Re: [求助] 他很愛我,但我覺得他好像不想跟我結婚

看板Boy-Girl作者 (...)時間9年前 (2014/12/20 20:25), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
借標題分享一下我的經驗 我跟原PO剛好相反,我是不想結婚的那一方 我還是學生,男友明年研究所畢業去研替 基本上在遇到現任以前,我壓根沒有想過結婚,可以說我是不婚主義 甚至說我排斥婚姻 男友是個對於人生有完整規劃的人,有結婚的計畫 而我因為家庭因素,一直很害怕結婚 我沒有穿白紗的夢想 還曾經夢過自己穿著白紗拿著捧花突然白衣濺血倒地死去 = = 從小我看著媽媽在婚姻裡受盡折磨 我認為她是個很美好的女人,卻因為一時行差踏錯(?)墜入深淵 這輩子就這麼毀了 即便她現在已經走出了殘破的婚姻 但跟隨她一輩子的是憂鬱症的陰影,對愛情的恐懼,與怎麼也忘不了的心碎與絕望 有時她在沙發上睡著了,夢中還會喃喃自語著 「你為什麼不要我?」 「不要走不要走......」 當初他們也是愛得轟轟烈烈,下場卻是這樣淒慘破碎 扯遠了,我要說的是,從小看著母親的心碎與父親的冷酷 對我來說,好像在結婚證書上簽了字,就注定了我一生的不幸 這種心結別人很難懂,尤其我男友XD 他是個父母初戀就結婚,婚後相敬如賓的幸運兒 所以他對婚姻總有許多粉紅色少女的幻想>< 雖然很高興他想要跟我走完這長長的一輩子,可是我無論如何就是過不了自己的關卡 我總是想要他幸福,但我認為沒有婚姻恐懼的女孩才能給他幸福 所以我常常想要跟他分手,跟他說我們這麼契合,可以當一輩子的好友 不要在我身上浪費時間,我不適合他 但他怎麼說也說不聽 = = 在他慢慢洗腦下,我比較沒有這麼排斥婚姻,也因為他的出現 讓我正視了自己心中一直以來的恐懼 才發現自己不是不想結婚,而是害怕結婚(還發現自己的獨立其實是不信任他人) 雖然今天看到好多結婚禮車(抖),我又叫他塊陶 但他已經從一開始受傷小動物的表情,變成淡定的回我 「我會抓住妳的。」 因為他的堅定,我漸漸對於婚姻有一點信心,這是很不容易的 想和原PO說,有時候,我們不是真的要浪費別人的時間 我很愛我男友,但是對於結婚我還是有心理障礙 或許原PO可以試探性的問他對婚姻的看法 以前我也會說啊老娘就是不想結啊一人飽全家飽多好 後來才慢慢認知到其實事情不是我所想的這麼簡單 不想結婚的背後,其實可以是很複雜的原因 並非只有表面看起來的還沒玩夠不想定下來、不想負責任等 以前我去偏鄉服務時,那裏的社工跟我說 「所有人的問題都是來自家庭」 乍聽之下或許有一點偏頗,但不得不說有這麼一點道理 原PO可以仔細研究一下,男友的不想婚是不是有部份因素來自於家庭關係的疏離 若真的怎麼看都是他不想定下來,那就是人生計畫不同,也沒時間拖了 塊~陶~啊~~ 祝福原PO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.151.137 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1419078321.A.C29.html

12/20 21:39, , 1F
我母親也是,最後是焦慮症跟癌末過世,她走的時候還是對

12/20 21:39, , 2F
我父親有滿滿的怨恨,我看盡我父親的無情,覺得母親很

12/20 21:40, , 3F
可憐,她還沒嫁給我爸時,活得很精彩是風雲人物,嫁給我

12/20 21:41, , 4F
X爸後,為家庭犧牲很多,也被我爸弄的很狼狽,唉

12/20 21:42, , 5F
她過世時才50幾歲,正開始要含飴弄孫的時候…

12/20 22:42, , 6F
我父親也是對不起我媽 但我媽算很堅強為了孩子努力生活

12/20 22:43, , 7F
當初事情剛發生時 我母親也是每天以淚洗面

12/20 22:44, , 8F
但為了我們小孩 她努力重新站起來 出外找工作後 發現這

12/20 22:44, , 9F
社會還有更多比他不幸的人 我母親才漸漸釋懷

12/20 22:46, , 10F
但是偶爾還是會提到以前的女人多可憐之類的

12/21 00:27, , 11F
她27出社會工作妳了不起22

12/21 00:27, , 12F
時間的問題而已 但男的絕對不是甚麼家庭因素

12/21 01:15, , 13F
我爸也是不太負責 但我媽一直以來重心不在他身上

12/21 01:15, , 14F
自得其樂 所以我就還好

12/21 01:47, , 15F
分析的好棒^^

12/21 05:04, , 16F
推這篇。也請原po要孝順,妳媽令人心疼

12/21 19:13, , 17F
謝謝分享:) 你很棒~~會值得幸福的!!!