Re: [心情] 以此紀念,我的初戀

看板Boy-Girl作者 (拔兄)時間9年前 (2015/02/07 01:56), 編輯推噓19(1902)
留言21則, 19人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《iamxuan (萱)》之銘言: : 親愛的,其實我還愛你。 : 心痛是因為,我把你當成夢想; : 你卻讓我失去夢想了,所以難以承受。 看到這段話... 我曾經也把她當作我的夢想, 但不久前我也失去了我的夢想。 她也許不能稱做我的初戀, 但如果扣掉小時候那種我喜歡妳妳喜歡我的戀愛, 妳是讓我有真正談戀愛的那種酸甜苦辣感覺的人。 第一次見到妳 那年高一,我們班和妳們班一起辦音樂會, 我們都是音控,但也許是那時我們心中還有別人所以就這樣錯過了。 但緣份總是很奇妙,之後因為共同的朋友所以一起留夜自習而認識, 一開始覺得這女孩好天真好可愛,慢慢熟識其實妳是很有想法的女生。 時間一下子來到高三,這次是整年級的音樂會,我代表我們班上台拉琴表演, 妳說甚麼都想放學留下來看我拉琴,我當然很樂意囉 之後說是為了捉弄妳從妳的朋友那邊得到妳的電話號碼, 但其實我那時就已經決定要開始要追妳了。 那時是還沒有智慧型手機的年代 我們開始每天傳簡訊,傳到我連不用看電話都打得出訊息 早上妳會坐校車來學校, 而我就會拿著當時我最愛的有王建民頭版海報的蘋果日報, 還有妳最愛吃的繽紛樂在校門口來個不期而遇(其實根本是故意等校車來的XD)。 就這樣過了半年,我決定在妳生日那天跟妳告白, 我準備了漂亮的項鍊耳環,生日大蛋糕,和妳們班一起幫妳慶祝生日 放學我們一起走到公車站牌,我超緊張變超蠢超膽小 她:你是不是有甚麼話要跟我說阿 我:我怕我講了妳不會答應耶 她:那你打算甚麼時候說 我:那明天講好了 她:.....OOXX@#$%^&* ... ... 我:妳可以和我在一起嗎!!!! 現在想起來真是蠢死我了.... 後來我們也在一起了,但是現實是很殘忍的。 因為是高三,大家都在準備考學測指考, 老師知道我們交往後告訴了我們家長, 妳媽和妳老師非常反對, 所以即使我們教室只在樓上樓下, 但都只能偷偷得躲在學校小角落見面, 放學一起走到公車站牌要回家時也要繞遠路盡量不要被看見...... 終於考完了, 但我們都考得不理想,我想這也是妳媽當初這麼反對的原因吧 妳留在台北,而我到了桃園 雖然這距離也稱不上甚麼遠距離戀愛, 但因為妳媽的反對,和我們雙方家長的誤會衝突 讓台北和桃園的距離比我想像的要大好多好多...... 當時我們要見面只有在星期五我下午沒課中午一下課就趕緊坐火車回台北找妳 我們各種騙父母只為了見上一面 可是這樣有一天一定會出問題的, 某天星期五,我接到妳媽的電話,我永遠不會忘記那通電話 妳媽說..."妳不能這樣耽誤我女兒的幸福" 講完電話我直接翹了微積分坐上火車回台北, 其實那不是我第一次接到妳媽的電話 我一直覺得壓力好大,因為雙方在一起得不到家長的祝福實在不好受 還記得那天我們在公車上一直哭一直哭 我知道我們都還是很愛對方的,之後我們分手了 妳活躍於妳的營隊,我也在我的社團裡有所發展。 我們個性其實大不相同, 妳比較強勢,而我就是會怕老婆的那種男生吧... 半年後妳來找我,說妳不甘心就這樣放手 我們應該一起面對困難並克服 於是我們復合了 我找了我爸媽和妳一起吃飯,因為我知道我爸媽比較好講話 我們也相處愉快,我爸媽也很喜歡妳 不過妳媽那邊比較難講話,所以我們只好走一步算一步 我們就這樣到處去走到處玩 其實過得很幸福也很快樂 當然也還是會為了妳媽和一些事吵架 記得有一年跨年,我從桃園騎車到台北要載妳來桃園和我同學們一起烤肉跨年 路上吵了架都沒有說話氣氛很僵,突然下了大雨 我只有一件雨衣又趕時間,於是我停車把雨衣給妳穿 你賭氣的說不要,我就直接套在妳身上淋著雨回到桃園, 我不希望妳淋到雨,因為不管我們吵架還是怎樣,我就是想要保護妳 妳大概有想要讓人照顧妳的特質吧(其實是讓人擔心的特質~) 然後妳就哭了說很感動,這大概就是我們之間的幸福吧。 