Re: [求助] 年齡到底是不是距離?

看板Boy-Girl作者 (阿曦)時間9年前 (2014/10/28 14:16), 編輯推噓13(14114)
留言29則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我已婚,不知道適不適合在BG版發言:p 若各位板友不嫌棄,我想分享一些自身經驗 我這邊是比較傾向發表我這邊女方的心情啦 要加入男方心情描寫整個文章會太長,大家參考看看: ) 我和先生差了20歲,除了歲數差距大,其實還有點身份敏感 是師生戀,哈哈。 我結婚的早,現在也有兩個孩子 在交往前其實認識先生就大概有一兩年時間, 從相處、相知到相愛,也知道了先生的缺點和生活習慣後 共同經歷了不算短的時間才決定一起攜手共度將來 在交往快樂的時間,其實我也會想: 「我們年紀差這麼多,可以一直在一起嗎?先生會覺得我思想幼稚嗎?」 「雖然是在畢業後交往,會不會被以前的同學說話啊」 「縱使現在醫學在怎麼進步,男方壽命本就比女方短, 而且我們年紀上又差距如此大...」 之類這種大眾可能會有的通俗指責我都想過 因此當時畢業其實都不敢跟先生兩人一同出遊XD (但我跟先生兩人本來也就沒有很愛出遊就是,鍋碗配瓢盆剛剛好哈哈) 交往的時候,其實是有放點消息說有交男友 我爸向來都不會過問我的感情,我媽就有點敏感囉 總之就是這樣每次都呼嚨過去(差20歲我不敢說啊...) 我先生也才小我媽6歲吧... 真的,我當他養女都不奇怪了。(笑) 等到我們有共識想要一起結婚的時候 我知道,我得面對我的問題了。 心裡開始有拉鋸戰,我該怎麼跟爸媽說 我該如何能讓我們家族能接受我嫁給年紀較大的男友 總之,過程很膽顫心驚,現在也沒膽再體驗一次, 簡而言之就是鬧家庭革命啊, 我媽還一直說我為何要執意嫁給我先生,是不是有懷孕 (那時候我還的靈光一閃,對喔,如果奉子成婚不就得了嗎?) 但考量媽有面子上及尊嚴上總總因素,我還是沒膽再讓我媽傷心下去哈 總之我是蠻堅定我要嫁的啦,畢竟認定先生是我一輩子的良人 先生有時雖然個性有點雞巴,但是和他在一起我覺得時時刻刻在成長 和他在一起覺得很安心,有困難跟他一起面對也不怕 拉鋸快半年吧 我媽終於還是心疼我讓我嫁了 婚後至今也3年了,和公婆住 沒有婆媳問題(我先生說只要有母子問題就好,婆媳問題太複雜) 孩子也健健康康的,有時沒事我都會去廟裡拜拜燒個香還個願 其實原po朋友不要太在意外觀和年紀問題 主要是心態上的面對,原po同事覺得受到異樣眼光, 也許會是自己將自己綁死...自己也太過在意年紀問題 本來差15歲就是事實,女孩子才19歲,也不過就是剛成年 還沒被現實社會污染的青春肉體啊(喂)就算本身看起來再成熟 只要沒接受社會歷練,樣貌都會很青澀的 看起來像兄妹、父女其實都很正常啊, 主要是原po同事與女朋友如何去看待這段戀情 如果擔心外貌,男方其實可以多健身保持健康心態,讓自己看起來年輕 女生也可以不斷充實自己,讓自己內外兼具, 有了氣質的磨練就不會看起來太像小孩子啊 那些流言蜚語,也可以選擇坦然面對 越彆扭,大家越愛講,越光明正大,大家就越會接受 我自己很坦承面對我跟先生的年紀 至今都沒聽人說過我們像父女,即使有,我會開玩笑去化解尷尬 阿我腦公本來就是老牛吃嫩草啊。 我這個嫩草也給老牛吃啊= =(但現在應該不是嫩草了哈哈哈哈) 總之,我覺得兩人有考慮未來 外貌的差距只是人生問題中最小環的(別擔心,醫美發達) 如果要講到結婚,可以參考我上面的經驗啊! 不容易,倘若修成正果,請務必多加愛惜彼此間的革命情感啊。 謝謝大家,希望也能幫一些還在苦惱年紀差很多的板友喔。 ※ 引述《e64503 (不變的是我)》之銘言: : 同事 34男 交了一個小大一19的女朋友 : 雖然已經交往2個多月了 但最大的問題是出去都會遭受異樣的眼光 : 比如有次男友晚上下班去學校找她 : 然後一起散步開心地聊天走在校園裡 : 難免會遇到女方的朋友或認識的人 : 不知道的會說 請問這是你哥哥嗎 : 說哥哥還好 有的居然叔叔或爸爸都出來了 : 這點讓兩個人都很受傷 畢竟差了15歲 : 有的明知道的也會開玩笑說 : 老牛吃嫩草 貪圖你年輕的肉體等等的 可是實際上男生女生都愛的認真 : 有的也會說 你剛出生你男友已經國中快畢業了耶 你們太誇張了 : 很多諸如此類的讓兩人都很受傷 不知道如何克服 : 還是說普世價值現在差15歲真的差很多? : 有沒有人有親身經驗可以分享的 差10歲以上的都可以 : (代問勿回站內信) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.150.224 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1414476995.A.247.html

