Re: [心情] 男友無理取鬧

看板Boy-Girl作者 (Wayne Chang)時間9年前 (2014/11/25 16:52), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《joanne3040 (圈圈AD)》之銘言: : 我男朋友是廚師,中餐和晚餐時間都要工作 : 我有一些男性友人,我很習慣單獨跟他們吃飯,都是好幾年的朋友了 : 男友只有一個女性友人而且結婚了 : 很少見面,只有偶爾聊line : 事情是這樣的,今天早上起床時,我報備了一下今天的行程,可能晚上和異性去吃飯 : 「今天可能會跟我同學吃飯」 : 「哪個同學阿?」 : 「高中同學阿」 : 「我想說你要不要認識他一下,不然我今天帶他去你們那邊吃飯好了?」 : 「你敢帶他來試試看!」(突然生氣) : 「怎麼了?」 : 「你講這種不經大腦的話,讓我帶綠帽」 : 然後我感到很詫異,然後我道歉,他繼續生氣,直接去上班,說生氣還是會生氣,氣消就 : 好了,我覺得也許這是他的地雷,我不小心踩到,那我道歉,結果他不但不理我,還持續 : 羞辱我,讓我覺得放下身段來道歉真的很不值,氣到哭出來。 : 我承認我來討拍的,請不要鞭太大力,謝謝 : 手機排版,請見諒 : 早上他帶著氣出門之後,我也很不開心,覺得誠懇道歉卻被當垃圾,試著玩電腦讓自己開 : 心,然後當我再看到手機,他還是告訴我他心情差,我為了討好他試著委身說些討好他的 : 話,他就更加得寸進尺 : ,讓我越來越難過,到最後甚至嫌我傳訊給他很吵,然後我就不壓抑我的情緒了。他一個 : 人生氣,三個人不爽,連他弟早上都被吵醒,他超不爽! : 我承認我來討拍的,請不要鞭太大力,謝謝 : 手機排版,請見諒 有些人在推文中罵原PO不懂避嫌 有些人在推文中認為原PO男友有問題 從不同角度來看 兩個說法都對 我個人比較認同第一種看法 畢竟單單從男友反應去認定 並不符合現實狀況 既然原PO有說 男友是廚師 那店應該不是自己開的 應該是給別人請的 這種情況下通常都有同事 我們雖然無法證明他的同事一定會說三道四 但這種事的唯一證明方法就是讓它發生 當結果不如預期的好時 那請問該如何止血? 從男友的反應來看 似乎認定他的同事一定會說些流言蜚語 在這種情況下 未來會如何發展我想大家都很清楚 從原PO的敘述中 我認為原PO男友是在氣原PO說話前沒有站在他的立場去思考 到這裡 我猜測原PO男友平時多多少少會對原PO訴說同事的狀況 所以 當原PO說要和男性友人到他的工作場所用餐時 男友當然覺得原PO不在乎他在工作場所的立場 進而認為原PO並不是那麼的在乎他 那麼 他當然會生氣阿 而且 有時候男生也會氣女生不夠聰明 雖然這是一廂情願的講法 (畢竟在這裡的聰明 也不過只是要別人能和自己想到一樣的事) 所以 我建議原PO要告訴男友下面這段 "你也有你的想法 有時可能不夠完善 但每個人都有這樣的時候 希望他能在這種時候用提醒你的方式來表達 而不是生氣 這才是互相扶持互相尊重的態度 畢竟 他也會有思考不周的時候" 加油吧XD 盡量選擇用溝通的方式代替吵架 一方不理智時 另一方也需適時提點^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.198.172 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1416905543.A.10E.html

11/25 16:57, , 1F
原原PO先承認自己哪裡蠢再說這篇原PO要表達的東西吧

11/25 16:57, , 2F
天然呆在這時候發揮只會顯得真的很蠢= =....

11/25 17:02, , 3F
大大用語不要這麼直接啦XD 人總是有思考不周全的時候阿

11/25 17:05, , 4F
1.男方不知情女方有異性群又私下聯絡先約再說

11/25 17:06, , 5F
2.男方說話不留情是一回事 但外人看起來事實就是那樣

11/25 17:06, , 6F
中肯推

11/25 17:06, , 7F
"你女友帶別的男人上館子吃飯還要去找你 現寶啊?"

11/25 17:07, , 8F
即使真相只是普通朋友 外人看起來就是綠到不行