Re: [求助] 是不是對男友太好?

看板Boy-Girl作者 (黑黑男孩)時間9年前 (2014/11/29 07:20), 編輯推噓8(805)
留言13則, 12人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《SakuraQueen (*妃*)》之銘言: : 今天跟男友吵架 先說明我們的情況 : 我跟男友目前同居快半年了 : 家人跟朋友都說我太寵他 我個人的想法是因為他是我喜歡的人 所以對他好也是應該的 至於有多寵... : 大概就是不管他說什麼我都聽他的 : 那也有那種他半夜想吃肉燥飯我冒著大雨騎車幫他買過去(那時還沒住在一起) : 我的個性比較屬於小女人 他說一我是不敢說二的那種 : 每次吵架都是我先道歉 不管是誰對誰錯 : 因為我珍惜他 所以我會覺得先道歉比較好跟他溝通 : 畢竟就不會都在氣頭上 : 但其實男友的個性很驕 又愛面子 : 曾經跟他爸媽聊過幾次 : 才發現他爸媽從小就放任他不管他的(我覺得這跟他是獨子又是老么的關係吧)在家裡就是個大爺 : 其實對於他不講理的發脾氣 : 我其實一直都在忍受著 : 但後面我都會覺得過了就算了 對喜歡的人好是很好,但妳這種已經過頭、不分是非了,就跟他家人一樣,溺愛。 他爸媽還算明理,知道自己放任他過頭,但這明理似乎只做半套,不知道有沒有糾正過 他。好,就算沒糾正過,妳男朋友會自己想嗎? 我是老么,也是獨子,以前爸媽忙工作也是放任我、加上我兩個姊姊很照顧我,年紀小 的時候沒錢也都是跟她們拿(吃喝、手機費到買禮物送人)。後來稍微長大了些+跟老媽一 起去上班過,發現自己太廢了才開始打工,然後慢慢回饋給家人。 寵、放任不是問題,問題在於被寵、被放任的人會不會想,如果他一輩子這樣, 妳會想跟他一輩子、忍受他一輩子嗎? : 今天會吵架的原因是 : 晚上他都會去練習 後來我回家想說帶個飲料去給他後我就要去吃晚餐(當時是晚上9點) : 後來一到現場 我飲料放著我就跟他說我要走了(平常會留下來陪他) : 他問我要去哪 : 我回他說我要去吃飯我還沒吃晚餐 : 他就說「那你順便幫我去拿鞋子」(訂了新鞋放在店家還沒去領) : 我答應了 : 後來他又說他忘了帶等一下10點多要試裝表演的衣服,叫我回家幫他拿 : 我也說好 : 後來我就想說他10點多要試裝應該比較緊急 : 所以我先回家幫他拿 : 回家後因為有些配件找不到 : 所以我打電話問他 : 共打了兩通 第一通還好(被臨時又說要去買表演要用的襪子) : 第二通他就不高興了 他說「你自己不會找哦!我在忙啦!」 : 所以我就不敢打給他了 怕他發飆 : 因此我找齊了所有衣服跟配件後又衝去買襪子 : 等我到現場時已經快10點了 : 一到現場他就說 : 「?!!妳為什麼沒有先去拿鞋子??」 : 我說我來不及 他家在北 店家在南 : 一個小時不是很夠 : 他:「我明天要穿耶.....」 : 我:「?!..是哦我以為那是你要賣的」 : 他:「我什麼時候跟妳說我要賣」 : (男友目前經濟狀況不穩定 : 所以我會覺得他買新鞋是要賣出去的) : 他:「妳以為妳以為 妳最近怎麼那麼多妳以為? : 算了不用拿了 穿別雙就好」(有點不高興) : 我:「那我打電話去問打烊了沒」 : 後來我求店員等我10分鐘 我就匆匆要離開過去拿鞋 : 他:「不用了啦我明天再去拿」 我:「可是店員要等我啊! : 我現在趕過去就來的及了」 : 他:「我說不.用.了!」 : 我沒聽他的話,丟了一句「你先忙」就又離開去拿鞋子 : 後來有拿到鞋子 他就笑的很開心 : 那時候10點多他練習結束要去試裝 : 他問我要去哪 : 我跟他說「我要去吃飯 還沒吃」 : 他:「...我覺得妳很奇怪 就叫妳不要去拿了妳硬要去 為什麼你都不聽我的話 是賭一口氣是不是?」 : 我:「我想說你明天如果沒穿到鞋子應該會很失望吧 我只是想要你開心」 : 他:「你覺得你這樣我會開心嗎?」 : 我:「我是覺得你交代的事情我應該要處理好...」 : 他:「妳覺得,什麼都妳覺得」 : 後來我真的有點爆氣 跟他說我不是在賭氣 : 他就說我的口氣就是很委屈(根本是他想太多=_=) 叫我為什麼不先去吃飯 : 我說如果我去吃飯那時間會來不及試裝 : 他就說那為什麼我不先打電話問 : 我說因為我不敢打 怕吵到你在忙 : 接著他就說妳為什麼不去做妳的事 : 我整個就是覺得他莫名其妙 既然這樣為何又要叫我幫他拿衣服跟鞋子? : 後來他扯到家裡的家事 說他只要求我家裡的弄好 說我為什麼那麼多天沒洗衣服 : 我告訴他本來打算吃完晚餐後要整理 可是臨時他又要叫我拿東西 : 他說那幹嘛昨天不洗 : 因為昨晚他說他想吃麻辣鍋 : 叫我去備料 : 我知道他想吃油條 : 所以晚上找了很久才找到賣油條的店 等我弄一弄回來 他也剛好回家了 : 而且他曾經交代衣服不要太晚洗會吵到鄰居 所以昨晚根本沒時間 : 他說我跟他在講根本是兩回事 : 說為什麼我們不能有默契點 : 說我一直都在遷就他然後再用很委屈的口氣跟他講話 : 他劈頭講了一堆我也忘了 : 我後來說「妳是因為知道我沒吃飯又叫我跑東跑西的你自己心裡不安吧」 : 他就沒說話 然後丟了一句 : 「算了 妳好煩 我要走了」就準備騎車離開 : 我跟他說「你能不能偶爾聽聽我講話?」 : 他說「那妳有聽我講的嗎!我是不是叫你不用拿了妳還去!」 : 結果到後來我還是先低頭了 : 我:我「們能不能不要這樣吵架 好了你別生氣了」 : 他的態度才比較軟一點 : 後來有跟我說了聲抱歉 我就哭了出來 就這樣他去試裝我就先回家了 : 現在他試裝完回來 回來後兩個人一句話都沒講 他看他的電視 我正在他背後用平板打著這篇文.... : 是我太寵他還是.....說實在的我搞不懂我今晚做錯了什麼 衣服拿了東西買了鞋子也拿了,到底是哪裡出了問題他要那麼火大?我總覺得我不管怎麼做都不對.... : 手機排版請見諒.... 今早一醒來、躺在床上看到這篇文,我流淚了(不知道是難過還是留目油..), 看了第三遍,原本想對妳文中敘述的每件事來回,但有種越看越難過的感覺, 因為我跟妳很像,只是沒有這麼誇張、這麼像傭人.... 不對,妳已經超越傭人的境界,根本就是媽媽了... 我交第二任之後,覺得對女友好是理所當然、凡事讓女友是對的(受姊姊影響), 打工錢花在她身上不打緊,從買飯買生活用品到洗衣、打掃(我住校.她住外面)幾乎 是我在做的,而她就是安心的上課、跟朋友吃喝玩樂。 吵架時,雖然也會有脾氣,但我是來的快去得也快,所以都是我先道歉,常常在道歉後, 她就會說:又不是你的錯,幹嘛道歉? 然後她就繼續生氣 交第三任的時候,我發覺不能這樣。雖然也會為她做很多,但不會像第二任一樣每件事都 包辦、吵架時也不會無腦的先道歉,而是會先溝通。只是有溝通等於沒溝通。 她有點妙,完全看心情做任何事,所以當她心情不好或遇到挫折時,就算不是我造成的我 也會被她晾在一旁,想問想安慰想關心還會被她嫌棄。於是跟她在一起的前期,我很常自 己一個人吃飯、自己一個人做任何事,只有她心情好的時候,才會一起吃個飯或是我買給 她、才會要我帶她出去玩。 為什麼我提這兩任? 因為我只交過三個... 其實,愛一個人、想為她/他付出是非~~常正常的事, 只是妳的付出對方真的看的到嗎?還是被他踐踏?? 我的第二任,儘管我做再多,她最後是喜歡別人、把我丟掉, 然後說:跟你在一起很開心、你對我很好、跟你在一起很幸福, 但是因為我的自私...(下略3萬字) 現在想想,媽咧你個剉冰,真的很好的話還會喜歡別人? 幹 我的第三任,雖然不像第二任一樣付出的那麼誇張,但心想既然是自己的女朋友, 還是會想付出。 只是儘管這樣付出,我反而覺得我是她的工具人而不是男朋友,很常我就是一個人在做 任何事。她心情好我就得到一個女朋友,她心情不好我不是做再多被嫌,就是被掃到颱風 尾,甚至是就遺失女朋友一樣的1天.2天.345天.找不到人... 最後,心灰意冷的情況下,我開始學她做自己 然後,沒有一個月就被甩了... 幹 舉我自己的例子,就是要告訴妳: 妳是他的女朋友,不是他媽媽。 對喜歡的人好是天經地義,甚至覺得幸福,但不是要妳這種沒尊嚴、無條件的對他好為他 付出。尤其是像你那樣不懂的知足、珍惜的男朋友。 簡單說,他就是過太爽,家裡有父母寵,出來有女朋友可以照顧,那他會幹嘛? 我看就只會耍耍脾氣耍廢吧 這種人妳都還要忍? 只是交往而已,為什麼要這麼糟蹋自己,妳都不珍惜妳自己了, 妳那個廢X男朋友會想珍惜妳? 妳是女朋友,不是他媽媽,沒有必要這麼包容、無條件的付出和委曲求全。 有時候妳付出的多,不代表對方就會心懷感激,日子久了對方反而會覺得是理所當然, 然後妳少做或是做錯,對方還會指著妳大罵。 就像..... 我忘記幫第二任折棉被、收衣服,就被她碎念..... 忘記幫第三任買飯,她就不爽一整天、找不到人... 這樣的男朋友,真的可以丟了... -- 對了,妳要考慮我嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.196.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1417216804.A.D0F.html

11/29 08:45, , 1F
你是來自薦的吧XDDDD

11/29 08:59, , 2F
原PO看不下去想要排隊了XDD

11/29 10:06, , 3F
結果所有精華都在最後一句XDDDDD

11/29 10:31, , 4F
原po你去goo她ID,這種女的你還要?

11/29 10:31, , 5F
顆顆,假回文真自薦

11/29 10:32, , 6F
那只是簽名檔罷了

11/29 10:45, , 7F
好心機,不推嗎?XD

11/29 10:50, , 8F
原PO不要再養公主了啦

11/29 11:01, , 9F
XDDDD

11/29 11:13, , 10F
很讚啊~在一起在一起在一起~