10/28 14:17, , 1F
祝福你長長久久

10/28 14:20, , 2F
可惡為什麼我當年不認真念書當老師呢?XD

10/28 14:39, , 3F
向國父學習

10/28 14:50, , 4F

10/28 14:57, , 5F
天地難容啊,想當年楊過也是等了16年才修成正果,

10/28 14:57, , 6F
現在年輕人太輕鬆了啊

10/28 15:05, , 7F
差20 真猛

10/28 15:26, , 8F
么壽歐 ,差20這我無法接受 …都可以當爸媽了

10/28 15:47, , 9F
不管差幾歲,只要能幸福就好了

10/28 15:59, , 10F
攻洗阿

10/28 16:40, , 11F
我認識有校長吃學生的,差22歲

10/28 16:41, , 12F
當男老師不要穿的太奇怪,學生都隨你挑的Y

10/28 16:42, , 13F
而且每年都有新貨,棒

10/28 16:52, , 14F
老實說樓上你這言論,不知原波看了要怎麼心情啊....

10/28 17:02, , 15F
樓樓上說的是事實啊

10/28 19:17, , 16F
原來SOD都是真的…

10/28 19:45, , 17F
我跟男友差了23歲!目前交往也快一年了!相處不錯,外貌

10/28 19:45, , 18F
倒是很少被外人說怎麼樣,但是這段感情很少人知道。

10/28 20:01, , 19F
天啊…樓上,社會新鮮人吃剛出生小嬰兒…

10/28 20:02, , 20F
這差距根本是讓朋友吃了自己女兒啊

10/28 20:03, , 21F
做父母的要接受肯定需要些時間

10/28 20:11, , 22F
我的意思是就算真的這麼想,也考慮下人家會看到...

10/28 20:11, , 23F
稍微斟酌下用詞~

10/28 21:48, , 24F
祝福原PO 不過這種也是要擔心會不會越找越年輕 而且又是

10/28 21:49, , 25F
老師 之前那個爺孫戀 也是外遇小20歲 後來又交小40歲女友

10/29 08:44, , 26F
20歲~~很好奇你們是怎麼認識的

10/29 08:45, , 27F
只是想到差20歲 如果是透過長輩認識介紹的 那那長輩可能跟

10/29 08:45, , 28F
年紀大的那方輩分或年紀差不遠了...

12/30 12:42, , 29F
我爸媽也是師生戀 但沒差這麼多歲(驚