Re: [討論] 好朋友在感情上出軌,大家會如何反應?

看板Boy-Girl作者 (心之飛揚)時間9年前 (2015/06/15 11:37), 9年前編輯推噓1(2113)
留言16則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
人非聖賢,只有完全無罪的人,才能向罪人丟石頭→你的話取自聖經, 有時要試探耶穌,抓了犯姦淫的婦人,就問耶穌要怎麼處裡,耶穌說 這裡如果你沒有犯罪,就可以拿石頭丟她,後來眾人把石頭丟掉, 但耶穌說起來吧!不要"再犯罪" 告訴你,這就話的重點是饒恕,不是放縱,謝謝 在朋友的行為,我可以饒恕他的行為,但我不是放縱他的行為 之前的文也沒有所謂的推文~ 雖然人非聖賢,只有完全無罪的人,才能向罪人丟石頭 但是要用愛心說誠實話,就好比劫富濟貧這樣的事,雖然用意是好 但最後還是要受法律制裁, 你所謂的: 好朋友的感情問題跟私生活 我們可以聽,可以讓她抱怨 但是不能評論,更不要以自我的觀點給建議 以這樣的邏輯來看,你好朋友被劈腿與傷害,被人打得半死都不用給他建議 因為你認為 "遇到的情況也不一樣,沒有人能真的設身處地的去理解對方的立場" 你所謂的 只是長這麼大了 也該為自己所做所為負責 敢做這些事,就要敢去承擔後果 哪天就算情殺什麼的 也是該名好朋友自己該去承受的 我們不樂見這種情形發生 但也沒有立場去說三道四吧... 這事沒有絕對的對與錯 那就不用有社會運動,因為大家只顧自己就好了,鄭捷殺人關我屁事,小女童被殺 又不是我被殺,以這樣的邏輯更不用宗教勸世,因為"這事沒有絕對的對與錯" 人的內心有一個東西叫"良心",如果朋友的作為違反的道德或法律,觸動了內心 的良心時,而沒有作為,這樣的行為叫什麼.... 對你而言 "朋友之間的交往,是彼此心靈跟想法的交流" 但對我而言 "朋友之間的交往,不只是彼此心靈跟想法的交流,當彼此有需要幫助的時候, 能夠有一隻手的出現來彼此幫助" 只是說說自己的想法而已 以上 ※ 引述《kinkl (pu)》之銘言: : 看完推文忍不住想回... : 人非聖賢,只有完全無罪的人,才能向罪人丟石頭 : 朋友這種東西,不知道大家是怎麼看待的 : 但對我而言 : 朋友之間的交往,是彼此心靈跟想法的交流 : 好朋友劈腿出軌約砲當別人小三 : 跟我們之間的友情有什麼關係嗎? : 好朋友的感情問題跟私生活 : 我們可以聽,可以讓她抱怨 : 但是不能評論,更不要以自我的觀點給建議 : 因為人都是獨立個體,所有人的思考模式都是不一樣的 : 遇到的情況也不一樣 : 沒有人能真的設身處地的去理解對方的立場 : 劈腿出軌約砲當小三的原因,大家有去深入了解過嗎? : 無法分手的原因,大家有去深入了解過嗎? : 並不是這樣說就代表我支持這些行為 : 只是長這麼大了 : 也該為自己所做所為負責 : 敢做這些事,就要敢去承擔後果 : 哪天就算情殺什麼的 : 也是該名好朋友自己該去承受的 : 我們不樂見這種情形發生 : 但也沒有立場去說三道四吧... : 這事沒有絕對的對與錯 : 更沒有所謂正確的做法 : 以道德魔人這麼多的情況來看 : 我應該會被噓爆 : 只是說說自己的想法而已 : 以上 : ※ 引述《chungrew (work hard, play hard)》之銘言: : : 如果自己與該名朋友是認識多年的老朋友,但跟好友的另一半只是認識而已 : : 大家得知好友在感情上做出一些不恰當的事 : : 例如劈腿、出軌、約砲、當別人小三,類似這樣的事,會有什麼反應呢? : : 1.介入規勸好友:力勸好友不要出軌、回到正常的感情中.... : : 2.不干涉也不理會:這是她的私生活,不干我的事。朋友照交不誤。 : : 3.開始疏遠這個好友:覺得她這樣做不恰當,無法接受有這種朋友,所以疏遠。 : : 4.好朋友就要義氣相挺:友誼高於一切,只要是朋友,不論對錯都要挺 : : 講義氣挺到底,甚至會幫忙打掩護。 : : 例如對方另一半查勤時,幫忙擋駕。 : : 請教一下,大家會怎麼做呢?謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.206.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1434339448.A.01E.html

06/15 11:39, , 1F
所以你會當你朋友的爸媽,要是這小孩不服管教,或叛逆,你

06/15 11:39, , 2F
會?

06/15 11:46, , 3F
一直在旁邊勸說~如果他做出犯法的事~最後"大義滅友"

06/15 11:47, , 4F
所以你會去舉報嗎?

06/15 11:47, , 5F
沒辦法~這真的為他好~

06/15 11:48, , 6F
所以你會去舉報嗎?→沒錯,我會,因為為他好

06/15 11:48, , 7F
那如果他只是劈腿,講不聽,你會?

06/15 11:51, , 8F
告訴對方~被劈的兩個人~

06/15 11:52, , 9F
那他當小三,你也是去舉發他囉

06/15 11:54, , 10F
錯~我會叫我朋友不要當小三~如果講不聽~換我離開~

06/15 11:55, , 11F
先介入規勸好友:勸好友不要出軌、回到正常的感情

06/15 12:05, , 12F
謝謝你的回覆,看到最後只能說,根據我看過跟遇過的,朋友

06/15 12:05, , 13F
遇到你這樣態度的通常就不太會跟你說太多,反正多的是其他

06/15 12:05, , 14F
話題可以聊 XD
※ 編輯: edit72386015 (61.223.206.144), 06/15/2015 12:17:38

06/15 14:21, , 15F
我推這原po說的!勸不來就離開。

06/15 16:19, , 16F
扯到社會運動這什麼爛對比