Re: [討論] 沒有劈腿的分手

看板Boy-Girl作者 (飛車公爵)時間9年前 (2015/07/11 19:33), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《osmanthusjo (觀念快扭曲了)》之銘言: : 觀察版上劈腿啊、吳鳳甚麼的,大家都很痛恨, : 可是在下最近想到一個問題,如果對方很討厭你很討厭你, : 連劈腿都懶得經營了就直接跟你分手, : 你沒有辦法糾眾攻擊他道德行為上的瑕疵, : 因為他就沒有劈腿啊!!來啊來啊手機你來看啊~鄉親評評理啊! : 這樣會不會讓人更受傷? : 我到底是哪裡不好讓你連劈腿都等不及就直接分了?Q_Q : (但你這樣問他也絕對不會誠實的,一定會說其實你很好,只是....一種好人卡起手式) : 這樣會不會有更受傷的感覺? : 我最近跟朋友講到這個問題,我似乎會更難過喔!! : 不過這樣至少重新爬起來的比較快,慘跌暴起。 : 劈腿不知道要重疊多久....... 劈腿只是個客觀事實 甚至每個人標準也都落差很大 曖昧跟交往 在第三者的感情世界會被細分更多 因為對元配來說 想要歸咎責任 因此 包括 偷吃 心靈出軌 同時交往 等各種 依照身心靈以及性器接合程度 都會有不同評價及效果 對受害方而言 有時候不管什麼都歸咎到劈腿 也不管程度跟前階段的造成因素 這邊不討論道德部份的應為與不應為 照原PO描述 唯一知道的只是對方沒有跟人家上床 如果因為沒有人跟你伴侶上床 你就沒有歸責對象 那可能你對你們感情的觀察跟投入程度就是根本問題 簡單說 不管對方有沒有劈腿 你被分手只在意是不是被劈腿 代表你連對方的感受都完全沒有概念 那被分手也還蠻合理的 但是 感情這種事情 沒有好壞只有合適問題 所以即使很明顯 你被分手的原因就是被討厭了 也不需要去把自己的個性往死裡打 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 31.205.125.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1436614430.A.579.html

07/11 23:45, , 1F
我只是假設,我沒被分手。但我曾經有被提過個性問題

07/11 23:45, , 2F
,但我就是不願意改寧可分。事實證明我們兩個分開比

07/11 23:45, , 3F
較好,他不接受別人可以接受。

07/11 23:47, , 4F
只是那時我並無法歸咎於任何一個,只好面對,感覺也

07/11 23:47, , 5F
不怎麼好。