Re: 閒聊 關於女友投資

看板Boy-Girl作者 (夜市人生)時間9年前 (2014/12/18 09:41), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這種無解....因為吵到最後,已經有心結 賠了就不跟男友講,甚至凹單,凹到要賠上十幾萬 才會哭著說怎麼辦...腦公救我 漲了就拿來罵男友 說:你看我消息沒錯吧,要是早點進場還賺更多 我覺得要投資,請自己花自己的錢,借別人的錢投資 會有「必須賺到錢」的壓力 如果連儲蓄都不到3萬,我還是建議先存第一桶金吧 至於小道消息 我朋友我同學也都報過 還真的可以賺一根(2、3天累積一根,頂多一根半) 然後接著就會開始緩緩跌(大戶出貨) 你以為大戶幹嘛放消息給菜籃族接? 股票有消息面有基本面有籌碼面 但是新手常做的一件事是 拿現在跟過去股價比較 例如:現在中鋼25,就說以前中鋼都30的,現在逢低買進正好 現在中華電91.7,以前中華電都60~70,有點高了,要等待低點 新手可能經歷時間不多,只看股價,忘記這個價位背後的影響因素 例如中華電減資幾次了,每減一次上升一次股價,理論上應該要破百了,卻只有90幾 例如中鋼以前叱吒風雲,但是自從中國產能大開以後,就供過於求了 例如鴻海以前都150以上的股價,現在是全球最大EMS,應該股價太委屈,卻沒忽略到 他的現金流問題... 以上純建議 ※ 引述《xji4cj8 (帳號多人使用)》之銘言: : 如果女朋友想買股票 : 跟你借錢3萬 : 說一定會賺 : 不會讓你虧的 : 但是她根本就是菜籃族 : 都聽小道消息 : 我就說 算了啦 : 最近一直跌 她說要逢低布局 : 我說三萬元是能賺多少 : 她就一直盧我盧了三次 : 我還是不要 : 她就說那以後都不會提股票了 : 可是不就一個心結在了 : 確定不是詐騙 : 因為都見過雙方父母交往很順利 : 預計明年結婚 : 就因為她說她的小道消息很準才想買............. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.212.66 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1418866893.A.AFF.html

12/18 10:20, , 1F
不只新手用過去股價當作參考 老手也很多...

12/18 23:38, , 2F
蠻有建設性的文,相信打滾幾年了吧!