Re: 男友家窮,我不敢嫁

看板Boy-Girl作者 (子規)時間9年前 (2015/04/27 22:55), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串23/73 (看更多)
※ 引述《close536 (不停站的天使)》之銘言: : 和男友交往半年多了,也跟彼此雙方父母一起吃飯 作客多次了。 : 我們有一起每月存錢,每當出門消費就從裡面的錢支付。 : 直到最近男友突然說他家其實很窮,生活費很吃緊,我當下有傻眼到……因為我有想過明 : 年和他定下來。(彼此年紀不小,他也想婚) : 突然不那麼愛他了,我擔心也許他無法負荷我們的未來 : 有這樣的想法 我知道很自私,但我不想嫁給困苦生活的家庭。 : 畢竟我也是過慣小康家庭生活(家裡做經營的)我自己在外面工作, : 雖然我能過簡單生活,但也只是一時,無法永遠 : 他也沒有太大的工作企圖心 積極賺錢,這讓我擔憂 : 而且他又是長子,家裡有些開銷落在他身上。 : 他脾氣好 做事認真有條有理 負責任,只可惜經濟能力欠佳 : 我想要他經濟能力變好時,才敢嫁 : 現代女性應該是如此才遲遲不敢結婚吧! : 我該如何暗示他在經濟上積極點存錢 : 請大大們教授 提供意見 發個廢文好了 當我看完三次內文後 忽然有所感的想回文 在看到最上頭 不停站的天使 煞時心中又轉念了 你是天使 但不會等待一個凡人 我並不否定你的論述 因為我也同意 思考到未來 生兒育女後 該怎辦 這是很多台灣人共同的悲哀 可是愛情 不是用金錢能夠恆量的 回到最初衷 不就是因為 想一個人而寂寞 想一個人而快樂 因為一個人 不經意的一句話 難過一整天 因為一個人不經易的舉動 開心一整天 你說交往半年 也差不多是甜蜜期過了 開始看清一個人的性格 分析未來 你已經預設太多 這段關係在走下去 也只是讓你自己苦惱 從瑟羞 甜蜜 激情 理性 澹然 包容 你覺得自己處在那一個階段 你是否瞭解對方 也跟你在同一個 時間點 當你想著未來的憧憬時 你有沒有想過對方 有家庭壓力存在 走 以後就只有你跟我 試問 你丟的下你的父母兄弟嗎 我要重申 你並沒有錯 因為我自己的觀念也是 如果不自私那跟本不是愛情 我能吐槽你的一點就是 你在愛情並不誠實 才會上PTT 問這些 你隱瞞了自己的內心世界 你可以對數以萬計的PTT鄉民表達 卻不是對你的男友 做深層的心靈討論 最後 不愛他 不是你的錯 錯的只是 你很假掰 不會對你所愛的人 坦承你的想法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.117.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1430146513.A.528.html

04/27 23:03, , 1F
推假掰,這些問題應該是跟男友討論而不是上來問鄉民

04/28 01:46, , 2F
推假掰,她應該坦承跟男友說那篇文的內容的

04/28 06:46, , 3F
中肯推!

04/28 18:28, , 4F
超假掰 還牽拖現代女性 真讓人心頭火起

04/30 14:19, , 5F
這篇才是中肯…不跟男友談跑來找鄉民談,談到都上新聞…

04/30 20:01, , 6F
假掰台女滿街跑啊..呵呵

04/30 20:52, , 7F
超假掰 +1 還牽拖現代女性