Re: [求助] 男友喜歡吃口嚼菸

看板Boy-Girl作者 (披著虎皮的蛋糕)時間9年前 (2015/03/03 11:05), 9年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)》之銘言: : ※ 引述《recall0925 (小乖)》之銘言: : : 與男友在一起前,知道他會抽菸,但他為了我戒掉了。 : : 但在一起之後,發現他雖然戒菸了,但是嘴巴會含一種東西,還會吐汁出來,好奇問 : : ,他說那是薄荷葉,他開車有時覺得累,吃了會提神,我也就傻傻相信了... : : 後來才從他朋友那裡聽到,原來他吃的是口嚼菸草!我上網查了一下,知道這對身體 : : 不好,馬上要求他戒掉,他說:「我沒上癮啊!我只有覺得累才吃,而且你不要聽網 : : 亂講,這對健康沒影響的啦!」 : : 之後就一直為了這件事情吵好幾次架,而且他吃的頻率也變高,開車吃、看電影吃、 : : 吃、甚至連幫狗狗洗澡也吃,我受不了一直唸他,最後他妥協說:「好好好,我把身 : : 這幾罐吃完就不吃了,也不再買了。」 : : 但是!!!我剛剛無意中發現,他2/22託朋友從美國買了15罐回來!而且因為那個朋 : : 期在美國,所以他每隔一段時間會固定收到貨,也就是說,他其實還是一直在買! : : 我真的好火大,覺得他欺騙了我,說的那些話只是在安撫我而已,根本不是真心要戒 .. : : 現在覺得心情好亂,不知道怎麼辦才好... : 老實說 覺得你挺無聊的 : 管東管西的 真的很囉嗦 : 知道對身體不好 馬上要求他戒掉 : 換做是我 我會很想問你 你什麼咖啊 : 什麼叫要求他戒掉 你是他爸媽 還是他老師 : 表面上講的倒是挺好聽 原因是對身體不好 : 實際上 卻因為"要求"這兩個字而露出馬腳來 其實根本只是想控制 : 我簡單問你一個問題就好 : 對身體不好 就可以要求另一半戒掉 : 那你有沒有喝酒 有的話 麻煩你戒掉 : 那你有沒有吃過炸物 有的話麻煩你戒掉 : 那你有沒有吃過泡麵 有的話麻煩你戒掉 : 那你有沒有喝含糖飲料 有的話麻煩你戒掉 : 順便再跟你說 你那自以為是的控制欲 如果不改掉的話 : 以後你被安撫敷衍的機率 只會更高 : 如果什麼對身體健康不好 就要戒掉 : 這樣的人生不如死了算 : 因為對你男友而言 他真的也很火大 覺得你欺騙了他 : 你說的那些話只是為了控制他而已 根本不是真心為了他的健康著想 : 謝謝大家 其實先排除回文內所提及關於吃油炸物或喝醣類飲料習慣等等也是致癌因子之一的飲食習 慣。 要勸有抽煙嚼檳榔來提神或紓解壓力乃至於上癮的人, 哎呀!你要他戒,就像要他的命一樣!! 他會跟你說我抽二三十年都沒事不抽才會得癌症! 我壓力很大啊! 朋友請的,不抽對方會看不起我! 抽了才會排便順暢! 我阿嬤抽四十年現在都九十幾歲了啊! 吃了檳榔開車才會有精神! 網路講的那些都亂寫,沒事啦! 其他有酗酒習慣或飲食重口味習慣的人類推如此。 你跟他講會刺激口腔黏膜造成發炎甚至病變致癌,全身器官受影響,身旁的人也會因為吸 二手菸致癌率是沒抽的20倍......。 沒用!他感受不到的。 除非他人活生生四五十歲躺在醫院, 嘴巴做放射治療做到辛苦的只能痛的吞幾口流質, 嘴巴破十幾個洞, 你家人每幾個小時就用一堆棉花棒一直照顧你幫你擦藥刷牙。 口水不敢吞怕痛, 舌頭切一半,講話一一喔喔。 脖子臉頰開刀外觀變形, 一直不斷輸血,回家發燒又坐喔一喔一回急診,白血球一驗因為做化療只剩兩百多。 其他酗酒、飲食習慣不良...等等造成的病, 不是這裏要說的重點。 我只是想跟原原po說, 妳男友是個成人不是剛上小學的孩子。 他對他的身體健康重視程度當然也深深影響著未來另一半, 也許要承擔未來也許要因為他老菸槍老來得肺炎,在家照顧學著抽痰。 也許...... 我有朋友因為老公煙癮重所以常常開玩笑說以後就會在病房照顧他,都想好了。 也也許妳可以慢慢從自己養身, 進而去影響到他。 但是你要他戒掉這些東西, 不要以為妳是神, 說的當下他就立刻會想通, 太難了! 除非你因為這個原因受不了而離開他(誤 就有解了!(非理性建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.172.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1425351959.A.C5F.html

03/03 11:50, , 1F
推你。與其去要求(控制)對方戒除,不如直接換一個

03/03 11:51, , 2F
戒菸戒酒戒...,自己沒有自覺,別人沒法勸的

03/03 12:48, , 3F
原波在意的應該是男友對他一再欺騙吧

03/03 13:06, , 4F
樓上說到重點了,無法忍受的是他一再欺騙
那不就是嘴巴說要戒,其實沒有戒嗎? 他欺騙她要戒卻沒有戒, 那為什麼戒不掉的說法, 跟我內文要求他們有這類習慣人戒掉的困難, 有不相干嗎? 欺騙女友是一個感情上面待解決的問題, 畢竟女友不是裁決所專門收罰金的。 我想我是站在一個為什麼會很難戒掉的種種原因,和我所認知,做個分享吧! 一直執著在「騙」 倒不如去了解背後原因。 ※ 編輯: TousBaby (1.162.172.228), 03/03/2015 13:16:47