Re: [求助] 他說對未來沒有想法

看板Boy-Girl作者 (pttman)時間9年前 (2015/05/10 03:28), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果有生小孩的打算,身邊又有其他條件不錯的男性, 覺得可以考慮跟男友攤牌,若不結婚就分手了。 交往很久不代表就一定會結婚, 不管身邊還網路常常看到很多例子,女生從大學甚至高中就開始跟男生交往, 交往九年十年男生卻都沒結婚打算,常常用很多理由搪塞, 最後分手後男生馬上和另一位女生交往並且即將步入婚禮, 女生最精華的時間都浪費在一個人身上。 如果你想跟妳男友走一輩子,最近可以改變相處方式, 看看能否激起當初熱戀的感覺,然後看看男友的反應; 或者故意對他冷淡,看看他有沒有想要多對你好的感覺, (不想分手可能就別試這招了,有些男生可能就藉此機會提分手了) 若還是近年沒有把娶妳規劃進他的行程裡,那差不多就可以分了。 重點是當你提分手後,男生卻沒有努力想改變並且把你追回來的意思, 那代表你在他心中真的沒啥地位,只能說還好早點看清楚分了。 現在蠻多年輕人事業未有成時還是照樣結婚生子, 真的相愛的兩個人,只要經濟過得下去,其他因素根本不是甚麼大問題, 且妳男友若真的有把你規劃進去的話,他真的愛你關心你的話, 應該不會想讓你當高齡產婦,畢竟高齡產婦對媽媽和小孩都比較有風險, 他想當演員/編劇這種東西不是一兩年就可以看出成效變得很有名, 若真的等他事業有成, 恐怕你也生不出小孩男友也不要你了直接去找年輕的女生當老婆生小孩。 女生比較可憐(可悲?!),把青春年華時光都交給一個男生後, 若有幸男生求婚那就皆大歡喜,若不幸被男生拋棄那對女生真的很傷, 尤其有些交男友後就不會和其他男性友人接觸,又快過了生小孩年紀, 那真的會很心急。 我同學最近也是剛逢此情變, 交往多年且見過雙方父母看似即將步入禮堂,卻突然分手, 從臉書看來,同學被拋棄後男生就馬上公布和新女友出遊照, 同學雖然難過不已,但最後看他到處找朋友出去走走, 自己也報名一些課程充實自己使自己忙碌, 也和朋友約出國走走散心,讓自己忙一點, 這樣也可以多充實自己並且和其他人有多方面接觸, 給你參考,祝福你:) ※ 引述《CookieDough (甜餅乾)》之銘言: : 男友今年32歲 我今年30 學生時代就認識了 交往很多年 : 我是電腦工程師 很一般的朝九晚五的上班族 : 在一般企業當OL : 學生時代我男友也是資工系的 是我學長 : 但是念到大四時他發現這不是他的興趣 他就休學了 : 陸陸續續的他做了許多工作 最近他說他終於找到想做的事 : 那就是當演員/編劇 然後開始應徵一些學生製片的戲劇 : 看他全心投入自己想做的事我當然很替他開心 : 但是沒有戲的時候他就呈現無所事事的樣子 : 每天窩在家裡看書上網看美劇 問他今天在幹嘛他都說沒幹嘛 : 因為我已經30了 想跟他討論未來的事 : 他都一直不想面對的樣子 每次我問他 : 要不要和我家人見個面 討論一下我們的事 : 他都沉默 不講話 好像我在逼他一樣 : 的確我是有點在逼迫他 因為我覺得也差不多了吧 : 最近他受不了跟我說 "我在這行才剛起步 對未來沒有想法 : 只想快樂的活在當下 以後的事不曉得" : 我聽到他說"對未來沒有想法"有點晴天霹靂 : 我以為他會說 等我穩定一點一定會去見你父母 : 或是未來我們一起努力之類的 : 但是都沒有 他只是說 沒有想法 只想現在快樂 : 我想問大家的是 這樣的回答 是不是表示他覺得有沒有我也沒差? : 我這樣問他 他當然是說"有差" 不可能當著我面說我不重要 : 畢竟也在一起很多年了 : 但是看他沒接戲的時候就無所事事的樣子 : 然後我問他未來打算他也一副"我沒想法 現在開心就好"的樣子 : 我實在很火大也很難過 : 以我的年紀 我是不是該退場了? : 是不是不應該再逼他跟我討論未來的事? : 我好放不下 還是很愛他 但他似乎已經不是很在乎我這個女友了 : 他比較在乎他的夢想 我覺得我好不重要 : 但是這麼多年 要怎麼放下? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.109.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1431199687.A.72C.html

05/10 07:15, , 1F
柯柯 一種先確認備胎的概念...

05/10 17:42, , 2F
謝謝你!

05/11 19:11, , 3F
推推