[求助] 交往了感覺卻仍像單身一樣

看板Boy-Girl作者 (影夜)時間9年前 (2015/03/05 00:01), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
原po女生,文章有點長~先敘明XD 男友是朋友介紹的, 已經認識了三年多, 但是這一個月才開始交往。 男友在台北工作,我在台南。 一開始認識時他偶爾line我, 或是在FB上面聊天, 但是直到最近這一年比較熱絡。 我是屬於比較大喇喇的個性, 他的個性就比較是 想很多很細心的那種。 因為一開始認識時對這人只是覺得是朋友, 後來覺得他對於我的事情很上心, (我問他一些問題時,他都會主動去幫我找資料) 就慢慢有兩人出去。 就開始曖昧... 只是我們曖昧超級久, 久到我一度覺得他其實對我沒意思吧 只是要約又都隨叫隨到... 後來朋友都叫我直接問他是不是要交往XD 後來某天我一時心血來潮, 就直接跟他說我覺得這樣卡著不上不下滋味很不好, 他有解釋說因為他覺得我們是遠距、現在還沒有結婚的打算 (當下我聽到其實內心是震驚的~我明明只想說交往,什麼時候跳到結婚!) 後來他又說他覺得年紀差不多,交往就是應該要結婚~ 然後他就說「那就試試看」。 我就說「喔」 所以就這樣莫名其妙交往了(這節奏跟邏輯感覺都怪怪的~"~) 因為原po沒交過男友, 經驗值為0。 總覺得交往後應該有點不一樣吧? 但是現在跟之前互動差不多, 就是用line聊,頻率約一週5~6天這樣, 也就是聊生活瑣事,聊完各自睡覺。 也許是我自己心中粉紅色泡泡太多, 覺得這樣似乎沒有人家說得「熱戀期」的感覺 跟沒交往似乎沒什麼分別? 可能是因為遠距的關係, 無法更常接觸, 但是目前我真的不知道有什麼方式可以讓我停止這種想法~ 直接跟對方說「ㄟ~我覺得你應該主動一點,去看個言情小說學一下」? 或是我直接打電話說,我想要用講電話的方式聽聲音? 有點不知道要做些什麼改變這種 已經在一起卻好像還是在曖昧的狀況.... 求解。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.121.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1425484898.A.D77.html

03/05 00:05, , 1F
只能說 男生沒有很愛妳

03/05 00:08, , 2F
沒有辦法接受就要說,不要自行腦補,會爆炸的。

03/05 00:10, , 3F
你們都沒有很愛彼此吧 只是為了在一起而在一起的感覺

03/05 00:10, , 4F
我跟前男友也有這種感覺,不過他每次都回我:遠距離不就

03/05 00:10, , 5F
是這樣嗎???

03/05 00:14, , 6F
你可以跟他說,希望他偶爾浪漫一點,如果沒改善,可能他

03/05 00:14, , 7F
沒那麼認真想跟你在一起吧,可能遠距這個因素他很在意

03/05 00:33, , 8F
距離太遠 覺得男生只是先把你當備胎 走一個看一個

03/05 01:00, , 9F
感覺妳也不是真的愛他,只是期待有個他

03/05 07:46, , 10F
畢竟都認識3年了....又遠距....穩穩的也不錯?

03/05 09:33, , 11F
我覺得可以講電話或視訊阿 可以用賴就好 有聲音畫面其實

03/05 09:33, , 12F
有差的 如果真的有愛的話就要保溫加溫啦

03/05 12:59, , 13F
交往不一定有”熱戀”期啊,平平淡淡不也挺好,是個

03/05 12:59, , 14F
性問題吧,無法接受就早點反應吧,妳不說他可能不會

03/05 12:59, , 15F
知道。

03/05 16:13, , 16F
溝通很重要,希望怎樣的交往模式還是要讓他知道