Re: [討論] 因為隱形眼鏡分手了

看板Boy-Girl作者 (己不欲,勿施人)時間9年前 (2015/01/08 17:22), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串17/17 (看更多)
※ 引述《nicelad (狗狗)》之銘言: : 我是原PO : 謝謝板友的各種看法 : 不過網路上的事實實在有提出的侷限性 : 也請聽聽我的說法(文長慎入) : 關於安全帽的事 : 偶而我會忘了將安全帽上鎖 : 但那天我確實是有鎖的 有人會"堅持不鎖"安全帽嗎? : 但即便鎖了還是有被偷的可能 對吧? 你說當時還是學生,所以一點小錢都會想省 但是「偶爾」忘了鎖安全帽, 是要說你認知錯亂呢?還是根本不把這一點錢放在眼裡!? 心裡想說「又不會那麼倒楣被偷」 → 「被偷了大不了我買新的嘛~」 施主,你是樽節到那兒去了? : 然後跟你訴苦帽子被偷這件事情時 : 我第一個便是問你"要不要我直接買一頂新的好了?"我知道戴別人的帽子真的很噁心 : 你跟我說沒關係啦還要再花錢 洗一洗就好了 : 我當下真的認為妳是世界上最棒的女朋友了 明明就是平常習慣不好。這下可好了,難得有鎖卻被偷了, 是要稱讚該位小偷選的時機很好呢,還是該表揚施主識人功力匪淺? 若是敝人在下,「我哪知這次難得有鎖會被偷」這種無視自己缺失的念頭, 怎敢表現出來?女友都一肚子火了還在認為「真是賢慧的另一半」..... 【怒氣值+30】 : (不過如果是今天的我應該是會直接丟掉了,因為那時還是學生 一小點錢都會想省) : 過幾天我們為錢的問題吵架 記得開頭是妳朋友請我們吃飯 你說我怎麼不拿錢給妳朋友 : 還讓妳朋友請我們客 你覺得很糟 : (事實是因為那天我只帶我一人份的錢 沒法幫你付 我只付我自己的更奇怪 我解釋了 : 你聽不進去) 這邊文意相當不清楚,既然是女友的友人說好要請客了,為何女友反而感到「糟」 這一點我百思不得其解 【怒氣值+0】 : 然後你逼問我說最近有甚麼花費是覺得你應該出我才會覺得好一點 : 那時覺得講甚麼都很彆扭 最後說了因為被偷的安全帽是我買給你的 代換的安全帽 : 遮陽板是另外買的 那部份的錢你出吧 165 : 但我其實根本也沒有要你出的意思 硬擠出個答案而已 「女友逼問」「你很彆扭」「硬擠個答案」 你很委屈??? 【怒氣值+40】 : 你就暴怒了覺得是我讓帽子被偷我在牽拖 但你還是給了我165 我說不用了你還是堅持 : 只是後面幾天我也是拿這錢買了零食飲料我們一起吃喝掉了 : --- : Dear 我最後只是想對你說 : 我真的很喜歡你 因為你是我第一個真心喜歡的人 : 所以即使你曾經當面嫌我送你的生日禮物太便宜 : 即使你跟我交往時常常跟前前男友聯絡 甚至跑去他的租屋處多次 : 我也是悶在心裡 覺得總有一天會過去的 然後你就會好好愛我 我也可以更好的愛你了 : 但我現在知道錯了 : 樽節跟總是想講道理是我本質上的傾向 : 而他們兩個總是讓我們產生好多不愉快 : 而有些地方也是我一直覺得你可以改進的 : 但我現在才知道 想改變他人有多難 想讓他人聽自己的建議多難 兩個人會因此有多痛苦 : 所以說到底 喜歡你就該尊重你 既然確定分手了 : 我不會跟你前前男友一樣 一直去糾纏你 你大可放心 : 去年中你問我可不可以復合時 我因為擔心你跟前前男友斷不掉沒有答應 這邊貶低前女友,並抬高自己的地位(樽節跟總是想講道理) 除了模糊焦點之外,還有啥功能性? 【怒氣值+30,滿了滿了】 : 現在情勢變了 我想復合也無法了 : 這就是所謂的人生吧 : 希望我們都過的好 : 我不會再回文了 : --- : 謝謝推或噓的眾版友...我沒想到變成討論串 : 我本來只是想了解平常人會怎麼想而已冏 : 你們都讓我了解放下與改善自己才是最好的解藥 : 然後我也了解到在板上想求個道理實在不容易 因為即便是當事人看到或記得的事實 : 都不會一樣 不是簡單就能評論的 : 最後...額...有沒有人能提供怎樣走出失戀的陰影 : 我現在好痛好難過T_T.... 資訊上只能就「隱形眼鏡」「安全帽」來做評論而已 不就價值觀有落差而已,不用非得搞到兩敗俱傷來做收場。 沒人是完人,面對問題啟動自我防禦機制也屬正常反應, 好好真的「同理心」(易位思考)對方,感受對方的情緒、察覺背後的原因 這才是長治久遠之道啊~ 有時候相處不是在於「責任的擔負多寡」, 而是在於「自己能承擔多少後果」,共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.104.212.77 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1420708951.A.48F.html

01/08 17:27, , 1F
這東西已經各說有理了...不過原PO很沒風度就是了

01/08 17:28, , 2F
原原PO拉 說錯

01/08 17:29, , 3F
女友朋友那邊推測女友希望他會做人,甚至顯示他的大器跟寵

01/08 17:30, , 4F
他的表現,如果朋友是男生基本上也可以檔掉一個追求者..

01/08 17:31, , 5F
有趣的是事主現在是成功人士薪水高居然在隱形眼鏡這裡還

01/08 17:32, , 6F
是唧唧歪歪~難怪年薪百萬女友也要跑掉 ...當初人家是看他

01/08 17:33, , 7F
是績優股咧~有特別用心吧...

01/08 17:33, , 8F
撙節 怒氣值+100

01/08 18:02, , 9F

01/08 21:55, , 10F
撙節

01/08 23:14, , 11F
不要替他擔心啦,年薪百萬總有女人會為了錢忍受他

01/08 23:14, , 12F
的個性的

01/08 23:52, , 13F
樓上 不行啦 要真心的不能忍受 要錢的更不接受這種計較的

01/08 23:53, , 14F