Re: [求助] 男友以工作為由提分手,該怎麼挽回?

看板Boy-Girl作者 (深惡魔天使藍)時間9年前 (2015/06/18 16:26), 9年前編輯推噓30(3006)
留言36則, 30人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《isra0831 (8把刀)》之銘言: : 和男友在一起8個月 / 目前都是在台北工作 ^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^ : 我自己租房子 / 他是和家人一起住(家人認識我) : 男友退伍之後,經過三四個月的失業潮。 : 終於進入某知名百貨公司的行銷企劃部 ^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^ : 據我所知這份工作除了想不完的活動檔期,同時還要執行. : 所以想當然的是天天都有加不完的班,以及沒有休假的休假. : 每天加班四五個小時都是家常便飯 這位朋友, 其實, 妳給的這些訊息已經很清楚了 多愛自己一點, 放手吧, 這人心早就走了, 其它的都只是理由而已 我想身為在國內研發產業待了十幾年, 從什麼都沒有只有興趣跟熱血, 拿命跟肝去換時間還有經驗, 也曾經在上櫃公司帶整個新組部門瘋狂加班趕專案 不少次是身上扛著幾千萬案子的專案的LEADER, 加上自己創業加陪朋友創業到這次共三次 我想加班到沒日沒夜這種事, 早就快要變成家常便飯, 工作以來至少1/3以上日子都有加班 很有資格回覆妳這篇的問題 有句話說的好, 時間就像乳溝, 擠一擠就有, 擠過的就知道, A也是可以擠出溝的... 不過這不是重點, 重點是, 妳的男朋友有多重視妳? 妳在他的心目中的地位如何? 在下不才, 從跌跌撞撞的日子, 到在職場上有很小一點點的成績還是得如履薄冰以來 也交過了四任女朋友, 每任最短的也交往了2年半, 最長的3年半左右,有二任是遠距(超累) 時間多長到也不是重點, 重點是不管再忙的日子裡, 每任女友都有維持在平均2~3週就約會 一次的頻率, 有時剛好遠距又當月非常忙, 只能約會一次, 也會在其它時間補回來 我自己的案例裡有過各種情況 有週五還在趕專案加班到凌晨點, 趕凌晨的統聯南下找女友, 好能在週六早上就能在一起 也有女友知道我趕案子要連著加班, 假日都不能休, 她主動來找我 雖然不能休假, 但至少晚上能抱在一起聊聊天, 講講話, 也免除相思之苦 早上上班時我就騎車載她出門, 晚上她來只為陪我吃晚餐, 半夜再送宵夜來陪我加班 我也曾經在某任女友時, 把積蓄拿去在職進修碩班, 同時仍然擔任公司重要工作 同時還自己進修專案管理跟知識管理課程, 當時一直覺得最感到抱歉的是經濟上很吃緊 因為還有房貸, 幾乎沒有太多娛樂經費, 但反而那時兩人住在一起, 相處的頻率時間更高 當時的女朋友不曾抱怨過我沒帶她出國旅遊, 連台灣的行程都沒幾次 雖然她覺得我的工作時數太超時, 但她也僅僅是認為這樣的CP值不高而己 但為興趣跟未來的機會投入的工作, 如何能用簡單的CP值衡量呢? 一樣的, 既然是心愛的女友/男友, 又怎麼會只因為工作太忙, 就完全忽略或放棄了跟對方 約會或相處的時間呢? 加班累不累? 很累, 連續半年都加班到至少晚上12點, 平均工時超過14小時, 累嗎? 那為什麼即使那麼累, 也要擠出那點時間來陪心愛的親人, 女友? 因為心愛的人, 事, 物 才是為生活奮鬥的動力來源 未來太遙遠, 就算說是為了彼此的未來一起奮鬥或拼命 我們真正能真實擁有的只有當下, 當下彼此相愛的此時與此刻 真心的感情就是在每一次, 每一天, 每一分一秒的相處下累積與成就的 所以, 從來都沒有太忙到沒時間約會這件事, 而是愈忙, 兩人會愈用心一起找出 怎樣才能這麼忙的情況下把一起把時間的乳溝擠出來....事實證明總是擠的出來的... 有時候, 回想那些種種跟畫面, 最好的減壓跟抗壓方式, 就是每天工作結束後, 回家抱著心愛的人看著她的睡顏 當心裡有幸福感, 動力就會湧出來, 每天早上出門時抱抱父母, 也是種動力 美好的, 開心的, 有興趣的, 真心愛的事物, 愈是壓力大時, 就愈重要 還記得當初, 我那剛生小孩的死黨, 他跟我說: J 你知道嗎, 小孩很奇怪, 明明你累到快死了, 回家還要當兒子的馬被騎 馬的老子這輩子只騎過人, 從來沒想到還得天天被人騎, 不只被騎還得cosplay裝死裝壞人 但是真的很幸福, 那是自己的小孩, 每次只要看到他, 我就有用不完的動力 當時看著死黨神采飛揚的幸福表情, 害的我忍不住也很想快點結個婚生個小孩來玩(誤) 我想表達的是 工作忙是一回事, 有沒有心才是重要的 跟妳相類似的問題我已經被好幾次朋友問過, 每一次我看見的都不是對方有多忙 而是對方還剩下多少用心, 或是早就已經無心, 而很遺憾的 每次我那不負責的局外人分析, 最後都成真, 沒有例外, 最久的撐到快1年還是分手 感情這種東西, 一旦沒有心了, 就像植物失去了養分, 遲早會死亡 妳的男友, 以鍵盤分析師的角度來看, 有90%的可能性是對妳不那麼愛了 其中又有一半左右的可能性是他有了可能想追求的對象 但他不希望用會太傷妳心的方式跟妳分手, 所以採用了妳能接受, 他也罪惡感較輕的方式 來結束這段感情, 當然, 這部份是個人腦補跟直覺的猜測 原因有以下幾點 1. 妳的男友不過是新人, 通常新人反而加班的程度不會是最重的, 因為責任也沒那麼重 2. 你們明明都在台北, 卻1個月都沒約會幾次, 這實在太不尋常 如果他真的有心, 難道不能跟妳住一起? 就算不能住一起, 難道下班不能一起吃飯? 難道連休假不管是排休還是下班擠出的3小時, 看個電影很難嗎? 3. 人是種有趣的動物, 愈是壓力大的時候, 愈需要動力來源或舒緩壓力的方式 也許是打電動, 也許是看電影, 也許是做做愛作的事, 也許跟心愛的人或寵物相處 也許是放空, 不管是那一種, 如果妳在他的心目中是重要的, 那必然妳應該放在 這些事前面....,然而目前看起來似乎並不是 4. 妳男友在知名的百貨公司, "行銷企劃"部門工作, 妳知道知名百貨公司裡, 最多的 員工比例是什麼? 照以往朋友的分享, 80%以上是女性, 女性裡櫃姐不乏各種類型的 正妹, 而行銷企劃部門, 通常女性比也占超過一半, 而也是最容易跟全公司各部門 的人相處與接觸的部門, 所以.......我想其它話我就不用多說了 以上, 加上妳的細節描述, 我想有時雖然事實很殘酷, 也總該有人傳達真實的訊息給妳 妳該好好的想想, 怎麼處理這段感情跟調整心情了 一段感情走不下去時, 要看看走不下去的原因是什麼, 如果是有一方沒有心了 那麼, 什麼理由都是假的, 分手才是真的 最後, 請好好的愛自己, 不管是否還有人愛妳 -- 然後, 我們就忘了那個深愛的自己 旅夢.深藍 我得了一種不聽故事, 不看故事, 不說故事就覺得人生無趣的病 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.221.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1434615982.A.EFC.html

