃飯,或是買生日蛋糕,非常浪費錢。 : 因為他原生家庭從不慶祝生日。 : 吃 Subway 覺得很奢侈很浪費,因為一片肉加幾片生菜就賣到跟麥當當差不多, : 同樣的錢寧可吃麥當當,因為有肉有薯條 很想出國玩,但都靠腰沒錢(對阿因為都花掉了阿) 很愛吃好吃的,但出去吃的時候又都不是很大方的感覺, 很喜歡算給我聽說他花了多少錢在筆者身上,好像自己很大方。 (但都自動忽略筆者掏腰包的部份,其實算完筆者可能還付更多。) : 5. 車子很舊了,一直要修,前女友 (強者我朋友) 勸他說,舊車的修車費累積起來 : 加上保險貴,不如買新車划算。他不高興,覺得前女友貪慕虛榮,看不起他開舊車 這個倒是無從比較,但也都偏好買來路不明的二手車,曾被業務騙過。 之後又不承認自己貪小便宜,惱羞成怒。 : 6. 婚後一定要和公婆住,絕不妥協,但他家是在都是稻田的小農村,他每天要開一 : 小時通車,他母親非常難搞。他覺得做家事是女人的責任。 結婚一定要跟公婆住, 要包辦所有的日常家事, 他「全家人」嘴巴都很壞,他說過只要家事沒做好、飯煮不好吃,就會被酸, 而且他媽媽很會煮飯,他超愛吃他媽媽煮得東西,只是結婚後 媽媽絕對不會煮,因為都有媳婦了就不用自己去做了。(e04但本人只能是電鍋小天后, 又有點怕火阿。。。) (而且看了去年的婚姻版,發現我前男友更刻薄,他要女生操持所有的家務, 又要自己帶小孩,女生還不能辭職要賺錢養家,因為家裡經濟不好,要共體時艱) : 7. 有生男壓力。 有沒有「生男壓力」我是不知道啦,但是要「生很多」是確定的。(又不是母豬) : 8. 覺得開冷氣和用洗碗機都是奢侈的行為,和前女友講明,嫁入他家,是不能吹冷氣 : 只有嬰兒房有冷氣(他哥小孩以前住過的),除非她生小孩照顧嬰兒,不然沒冷氣吹。 這個不知,無從比較。 : 9. 覺得男人不用和老婆娘家有所接觸,講明連初二都要老婆自己回家。 覺得女生嫁進去就要融合他們家,還要做牛做馬,對於女方家也是絕口不提, 所以無解但是不樂觀,大概半斤八兩。 : 10. 口才好,會甜言蜜語嗎? 不,個性內向沉默寡言,不幽默不風趣也不會甜言蜜語, : 他喜歡完全聽話完全沒意見的女人,重要的事不會「商量」,己決定了再告知。 甜言蜜語沒聽過,最多都是被批評(沒有女人味、好醜喔他還要我......之類的) 一天到晚只會打電動,上健身房,喜歡聰明又順從的女人, 不然聊不起來好無聊,意見太多又很吵。 他沒空陪的時候要自己找樂子,但要隨扣隨到。 : 他前女友真的差點嫁了,後來是他要求前女友在婚前先到他家「實習」 : 要她每周末去他家做家事,學習當媳婦,他們家滿意再結婚 : 女生沒有「馬上」答應,他就覺得女生公主病,拉不下臉,怒而分手。 : 偏偏女生一直忘不了,他的朋友們又一直放風聲,說這男的現在要買車買房了 : 說女生很笨,不懂得把握 blabla....女生還沒忘情,聽到他的消息會哭 : 我說出我自己的感覺:我認為男生的條件,要找到肯配合的女生,找外籍新娘比較有可能 : 女生還不高興,覺得我造口業,因為她覺得前男友是公務員,年薪百萬 : 不抽菸不喝酒,36 歲對男人而言並不老,在婚姻市場仍吃香。 : 所以想問問大家看法 看法喔,是不差啦,至少可以(假裝自己是)貴婦不用上班, 筆者當年如果腦袋繼續進水的話, 大概就是工具人+母豬+女傭惹。。。 原PO的朋友至少不用當工具人啦。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.243.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1436805160.A.3DE.html

07/14 00:46, , 1F
現在是來比爛的就對啦

07/14 00:59, , 2F
嫁了絕對後悔
絕對阿,所以現在男友又高又陽光,家境小康,又會做家事,又會煮飯, 又是個女性主義者,相處起來輕鬆愉快!

07/14 01:06, , 3F
補推

07/14 01:51, , 4F
171/52都能嫌胖?我這樣的時候全家都以為我厭食症
對阿,我當下聽到也是傻眼,假裝自己聽錯。

07/14 01:53, , 5F
怎麼一堆爛男生都被當成寶
沒有當寶喔,只撐了半年就掰了。

07/14 01:55, , 6F
比爛?

07/14 02:00, , 7F
系列文感想:有問題的男生都有女友 = =

07/14 02:45, , 8F
看完我深信宅宅們不是交不到,是不夠主動吧XD

07/14 02:45, , 9F
或是太挑

07/14 02:46, , 10F
還有就是我男友比起來真是天使呢

07/14 04:33, , 11F
女配腳有點抱歉
我沒看過那部,只看過劇照,是也覺得不像,因為我的嘴巴沒有她那麼大。

07/14 06:24, , 12F
看完沒有覺得原原po說的男的有比較好,兩個都挺爛的

07/14 08:11, , 13F
為什麼這麼爛的人還有女朋友

07/14 08:38, , 14F
女配腳是Amy喔XDDD

07/14 08:58, , 15F
誰知道為何肥宅都交不到

07/14 11:54, , 16F
為什麼這種人可以交到

07/14 12:09, , 17F
拍拍

07/14 12:12, , 18F
好慘!拍拍

07/14 13:49, , 19F
好險分了~

07/14 13:58, , 20F
這年頭不適合走入家庭的媽寶真多

07/14 13:59, , 21F
原生家庭自己顧不好想外包成家又是拖累另外一個新家

07/14 13:59, , 22F
對阿,媽寶無誤

07/14 14:24, , 23F
這樣你還跟他在一起?
當時不知道這麼慘,是交往中他自己慢慢說出來的, 一邊聽一邊覺得扯,後來覺得這樣婚後生活會相當慘淡。

07/14 15:10, , 24F
照你形容的你應該很正,不找高富帥是因為高攀不起嗎?
第一,我並不覺得自己很正,但也不是會嚇人的恐龍。 至於高富帥。。。我寧可在草屋裡歡笑,也不願在城堡裡流淚, 這樣說應該很明白了?

07/14 15:32, , 25F
樓上 原po那裡說她很正了?
※ 編輯: ripplesoul (220.132.243.61), 07/14/2015 17:17:58

07/14 17:29, , 26F
又一個奇杷男友XD

07/14 23:40, , 27F
又有奇葩貴族病怪人系列文了嗎XD

07/16 08:57, , 28F
比爛有餘

07/17 01:44, , 29F
比爛?