Re: [求助] 感動的同時又覺得這是應得的矛盾

看板Boy-Girl作者 (~貓~)時間9年前 (2014/10/30 13:49), 9年前編輯推噓6(7111)
留言19則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
嗨 妳好 身為曾經打擾男友每周固定的趕作業時間的壞女友 我來回妳了~ (最後面會有經驗分享) ※ 引述《Andaw (Andaw)》之銘言: : 男友的課業繁忙    ^^^^^^^^ 又不是跑出去跟朋友玩不理妳 他很忙妳比較閒的話 就協調聊天時間嘛? 例如每天固定某個時段兩人好好聊聊 錯開他要忙課業的時間 畢竟大學 無論是課業 還是愛情 都是必修學分哪!!! : 我又常常會纏著要他跟我聊天 : 明知道這樣會帶給他很大的困擾 : 覺得自己得當一個好女友才行 : 很努力在忍耐不去煩他 這樣很好 妳有想為他著想 : 可是忍耐了又會感覺很不安 : 會有一種"這樣是不是太任由他了"的想法冒出來 呃,除非他完全就不鳥妳了... 不然這想法滿怪的 0.0? 妳都不連絡他的話,他會連著一兩天以上都不找妳聊天嗎?? 會的話有兩種可能→ 1. 他很呆傻,覺得妳有事想跟他講就會找他,那妳沒找他可能就是妳忙   妳忙的話他就覺得不該吵妳,於是當然沒找妳聊天。   而他可能又覺得自己生活很單純,沒啥好聊的所以也不會主動想聊什麼~   (偷偷說,我男友是這種XD如果我忙起來沒上線沒找他,他也都不會來黏我~    不像我總是會傳訊息給他,若他在忙才暫時不煩他)    ↑但我們一天會視訊半小時以上 2. 他沒那麼愛妳 : 因為我不去找他聊天他也是會把時間拿去打電動啊...... 撇開一直打一直打一直打一直打之外   打電動是正當的休閒啊! 若他讓妳做電動寡婦,確實該溝通。 若一天不過玩個半小時一小時,那就別苛責他啦! : 但又不想把他搞得很窘迫 : 忍耐到前幾天覺得太痛苦了 : 覺得自己這麼委屈是在幹麻啊...... : 可是又不希望男友因為要滿足我的寂寞丟下自己該做的事 : 很矛盾啊 因為妳完全沒提到"讓妳備感寂寞的相處,他陪伴妳的狀況是如何?" 有可能天天跟妳聊半小時了、一周見面兩三次了 妳還是覺得不夠 也有可能真的像我上面問的一樣:妳不找他,他就不找妳 所以我無法論定妳是否太過黏了! : 他知道我心情不好後 : 馬上說要帶我出門走走 : 我的心情馬上大好了起來 : 一方面覺得超級感動 : 明明這麼忙的還要帶我出去 : 對我好好~~~~ <3 我不知道妳男友忙到什麼狀況 如果是醫學系學生,那!真的要非常體諒"他們沒有時間"這件事情啊~ (之前討論串很多了!妳可爬文) 或者可能設計美術等也是忙起來就天昏地暗的(就我的理解啦!) 當他們最珍貴的就是時間時,他把大把時間花在妳身上 這確實令人非常感動啊! 我覺得男方知道妳心情不好時,馬上說要帶妳出去玩散散心 這樣很棒啊!妳的感動是很應該的~ (不是他帶妳出去玩這件事情應該啊XD) : 可是換了一個角度想 : 男友不是本來就該滿足女友的嗎(他有任何需求我也都會盡力滿足) 當然不是應該啊~ 若他把妳為他做的付出都當應該 妳都不會覺得不舒服嗎?? : 我因為這種理所當然的事感動成這樣會不會太卑微了 呃,我覺得... 妳大概是很怕那種"太輕易得到而不被珍惜"的狀況吧? 也不能怪妳,並不是每段感情開始就應該自動安全感值點滿 妳可以想想他對妳的所有付出!去感受他對妳的真心 (妳心情不好他就帶妳出去玩,我覺得是有用心的啦!) 除了他對妳的好,妳自己也要用心感受這些然後建立起自己的安全感 安全感確實不是妳自己應該要點滿的 但是呢~ 安全感它也不是只靠男方努力就能建立得很堅固的啊! 要你們兩個一起 :) : 有點搞不懂為什麼會有這麼兩極的想法 : 我這樣還正常嗎? : 感覺自己談了戀愛不只智商降低 : 情緒起伏超大超像神經病一樣 : 現在更是有人格分裂傾向了......QQ (拍拍妳) 放鬆點,別鑽牛角尖 想想我上面跟妳說的吧? ---個人經驗--- 我和男友跨海遠距,第二年的某一學期(他是三學期制)他有一堂課作業比較難寫 簡單來說呢! 雖然前一周就會出作業,但往往要在死線前兩天的晚上聽過助教的討論後 他才比較有方向可以努力寫作業 例如:週一晚上去助教的課聽完後才開始趕快衝進度,週二晚上是衝刺時間 (週三白天要交) 然後他週二晚上對到我週三早上,週三是我很忙的時間 就只有早上大概一個半小時比較有空可以視訊聊一下 所以我就希望他那段時間可以花個半小時到一小時來陪我聊聊天 聊完再繼續寫作業 當然這造成他覺得寫作業時間被迫中斷,很困擾 我們也為這件事情不愉快過 (後來溝通過後我有理解到不管來不來得及完成作業,  那段寫作業時間要被打斷他真的很不喜歡) 我也就認真的道歉也不再在那時間打擾他 可是... 就也只剩下一兩次的作業了 有改跟沒改差不多 XD" 然後我就被記仇了 ˊ_>ˋ 從那之後過好~幾~個~月~快一年的時間吧! 我們有什麼口角或吵架 兩個人在互相指責對方這邊做不好那邊做不好的時候 他總是會把我吵他寫作業這件事情拿出來講 ~"~ ---分享結束--- 妳就知道這種事情累積下來是會讓一個好脾氣的男人記仇很久的啊! 好女孩不要學(欸) 好啦~就這樣 不要太鑽牛角尖了!多想想我跟妳說得本文的部分吧! 加油喔~希望你們幸福 ^^ -- ___ ◢◤ ◣◢ ▂ ▁ ] ◥◤ (▂◥ ▁▄ ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.141.98 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1414648183.A.F7B.html

