Re: [心情] 單身VS結婚

看板Boy-Girl作者 (Alan)時間9年前 (2015/06/28 11:19), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mastbig (小胖)》之銘言: : 文長慎入! : 該如何說起呢,這陣子我表弟要結婚了,我老爸看到(受邀)要去吃姪子的喜酒就在唉說 : ,他什麼時候才能抱孫子,因為我表弟今年24(虛歲),而我27還沒有交往對象,看到這 : 邊就在唉唉叫,我說我沒想要這麼早娶被綁住,他就在那唉!我還能怎麼樣,前些日子我 : 還跟他說我要買一間房子,他卻說現在這間以後是留給我的叫我不用在買,心裡OS(現在 : 女孩子覺大部分不喜歡和公婆住,況且就算結婚後生小孩房間也不夠多,因為頂多空一房 : ,如果生一個你們又會唉唉叫為啥不多生幾個,唉當你兒子真難啊),我想我還是認真工 : 作算了,結婚以後在說吧! : 排版不好請別介意 每次看到這種問題時,我總是會先反問幾個問題。 1.虛歲24,如果沒任何差錯,理論上是大學畢業,把欠國家的兵役解決。 試問,一個24歲年輕人是要有相當的收入養一個家庭? (如果是富二代或小開就另當別論) 2.如果第一題答不出來,女方家屬是如何看待這段婚姻? 3. 結婚後就應該獨立,如果沒有1.的經濟獨立跟2.的家人支持與認同,說真的,這段感 情會持久嗎? 小弟剛好虛歲也24,不過現在在112念碩博,到現在也被近5位國小國中同學給發帖子,而 最早的喜帖是在我要念大學時飛來。 這五位同學有男有女,男的就真的接家裡事業;女的不意外,就真嫁有錢人,當貴婦爽爽 過。 昨天某個同學的老公的老爸直接買台Toyota wish給他老公,只為讓老婆舒適坐車。 也許你會說我眼紅,但我也只是闡述一個事實。小弟老家在南部小鄉下,人口數比112學 生數少,父母不太識字,只在傳統市場擺攤生意,放假還是要回家幫忙。老父老母看了我 那五個同學的喜帖,也不禁在問我何時讓他們抱孫? 說真的,不是不想,而真是他老兄的沒本錢。 認清點現實吧! 先惦惦自己的斤兩,在去跟其他人比較 。如果沒有,多充實投資自己比 較對。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.216.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1435461595.A.EEC.html

06/28 12:28, , 1F
第一點就是了 說不定高中職出來就上班

06/28 13:51, , 2F
20出頭就結婚的 男的大多接家業或是小開女的就嫁有錢人

06/28 14:22, , 3F
我原po我國中剛畢業就在工作了,24歲並非富二代也非有家

06/28 14:22, , 4F
業,而我過去算有家業,現在也沒了反而跑去工作當個輪班

06/28 14:22, , 5F
人員,畢竟家業收起來了只能在外上班。