Re: [討論] 女友瞞著我整形,很心痛

看板Boy-Girl作者 (盧克羅伊)時間9年前 (2014/10/31 09:25), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我的感覺是這樣子 首先 肯定你心疼女友的心意 和 感受被騙的感覺 這看來像是人之常情的反應 但 情侶間如果有什麼事是需要"先斬後奏"的 除非你們本來相處模式就是這樣 不然大概只會有兩個原因 第一 來不及跟你說 第二 知道你會反對 但自己又執意去做 上篇文章談到父母 或財產論 不管如何 我不認為 身體有自主權有什麼不對 但不管妳要做什麼事 如果是危險 或是疼痛的 身旁親朋好友 有怎麼不會擔心呢? 所以 多數的人還是會選擇"告知" 但告知的後果 可能是爭論反對 或是 支持 在此不論 總而言之 我想問問房租大 你是不是常常靠杯整型或是韓國複製人呢? 以至於 女友想要整型並不敢跟你說 (以上這段是腦補,我純猜測) 然而 回到BG議題 對於整形 甚或是任何一種習慣 我個人認為 只要你不接受 都可以成為分手的理由 看你要不要分手而已 (反正只有分手是真的) 你的確沒有任何權力阻止她整形 我再說一遍 完全沒有! 就如同對待父母一樣 她想做 就變成告知 被勸退 就變成討論 但此一行為 妳可以當作是任何一種新產生的不悅 就如同我們擇偶時 我可能會挑選 我不喜歡女生抽菸 我不喜歡女生有刺青 我不喜歡女生講話太嗲 交往後對方身上出現了足以讓我不想交往的條件 而且是她自發性改變或養成習慣 我都支持你分手 因為她沒有尊重過你的喜歡 有沒有必要 那又是另一個問題了 以上 ※ 引述《shirai (房租忘記收)》之銘言: : 一直不知道要不要拿出來版上討論 : 但是一直積在心裡實在是睡不著... : 上個月某天,女友突然傳line給我 : 說她跌倒了,附一張下巴包著很多紗布的照片 : 我也不疑有他,想說為了方便照顧她,接她來我家住 : 3個禮拜過去,發現她下巴一直沒拆.開始覺得有點奇怪 : 總之她就用很嚴重來當藉口 : 前天.下班回家後 : ????????????????????????????? : WTF : 這傢伙是誰!? : 我真的很難過,我喜歡原本的她 : 對,我知道女生愛美,但是也不用這樣弄痛自己吧? : 我不會因為這樣提分手,但是心中難免會有...芥蒂 : 有版友有這種經驗的嗎? 是怎麼調適的呢? : 看了好痛. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.144.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1414718745.A.39A.html

10/31 09:28, , 1F
我也支持分手 XD 因為對方會採取這方式處理,問題絕對不

10/31 09:28, , 2F
會只有這麼一點點

10/31 10:17, , 3F
你推的例子都真實的在我身邊發生過...不能認同你更多了

10/31 10:20, , 4F
樓上你也碰過太多案例了吧 這麼多不尊重人的案例

10/31 10:21, , 5F
偷偷的說 我小時候曾經是個蠻叛逆的女生...

10/31 10:22, , 6F
純推H大經驗談...

10/31 10:22, , 7F
做了蠻多男友不喜歡的事 當然我事前是不知道的

10/31 10:22, , 8F
所以我也曾經跟他爭執過 不懂為什麼我不能做我想做的事

10/31 10:23, , 9F
也是經過了一番爭論我才開始理解兩個人交往 什麼叫互相尊重

10/31 10:24, , 10F
然後其中一件事是我現在在爭取的 就是小小小的刺青XD

10/31 10:24, , 11F
我男友一開始堅持反對 目前我們講好 圖案要先讓他看過

10/31 10:25, , 12F
所以其實只要在互相尊重的前提下 事情沒有這麼難喬啦我覺得

10/31 10:29, , 13F
不過還不是嚴重到事前知道故意偷偷隱瞞去做

10/31 10:29, , 14F
或者事前猜測可能對方不喜歡所以故意先斬後奏

10/31 10:30, , 15F
如果那個女生真的很有自卑感 這種事情根本就很好橋才對

10/31 10:31, , 16F
如果很有自卑感還不給去 那這種男生也是該分了

10/31 10:32, , 17F
所以我覺得原po應該要還原現場 把所有來龍去脈講清楚

10/31 10:33, , 18F
不是他們其中一個有問題 就是最基本溝通就有問題...

10/31 11:43, , 19F
先解決溝通問題真的是重點

10/31 17:58, , 20F
謝謝!

11/03 08:44, , 21F
這篇比上篇中肯