06/18 16:39, , 1F
首推!很多論點,都說得太好了!

06/18 16:40, , 2F
令人感動的ㄧ篇文章

06/18 16:44, , 3F
分析得不錯

06/18 16:52, , 4F
說的很好
謝謝, 只是分享些心得, 有時候反而自己才是被感動的那個人

06/18 17:01, , 5F
推認真的態度認真的人
是啊, 但鄉民都說"認真就輸了"...真慘, 我連玩都超認真的玩啊XD 很認真的開心的玩....所以真的常常輸 ,輸了遊戲贏了開心好像也沒賠? ※ 編輯: profound (36.224.221.55), 06/18/2015 17:17:09

06/18 17:21, , 6F
分析的不錯 推!

06/18 17:32, , 7F
BG 名言又出現了"什麼都是假的,分手是真的"

06/18 17:33, , 8F

06/18 17:34, , 9F
補推

06/18 17:47, , 10F
大推 句句真言啊

06/18 19:01, , 11F
推推,再忙只要有心都可以擠出時間的

06/18 19:03, , 12F

06/18 20:09, , 13F
你太小看行銷企劃的工作量了,我第一份工作就是百貨

06/18 20:09, , 14F
行銷,加班到十二點叫做早走,很多人甚至加到隔天早上

06/18 20:09, , 15F
九點,還得重新打卡繼續上班...到那時候連活的清醒都
我並沒有小看任何工作的意思, 這篇的重點不在工作有多忙 而是不管多忙, 只要有心就能擠的出時間

06/18 21:46, , 16F
好文必須推

06/18 22:24, , 17F
認真推 還有真的要愛自己
不管單身還是有伴侶, 我們都應該好好的愛自己

06/18 23:07, , 18F
推!
※ 編輯: profound (49.159.172.247), 06/18/2015 23:13:13

06/19 00:06, , 19F
推~~~~

06/19 01:00, , 20F

06/19 01:37, , 21F
這篇也寫得好用心~

06/19 02:14, , 22F

06/19 08:18, , 23F

06/19 11:03, , 24F
淚推

06/19 11:07, , 25F
推!

06/19 13:45, , 26F
推這篇

06/19 13:52, , 27F
推 有沒有心的問題罷了

06/19 13:58, , 28F

06/19 14:30, , 29F
何止針針見血 都放血了

06/19 17:47, , 30F
大推!!!!!

06/20 17:10, , 31F
我賭櫃姐 P幣50XD

06/21 11:14, , 32F
我也想要有小孩...可是我單身囧

06/21 11:15, , 33F
現在在路上看到小孩都會多看幾眼。比起看正妹還多

06/21 11:15, , 34F
我不是戀童癖!但是看到小朋友心裡會很甜

06/21 11:15, , 35F
能夠理解為小孩努力辛苦的心態

12/26 17:44, , 36F
QQ 看完覺得心涼,無心的話,就算見面很好也沒救了啊…