Re: [求助] 到底該不該分手

看板Boy-Girl作者 (嚕。)時間9年前 (2015/03/12 13:26), 編輯推噓4(4019)
留言23則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《cara4966 (888)》之銘言: : 手機排版請見諒,文長 : 與男友交往一年多,大小爭執不斷, : 跟他在一起的我非常沒有安全感,老是覺得他不在乎我, : 以致常常想偷看他的紀錄以求自己安心。 先回標題。 真的想要分手,就分手,沒有什麼該不該的。 : 我自認是個不太要求的女友, : 一年只過生日,沒期望他買禮物給我過, 所以呢? 你對一起過生日的要求是怎樣? : 我們住學校宿舍,我希望每星期五我要回家時,他能盡量載我去搭車 所以是每個禮拜五都希望他載你去搭車。 請問這搭車地點跟你學校很遠嗎? 我不太瞭解自己回家卻要男生載是為什麼, 他載你過去還要自己騎回來, 而且在這騎車的過程中,你們也沒有辦法有品質的相處不是嗎? 不瞭解你這樣要求的用意? 還有我覺得這是很大的要求,因為每個禮拜五都要盡量, 等於是禮拜五他的行程都得要配合妳的回家時間另作安排。 你有想過自己的要求,給對方帶來的不便與麻煩嗎? : 他忙於課業,也不是一個喜歡安排出去玩的人,所以我希望每天中午盡量一起吃午飯 我覺得每天中午一起吃午飯很多..... 有需要每天見面嗎? : 我們都是要找工作的人,我希望當我分享求職想法跟經驗時,他也能有熱情的跟我討論 你自己在找工作,除非他的科系跟你一樣是妳的競爭者, 不然他怎麼可能有熱情? : 但是,這些事情我都得不到滿足, : 我的生日他好像沒想要好好規劃,他說生日前一個禮拜再找餐廳就好了 不然你覺得要多久前找? 或者你們可以一個月前討論好要吃什麼, 一個禮拜前訂位阿。 或者你乾脆指定要吃什麼阿。 我自己也是女生,每次看到有人在怪另一半沒有好好規劃什麼自己想要的事就想翻白眼。 你想要怎樣的生日就自己規劃阿~~~誰知道怎樣你會開心阿? 真的覺得自己的生日那麼重要,就自己想辦法讓自己那天一定開心阿! 沒有人有義務一定要讓你開心~ : 每星期五,他常因為白天睡過頭事情做不完而不能載我 看來他現在的時間安排,去載你就是有點勉強的事, 並不自然,是你要求下做的。 你也覺得你的要求他就應該辦到,並沒有感激只有嫌棄。 : 每天中午,不是常常忘了要跟我吃飯就是還在睡起不來 每天中午都要一起吃飯是不可能忘記的, 應該就是沒那麼想被規定, 沒那麼想硬性的一起吃飯。 : 我時常因諸如此類的小事生氣,使得他覺得我很愛計較、生氣 : 但我覺得自己只是希望得到他的在乎跟關心,卻被他說成是很愛計較的人 你也許喜歡穩定固定的生活模式, 卻把你對自己生活的期望加了很多在剛好是你男友的人身上。 感情生活是相互尊重彼此的個體性跟意願之後,自然的發展, 不是像工作一樣你分配什麼,對方就必須做到。 試著給對方多一點空間呼吸, 如果對方不願意做的事情不要勉強, 反過來也是一樣。 只有當雙方都想要一起去做某些事, 這過程才會是舒適也快樂的。 : 他說他想要沒有壓力的交往,但我不知道自己這樣是給了他多大的壓力... : 以前吵完架,我還是可以一如往常的撒嬌、說笑 : 現在吵完了,但我只是越來越覺得他不愛我,更加的害怕,也更是矛盾到底是不是該分手 : 真的是我太過計較了嗎? : 還是其實真的如同我所想的愛我的話這些事情不會不願意去做? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.122.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1426138014.A.AD4.html

03/12 13:30, , 1F
我看文章是覺得她們應該不太適合 顯然她覺得男友追不

03/12 13:31, , 2F
太上自己的步伐 男方感覺比較懶散 女的會要求 難

03/12 13:31, , 3F
有平衡點~~

03/12 14:06, , 4F
跟我遇到的一樣 只能說你們不適合 分吧

03/12 14:07, , 5F
不然時間久了男生只會越來越覺得原原PO很煩 然後冷淡

03/12 14:15, , 6F
單看文章感覺原po要求的並不多,男方太懶or沒心罷了

03/12 14:46, , 7F
就分啊兩人不合

03/12 15:07, , 8F
想天天中午吃飯的原因是男友實驗室壓力很重,"每週末"

03/12 15:07, , 9F
都必須去實驗室,老師時常凌晨都還在。所以很難見面,

03/12 15:07, , 10F
我能想到的就是一起用餐,然後假日前期望他載我去搭車

03/12 16:46, , 11F
老實說如果我這麼忙,有空閒時間只想休息而不是想約會

03/12 16:46, , 12F
或者幫女朋友跑腿,這跟愛不愛沒關係,就只是需要休息

03/12 19:40, , 13F
那如果實驗室中午ㄧ起出去吃飯時的狀況你如何處理?

03/12 19:54, , 14F
唉我覺得其實原原po也沒太超過只是跟男友需要的不同

03/12 19:56, , 15F
沒非此人不可還是放生吧

03/13 08:27, , 16F
男友很明顯是需要個體諒他的女友,不過看文男方很被動

03/13 08:30, , 17F
假若實驗室壓力真如此重,沒很喜歡妳根本不該交往

03/13 08:33, , 18F
但看起來妳們相處時間都是你要求來的,妳需要相處時間

03/13 08:35, , 19F
其實妳的要求和黏人性只是沒多到太超過,妳真的沒體諒

03/13 08:36, , 20F
他在這麼忙重的壓力下,還要載妳搭車不能休息,如果體貼

03/13 08:38, , 21F
點,覺得還是希望能他送妳,就說搭車去程妳載他他再騎回

03/13 08:39, , 22F
來,不就好了?(別跟我說妳不會騎車或是女生不能載男生)

03/13 08:43, , 23F
所以妳需要相處他需要體諒,兩個不合阿...