Re: 男友家窮,我不敢嫁

看板Boy-Girl作者 (Caroline)時間9年前 (2015/04/26 23:32), 編輯推噓7(708)
留言15則, 11人參與, 最新討論串12/73 (看更多)
妹妹,你這種情況非常好處理。 首先,你要想想今天你出來江湖上走跳,是要談錢,還是談情。 我從你的文推斷你是想談錢,不是講情,因為從頭到尾你也沒多著墨兩人感情方面 契合度,代表經濟方面的實力強弱才是你追求另一半的重點。 那真的不需要牽拖什麼現代女性什麼鬼的,我也是現代女性, 但是我跟你追求的不一樣。 沒有誰高明誰低劣,講穿了就是著重的點不一樣。 李x蓉穿皮草,我看了只覺得動物很可憐。 對我而言生活很簡單,越低調越環保越好。 重點就是每個人追求生活目標,要先搞清楚自己要的是什麼, 然後找一個跟自己目標差不多的對象。或者,能夠符合自己要求的對象, 今天你這個男朋友就無法提供你要的物質,你也明白講你無法過簡樸生活, 如果繼續在一起只是耽誤彼此找尋適合目標的時間而已。 不過想要提醒你, 講錢的圈子,就是字面上那樣子,什麼都很現實, 以條件論斤秤兩在看彼此,你這時候就要照照鏡子,捏捏自己的腰內肉。 很多有錢人只願意跟外在條件在一定水準以上的人來往, 或者家庭背景要相當。你説家裡做經營的,相信你們也有自己的社交圈, 最好在這個圈子裡找對象,你會快樂很多。 祝你找到合適的夥伴。 ※ 引述《close536 (不停站的天使)》之銘言: : 和男友交往半年多了,也跟彼此雙方父母一起吃飯 作客多次了。 : 我們有一起每月存錢,每當出門消費就從裡面的錢支付。 : 直到最近男友突然說他家其實很窮,生活費很吃緊,我當下有傻眼到……因為我有想過明 : 年和他定下來。(彼此年紀不小,他也想婚) : 突然不那麼愛他了,我擔心也許他無法負荷我們的未來 : 有這樣的想法 我知道很自私,但我不想嫁給困苦生活的家庭。 : 畢竟我也是過慣小康家庭生活(家裡做經營的)我自己在外面工作, : 雖然我能過簡單生活,但也只是一時,無法永遠 : 他也沒有太大的工作企圖心 積極賺錢,這讓我擔憂 : 而且他又是長子,家裡有些開銷落在他身上。 : 他脾氣好 做事認真有條有理 負責任,只可惜經濟能力欠佳 : 我想要他經濟能力變好時,才敢嫁 : 現代女性應該是如此才遲遲不敢結婚吧! : 我該如何暗示他在經濟上積極點存錢 : 請大大們教授 提供意見 -- http://carolinecsz.blogspot.com 卡洛琳 謝絕盧洨,腦殘與數學不好的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.119.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1430062324.A.4A6.html

04/26 23:34, , 1F
好回文,完全同意!!

04/26 23:38, , 2F
豪門娶明星、主播不單是外貌問題~還有"名利"問題~

04/26 23:39, , 3F
路上這麼多正妹豪門都看不上眼~就可以知道這涉及利益問題

04/26 23:52, , 4F
同意

04/26 23:52, , 5F
真的不需要牽拖什麼現代女性什麼鬼的+100

04/26 23:59, , 6F
拜託別拖累有能力的現代女性

04/27 00:01, , 7F
關現代女性屁事啊.......

04/27 01:16, , 8F
我覺得原原po的點是對方也沒有太大工作企圖心工作賺錢,

04/27 01:16, , 9F
所以擔憂他的經濟情況

04/27 01:47, , 10F
她可以先擔憂自己的經濟狀況...

04/27 09:15, , 11F
講現代女性講的好像現代女性都是吃人不吐骨的-w-a

04/27 12:55, , 12F
中肯 ,台女不是妓女 ,不是見錢腿開的puma

04/27 15:10, , 13F
推推

04/29 11:58, , 14F
推「要先搞清楚自己要的是什麼」

05/01 02:08, , 15F