之後妳到了妳嚮往的公司實習 妳的上司對妳很好, 帶著妳去花蓮出差,妳說妳學到好多東西 妳說妳和他在一起有心靈上的成長, 而我們之間也有很多問題沒解決 我尊重妳的說法,所以我們和平分手了。 晚上睡覺時候想到妳,我哭 連妳媽打電話來安慰我,我哭 回到高中找我們的老師,說著說著,我又哭了 那些日子我一直哭一直哭,覺得人生沒希望 後來我有一個念頭,那就是我不能放棄 誰說我們還沒有機會的,妳說我就像是妳的家人一樣, 我沒有放棄。 妳和他交往的途中不高興時打給我,我安慰妳 妳需要我幫忙印資料,練習面試,沒人陪吃飯,我隨傳隨到 妳想要有人陪看球賽,我也到妳家陪妳看 對,我成為了大家俗稱的工具人 我想當過工具人的一定都會有這個想法, "我一定還有機會,時機未到" 果然時機到了 妳說妳知道我的好了 所以我們又復合了 因為之前分開的因素,我和妳媽的關係也變好了, 我們終於得到雙方家長的支持 我以為 我可以就這樣牽著妳的手一直下走下去... 後來才發現原來之前是因為家庭的關係讓其他因素縮小, 現在沒有了家長反對,相較之下其他因素、價值觀、個性就被凸顯得更大了, 我怎麼想都沒想過,幾個月前的那場球賽,可能是我們這輩子最後一次一起看的球賽了 我以為我又要成為工具人了... 我想過一百種我們巧遇的方式,也成功了幾種巧遇的方式 但這次分手,我們沒有聯絡 但我還是好愛她... 但是緣分是跑不掉的 分開後不久,有天我在誠品看書, 看著看著,我看到了妳......還有他 我心裡想,這不是我想過的一百種巧遇方式阿 心好痛... 妳說妳們是意外在一起 我當下甚麼都不想知道 妳之前常說,我看男女版又有人在一起很久後分了耶 我都說我們不會的放心,我會一直一直喜歡妳的... 人就是不能鐵齒阿 那天下著雨 騎車回家的路上 想起我們一起規劃的未來,結婚、家庭、生活... 我已分不清我臉上的是雨水還是淚水 我人生沒甚麼偉大的夢想 我唯一的夢想 就是和我喜歡的人走一輩子永不放手 所以妳成為了我的夢想 不過也是妳讓我夢碎了 妳是個好女孩 妳正朝著更好的路走, 不管妳在哪裡,是誰牽著妳的手, 希望他能好好照顧保護呆呆天真的妳 也希望妳要快樂、要幸福、還有一定要笑 因為當妳開心幸福的笑的時候 是最美麗的 祝福妳 也祝福板上的大家都能快樂幸福! 這是我的故事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.181.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1423245364.A.8B1.html

02/07 02:09, , 1F
有洋蔥

02/07 02:10, , 2F
別難過 你值得更好的

02/07 02:13, , 3F
難過。

02/07 02:35, , 4F
哭了QQ

02/07 10:59, , 5F
好勇敢!

02/07 13:07, , 6F
加油

02/07 13:15, , 7F
拍拍

02/07 13:27, , 8F

02/07 14:34, , 9F
跟我的故事很像..祝你幸福

02/07 14:59, , 10F
我的一段話勾起你的一段回憶,好苦澀的愛情但你也做了很_

02/07 15:01, , 11F
多努力!你很棒了加油(^__^)

02/07 17:06, , 12F
我們承擔的痛苦會讓我們更成熟,下一個女人一定會很幸

02/07 17:06, , 13F
福,並且是世界上最幸福的(互勉)

02/07 17:49, , 14F
拍拍

02/07 18:32, , 15F
夢想那段真的有洋蔥QQ

02/07 18:35, , 16F
拍拍

02/07 20:28, , 17F
拍拍QAQ

02/07 22:41, , 18F
淚推Q

02/08 00:02, , 19F
QAQ