10/30 13:51, , 1F
我愛貓!
是最後王牌!

10/30 13:58, , 2F
喵~~~

10/30 16:01, , 3F
嗯~謝謝你的建議,他真的都不會主動找我,問他今天做了些

10/30 16:01, , 4F
什麼也都只回我跟平常一樣沒什麼好講的,出去約會也都是我

10/30 16:01, , 5F
在講話,他打他的手機遊戲,感覺他喜歡寶傑比喜歡我多…

10/30 16:01, , 6F
我以為男朋友會在約會的時候把注意力全部放在我身上,可是

10/30 16:01, , 7F
他常常一看到路邊有狗就跑過去跟牠玩,比見到我還興奮QQ 常

10/30 16:01, , 8F
常會懷疑他到底喜不喜歡我,好像電動、路邊的狗、寶傑跟西

10/30 16:01, , 9F
屏都比我吸引人……
這些妳在文章中直接寫清楚,就不會被噓那慘...

10/30 16:03, , 10F
原PO妳都這樣說了 應該要想辦法讓自己更吸引他 不是黏

10/30 16:05, , 11F
啊就反正不理你你也是會自己黏過來啊,可是不跟狗

10/30 16:05, , 12F
玩狗會跑掉
樓上殘忍而真實 ※ 編輯: Ilovecats (140.122.141.98), 10/30/2014 16:15:44

10/30 16:48, , 13F
沒辦法,只要他對我好,不滿的地方就想不起來了。被酸就被

10/30 16:48, , 14F
酸囉

10/30 18:25, , 15F
你笨蛋啊,他怎對你就怎對他,等他打給你說好想你

10/30 18:25, , 16F
請跟我見面就贏了

10/31 03:54, , 17F
推這篇~~

10/31 22:45, , 18F
原原PO看來還不懂為什麼被噓...這世界沒有所謂理所當然