Re: [求助] 喜歡上一個保險業務怎麼辦(代po)

看板Boy-Girl作者 (Beeeemo)時間9年前 (2014/12/05 09:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《annie588670 (小賓<3)》之銘言: : 對方(男)是一個保險業務(做了兩年) : 比我小兩歲(今年26) : 第一次見面 : 只有前十分鐘在介紹儲蓄險,其他都在閒聊 : 比如說他的工作、家人、個性..等等 : 講到需要真相的時候還會拿出手機給我看照片 : 當中也問我"對了你有男朋友嗎" : 他的外表很順眼,感覺陽光、個性滿活潑,然後認真的樣子滿迷人 : 可能是被他自由不受拘束的靈魂吸引了吧! : 雖然年紀比我小,但是感覺腳踏實地在努力著 : 就這樣不知不覺就從七點聊到九點,就一起去吃牛肉麵當晚餐 : 他說他很喜歡吃牛肉麵,而我們那晚吃的那一家只有七十分 : 他家附近有一家滿分的牛肉麵 : 然後說"下次帶你去吃" : 第一次見面後的周間常常會想起他 : 到了週末的時候因為某件小小的私事 : 所以他就用line問我,當下看到很開心 : 本來想說會不會用line相談甚歡 : 但是看他的回應都不長,而且也沒有要開新話題的意思 : 所以我就故意沒有即時回覆,想說反正只見過一次面,可能這種感覺是瞬間的 : 第二次見面這次就直接去吃飯,也是閒聊居多 : 跟保險有關的話題就只有說了一下我的規劃和想法 : 然後多跟他要了不同期數和金額的分析表 : 因為他沒有隨身攜帶,他一開始不想用寄的給我 : 說之後再補給我 : 那天最後也閒聊到摩斯趕人我們才離開 : 他還特別陪我過馬路去看公車站牌 : 我想說他該不會是要陪我等公車吧 : 但不知道為什麼我嘴裡說的卻是 : "喔~沒錯是在這裡等,那你趕快去騎車吧" : 不知道是不是我心理作用,他就默默飄走 : 背對我邊走邊說"那我再把資料傳給你" : 兩次見面後,我發現我真的越來越喜歡他 : 對他越來越有好感 : 後來等我收到資料後就跟他約再下個星期談 : 小週末時,我和同事們去唱歌慶生,喝了一點點的酒 : 回家路上心情很好,覺得好像夠大膽 : 就突然傳line給他"我今天去唱歌耶" 閒聊三四句後 : 我就鼓起勇氣叫他帶我去吃牛肉麵 : 結果我要上床睡覺的時候(約莫快兩點) : 看到他回我"快睡"兩個字 : 頓時覺得自己蠢到爆炸 : 就不敢點進去看(假裝還沒已讀) : 隔天我就裝死回他說 : "我昨天應該是餓壞了,竟然這樣跟你說話" : 他回"不是喝醉嗎 哈哈哈" : 因為很難回答,所以我沒有正面回應他 : 第三次見面之前我有先跟他說 : 我打算要買哪種儲蓄險,請他準備好文件給我填 : 這次地點是約他家附近的捷運站 : 他問我要吃甚麼"要吃牛肉麵嗎" : (就是當初他說滿分的那家) : 接著他就問我要不要坐摩托車 : 當下心裡真的非常愉悅 : 說要約他家附近的時候我就有想過這個情節 : 因為我有查過那家牛肉麵離捷運站並不近 : 但我沒想過這一幕會這樣成真 : 後來吃飽飯、保單簽完以後,也是一陣閒聊 : 弄到十點半多,他就送我去搭車 : 回到家以後開心雀躍到不行 : 不過我們之間就這樣失去了連結 : 除了保險之外,我也想不到任何理由主動約他 : 從之前的對話來看,我也找不到共同興趣 : 我只知道他很常跟朋友去唱歌 : 但我也不可能叫他帶我去啊! : 然後平常line的對話都是平均三到四小時回對方 : (因為我看他沒有立即回,所以我也放慢速度) : 第一次見面的時候,他就說我真的很優秀 : 甚麼樣的情況會說女生很優秀? : 說這句話的時候,他還把頭別過去 : 之後某次聊天,他問我大學念哪 : 他知道以後(台北某國立大學)感覺有點語無倫次,恍神的感覺 : 如果只是業務,會騎車載客戶嗎? : 會每次見面都閒聊三小時,然後一起用餐嗎? : 會問客戶有沒有男朋友嗎? : 想請問大家我要如何跟他在保險之外有其他的私交呢? : 然後以他的情況,這些都只是單純業務分內會做的事嗎? : 我很願意主動一點約他,但是主動也要有話題跟契機 : 我很認真地想了好幾天都想不到 : 可以麻煩大家給我意見嗎? : 或者這一切都是我自己想太多了嗎 : 真的很謝謝大家!! 我不知道他是不是也對妳有好感 因為光靠這幾點要判斷真的很難 關於妳說的一起吃飯還有他騎車載妳以及稱讚妳很優秀問妳有沒有男友 我來分享一下我保險業務實習生的學習經驗 可以讓你自己判斷 僅供參考哦~~~鞭小力一點 以下是上課教學內容 業界的學姐說過 一開始開發客戶時如果不知道怎麼聊天 可以記住從這幾點去切入 共同的 1.興趣 假設客戶喜歡攝影 你也略懂一點那最好 萬一對攝影一竅不通 你也可以請教他 這樣自己也會有收穫 2.朋友 有共同好友也是很好聊 如果沒有共同點 可以從工作 家人 生活鎖事去切入 1.工作 最近工作怎樣啊~ 如果客戶說遇到瓶頸或老闆不是人 哭哭 你就可以關心他說 是喔~怎麼了~~blablabla 然後提到對未來的生涯規劃 將來打算繼續做這份工作嗎?還是想換跑道呢? 有想完成的夢想嗎? 講到關鍵點就可以談儲蓄險之類的 2.家人 聊家人近況 家人的身體狀況 結婚與否 有沒有伴侶 這邊很多可以聊也很多商品可以推 而且好一點的話還能夠請客戶介紹認識 拓展服務範圍 3.生活鎖事 閒聊 最好能發現客戶的需求點 沒有的話就當作搏感情聊天 以上那些都是從聊天中了解客戶 發現他們可能的需求 進而去為客戶做完整的規劃 (前提是客戶願意開口跟你聊天) 在客戶願意和你聊自己想法的同時也要給他鼓勵 像是你有這樣的想法很棒 很優秀 讓他更願意開口 以上就是我們上課有提到的一些部分 關於很優秀這件事情 以前我跟學姐聊天的時候也很常被稱讚 害我當時真的有種好優秀的錯覺QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.175.67 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1417741721.A.4DF.html

12/05 10:32, , 1F
打原作者臉打成像豬頭了

12/05 10:35, , 2F
一切都是保單為出發點 原原po小劇場太多

12/05 10:38, , 3F
有幻想有單下