Re: 男友家窮,我不敢嫁

看板Boy-Girl作者 (Hsin)時間9年前 (2015/05/02 23:27), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串68/73 (看更多)
※ 引述《close536 (不停站的天使)》之銘言: : 和男友交往半年多了,也跟彼此雙方父母一起吃飯 作客多次了。 : 我們有一起每月存錢,每當出門消費就從裡面的錢支付。 : 直到最近男友突然說他家其實很窮,生活費很吃緊,我當下有傻眼到……因為我有想過明 : 年和他定下來。(彼此年紀不小,他也想婚) : 突然不那麼愛他了,我擔心也許他無法負荷我們的未來 : 有這樣的想法 我知道很自私,但我不想嫁給困苦生活的家庭。 : 畢竟我也是過慣小康家庭生活(家裡做經營的)我自己在外面工作, : 雖然我能過簡單生活,但也只是一時,無法永遠 : 他也沒有太大的工作企圖心 積極賺錢,這讓我擔憂 : 而且他又是長子,家裡有些開銷落在他身上。 : 他脾氣好 做事認真有條有理 負責任,只可惜經濟能力欠佳 : 我想要他經濟能力變好時,才敢嫁 : 現代女性應該是如此才遲遲不敢結婚吧! : 我該如何暗示他在經濟上積極點存錢 : 請大大們教授 提供意見 覺得原po應該更具體說明自己條件和他家狀况等等, 不過我看很多人都在酸 酸的人有另ㄧ半也想結婚了嗎? 曾經我在婚姻板看過類似文, 勸不要嫁的很多。 連生活費都吃緊, 請問 拿什麽錢結婚? 直接公證是可以, 有沒生小孩打算, 學費?小孩吃啥? 嫁了要不要也幫忙他家? 買家具有錢嗎? 我覺得都要互相出力分擔阿。 建議原po多考慮還有討論未來財務分配和規劃。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.224.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1430580427.A.7BD.html

05/02 23:42, , 1F
所以啊,若女生自己生活費也吃緊,一樣也會勸她不要嫁嗎

05/03 00:51, , 2F
推這篇

05/03 00:54, , 3F
男女都一樣好嗎?1f的

05/03 01:33, , 4F
不用想這麼多,其中一個倒了一家還活得下去再結吧

05/03 10:38, , 5F
男女都ㄧ樣沒錯