Re: [求助] 男友與家教老師

看板Boy-Girl作者 (不要理我)時間9年前 (2014/11/26 00:23), 9年前編輯推噓7(8123)
留言32則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有點長我就刪掉了 我自己也是當語言家教的 不但教成人,學生還幾乎都是男性,課也都是一對一的 我組織能力挺差的但盡量言簡意賅地講 你的憂慮不算不正常,但他們的互動也不是很誇張 學生請一個語言家教,主要就是學習如何使用該語言表達,其次學一些文化歷史等 初階能講得沒有錯誤就很了不起了 中階會開始表達多一點的意見與看法 高階簡單說就是天南地北隨便聊或專精於某領域 但不管哪個階段都有一個共通點 就是表達自己的需求、想法以及意見 或至少以其為出發點 於是老師與學生間就會有大量的資訊交流 大多還關於個人看法與價值觀 而找老師跟找朋友甚至伴侶有一小部分相像 那就是一定要合得來、談得來 加上語言家教大多都是健談的人,才能應付一些比較不愛說話或害羞的學生 你沒話說?我有辦法弄到你說! 所以一旦老師學生彼此適合,學生的表達能力又已達中高階或單純地只是很敢說 那資訊交流的份量旁人看起來根本就是酒逢知己千杯少啊! 別忘了學習語言的學生各業界都可能有 老師在教書之際也會從學生那裏得到很多額外資訊 最後就甚麼領域都能插上一點話然後就看起來很厲害啦~ 我這種庸才就是樣樣通、樣樣鬆=_= 但怎麼說都能以廣泛的話題引起學生的興趣(不然就餓死啦) 妳男友的老師看起來很優秀那更不用說啦 有時候我跟朋友會開玩笑 幫學生上課熟得比交往前的約會還要快 我上課的時間是固定一周一到三次、每次一到兩個小時不等 講真的有時候我跟一個男人約會都不見得這麼規律頻繁 加上如我上述的,課程間就是大量的資訊交流 熟得真的很快啊! 以前我學其他外語時老師也是會一直問 周末做了甚麼?或將要做甚麼? 視程度與內容而定可以從你昨晚吃了啥、你的人生觀、家庭狀況 聊到你對某國際事件的看法 這些東西可以很快的了解一個人,但約會卻不一定會聊到 旁人看起來覺得兩人熟絡 但一個在工作,一個只是被老師逼東西出來說其實想不了太多 我有同學一開始覺得老師問這多麼個人的事情幹麼? 我反問他不然要說啥呢?找話題還是從那個人身上找比較有貼近切身的感覺嘛 所以我說他們的互動不能算誇張 但我也必須說 要是這個女老師想把你男友 妳男友若無相當的定力與對你深厚的愛很容易就失守了 往另一個角度看 老師若見多識廣看不上他他是真的沒戲唱的 畢竟當家教看的人就算不多也少不到哪裡去 我自己也遇過學生有意無意的邀約甚至隱約的黃腔 如何不失禮地讓對方打消念頭但我繼續有錢賺也是一門學問 所以妳男友要是有那念頭但老師沒那個意思 只會不停碰到軟釘子而已 軟釘子碰久了人也是會軟的(咦?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.142.59 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1416932590.A.3AC.html

11/26 00:25, , 1F
妳會私下每天跟學生聊超過1小時以上嗎?

11/26 00:25, , 2F
不是課程 是課程以外的用line閒聊

11/26 00:26, , 3F
上課時間以外也要這樣聊 只會讓我覺得要嘛公私不分 要嘛

11/26 00:27, , 4F
時間控管能力很差 不知道你文中講的是否如此就是
我個人是連跟朋友都不太會用手機聊的人所以問這個我無法回答 囧 但我是會跟學生課程外出去吃飯喝東西幹麼的 有時候甚至在夜店遇到了就一起玩這樣 不過我看文中她說交作業啥的也是用手機 兩方健談的話聊起來也不無可能 我自己因為顧及生意層面都會盡量接受(我教的這科不太好賺…) 我文中也說了,她的憂慮不是不正常的 我只是想以一個家教的角度告訴她其中可能的狀況罷了

11/26 00:28, , 5F
我的意見同樓上 老師跟學生私下互動過度密切很不妥

11/26 00:28, , 6F
上課時閒聊題材廣泛跟「很頻繁的聊」完全是兩回事 不要訏

11/26 00:29, , 7F
偷換概念

11/26 00:31, , 8F
他們不可能是用英文聊吧= =
這我就不知道了耶

11/26 00:32, , 9F
噢對了 以我自身與周遭家教經驗 大部份的人光上課就累死

11/26 00:32, , 10F
了 下課了只想趕快休息或做自己其他的事 沒特別理由還真

11/26 00:33, , 11F
不會想額外耗一堆時間在學生身上
我是不知道那老師是不是全職,但看起來好像不是?

11/26 00:33, , 12F
根本就很不妥 難怪會有人邀約或黃腔 這根本不正常= =
偶爾而已啦,最後都不會有了~ 我也聽過團體班男老師下課幾乎不會有私人互動的還是被女學生示愛的

11/26 00:34, , 13F
上面說這些不是要質疑你的經驗 只是真心覺得與學生交換的

11/26 00:35, , 14F
資訊量多寡與互動頻率/時間長短完全兩碼子事
我懂啦,我也必須說這邊是我沒理解清楚看到跟工作有關就跳出來說一下 你知道人會有盲點,特別我這種組織力差的人很容易漏掉甚麼(倒)

11/26 00:40, , 15F
非全職的老師 更不會想把時間全獻給工作阿 腦袋也是要休

11/26 00:40, , 16F
息的

11/26 00:50, , 17F
謝謝你的分享 聊天可 但每天至少1小以上我真的受不了

11/26 00:50, , 18F
而且我也氣那個老師 跟學生不應該要有一點分寸嘛 一個

11/26 00:50, , 19F
銅板不會響 ! 而且就我所知他們都是用中文聊 而且聊的

11/26 00:50, , 20F
內容百分之90應該都跟功課沒有關係!!!

11/26 00:51, , 21F
就像你說的 一直碰軟釘子我男友也沒戲唱
那你真的該堅持的得堅持下去了 就算我的確是個有點公私不分的人 但跟關係最好、教了三年的學生也不會到這樣的程度 何況我相信他們並沒有上這麼久的課 不過有的人很賤,你越不管他反而他越往你這裡跑 這你就得自己拿捏了 ※ 編輯: S6 (36.231.142.59), 11/26/2014 00:55:53

11/26 01:06, , 22F
我也覺得時間太快 他們才上課兩個月而已欸 我也覺得我

11/26 01:06, , 23F
該堅持 但他總是說的頭頭是道能說服我!

11/26 01:13, , 24F
收費多少XD? 教英文的嗎XD? 像我這種英文白癡有救嗎><?

11/26 01:45, , 25F
一小800你可以去家教版po文噢他就是這樣找到的!

11/26 03:45, , 26F
我是教成人的英文家教,課後用line與學生聊天根本是不可

11/26 03:46, , 27F
能的事,私下聯絡僅限喬上課時間;原文中所提文化交流部份

11/26 03:46, , 28F
,更應該是課堂上用英文交談,而不是公私不分私下聊,原po

11/26 03:46, , 29F
男友更應該懂得避嫌才是,而不是跟妳凹一堆理由。

11/26 08:45, , 30F
幹我超希望遇到這種家教的好不好!!!!!!!

11/26 09:24, , 31F
抱歉,你的經驗跟原PO情況完全不同

11/26 12:02, , 32F
如果聊天用外語那對上課才有幫助吧