Re: [分享] 男生追女生到底要多久?

看板Boy-Girl作者 (Arsene Lupin)時間9年前 (2014/11/24 01:09), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《P92023YAM (老衲)》之銘言: : 大家好我是老衲~ : 身為老衲 當然就常常要聽人家告解指點迷津(?) : 今天又聽了一個故事 所以上來分享一下 : 男女之事變因太多 所以我們簡單討論就好 單純分享例子 : 常常會聽到女生說『男生在多追一下我可能就答應了』『男生太快放棄』 : 那快是多快呢?? : 男生的追求時間又是多久? : (對前男女朋友癡癡等待的就不算啦XDDD 這種例子太多又太特例拉~~~) : 目前聽到最長的例子是兩年 : 這是故事一 : 大一單純男生喜歡別系女生 女生一直不答應 男生也默默的給予關心 : 時光飛逝~兩年過去了 男生大二快生大三 : 這期間男生一直有想放棄過 但女生總是一直維持著兩人的好關係 : (沒曖昧 就很好的朋友 偶爾講電話 晚上都會MSN 偶爾出去玩個一天晚上回來) : 男生終於下定決心要放棄了 女生發現男生好像真的是要放棄了就說 : 『我發現我好像喜歡上你了...』 : 可是男生不知道怎麼了 吃了秤子鐵了心就是沒有繼續下去XDDD : 女生這兩年也沒跟其他人搞曖昧或怎樣 就是很單純的兩個人 : 因為我不認識女生也不知道女生怎麼想 : 故事二 : C男因為業務關係認識了D女 : 出去吃過兩次飯 兩人個性興趣各方面巴拉巴拉的都非常合 : 很快的就進入了每天晚上視訊 講電話到半夜三點 非常了解對方各種背景的地步 : (大概兩個禮拜) : 持續了一個月之後 男生希望女生當他女朋友 : 但是!!!女生覺得太快了 : 女生覺得至少要認識半年以上才可以交往 : 所以一直推託 身為朋友的我 知道女生其實是喜歡對方的 : 但是女生怕男生只是三分鐘熱度 或者只是玩玩 : (女生的這種想法我完全可以理解 我也覺得男生有點急 : 但我覺得以他們的發展半年有點久 三個月差不多) : 然後~進入兩個月後 男生有點氣餒了 因為男生覺得女生是不是真的不喜歡他 : 因為他們關係這麼好了(精神上!)但女生卻一直找理由或者生氣不答應 : (這邊有點重要 我覺得這是男生很常設定停損點的原因) : 然後這故事正在進行中XD : 故事三 : F女有男朋友的時候認識了E男! : 但E跟F沒有劈腿或亂來拉 只是朋友 : F女分手後E男熱烈展開追求 <3 : F女希望慢慢來 E男也說他也希望 : 半年過後 : (這段期間雙方很少視訊通電話 都用LINE連絡) : 男生說他媽媽希望他找個已結婚為前提的對象(男生33歲) : 然後希望當朋友就好 : 女生就有點傷心 她說『他也說希望慢慢來阿!!怎麼這樣就放棄了!』 : 我就說『妳也沒有給對方很明確的感覺妳是喜歡他巴...?』 : 故事四 : G女生個性善良 但是太善良了!!! : 對所有的追求者都不希望撕破臉 : (追求者大部分都是朋友然後開始追求) : 也喜歡慢慢來 : (天然呆+不聽勸+固執 然後又正) : 因為不撕破臉 都會給對方面子台階或者機會(?) : 造成許多追求者都會覺得自己有機會的錯覺 : (這有點牽扯到另一個話題 不強硬的拒絕完全不給機會到底是好還是壞?) : 所已變成了男生想追G女 但是G女只是當好朋友 : 可是追求者的眼裡G女是在釋出機會跟好意 : (一起吃飯 接受小禮物 女生去幫男生忙 男生幫女生忙) : 好啦 這種情況就會變成 男生『自以為』追求了半年一年後 : 自己放棄 然後就會覺得女生是在玩弄他的感情 : 但女生自己覺得自己有拒絕過(說自己有男朋友) : 也有把握分際(但外人看起來還是有點不妥阿~) : 所以覺得是對方莫名其妙 : 故事講完啦 : 心血來潮打的 有點亂 : 目前想到只有這四個 : 其實蠻常看到女生說 『認識不久』 『他這麼快放棄代表他不是真的喜歡我』 : 『我有點感覺了 但是他為什麼都稱一年了不再撐一下?』 : 女生這種想法我可以理解 但不妨有時候想想男生的立場 : 『認識每天聊天三個月了還不願意跟我吃飯 是不是對我沒意思?』 : 『追求了半年 相處很好可是一直不答應 說還太快 她是不是在敷衍我? : 只是要一個可以陪的人 一個工具 一個出去玩的咖?』 : 『追了一年 有點起色了 可是完全摸不透她的心 我已經31歲了 是不是要快找 : 下一個對象?』 : 或許會有人說 那就是男生沒那麼喜歡對方 : 但我想說 有時候男生可能會比較希望一個『承諾』『確定的關係』 : 男女心態本來就比較不一樣 要如何在其中調適 : 男生不要太急 女生不要太慢 : 可能是雙方都要去學習的 : 今天才看到FB一個朋友說 : 『為什麼一定要談戀愛?平常這樣相處不好麼?』 : 我想 : 沒有承諾的關係 是會讓人不安巴? : 至少我是這種類型的 妳要跟我說妳愛我 我才會相信妳是愛我的 大家安安, 看了前面幾位高人的文章,和身邊朋友的故事後 我覺得男女生想法本大不同啊! 女生: 你現在沒跟我交往,不代表你沒機會,或許等之後吧 男生: 我沒把到,又急著告白,然後女生沒答應,完了,我沒機會了 嗚嗚! 可是坦白說,不是追久就一定有機會還啥的,愛情太深奧不是用方程式就可以求解 但是短時間沒進展(追太有目的性,容易被看穿),至少沒拒絕前都是有機會的!只要掌 握幾個原則:保持進步,保持魅力,保持聯絡,保持有亮點,保持不要當工具人 其實以上這些都有辦到我覺得假使你沒追到你愛的babygirl, 你還是有機會吸引到其他適 合的女生,剩下真的拚緣分跟努力了 所以不要太在意短時間內就成功,因為你可能沒30公分,沒有金城武帥氣,經濟基礎沒郭 董雄厚,爸爸沒連戰op 簡單來說就不是該女的天菜 女生如果對你的反應冷淡其實可能你就沒她的fu吧,我覺得這個可以從約出來,互動啊, 跟一些小動作可以觀察出的 換言之,女生如果真愛你的,超動心的,短時間發情也不在少數,甚至主動邀你蹦蹦的也 有 所以身為男生,我覺得把握住學習跟成長,培養出自己的魅力,就像很多補習班老師那樣 ,即使沒有正妹ㄈ你,也至少有未成年蘿莉啊! 我自己覺得最傻的是沒自己的生活,把所有一切學習成長的機會和時間全都給女生,把到 了但維持不久,因為你不夠好玩,新鮮 願大家一同成長 讓女生主動ㄈ我們ㄈ到腿軟 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.117.223 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1416762559.A.DCB.html

11/24 12:25, , 1F

11/24 14:45, , 2F

11/24 15:15, , 3F
我下定決心當個老師,好好教育未成年蘿莉們

11/24 18:34, , 4F
追4年路過