Re: [分享] 真的愛她就請多多關心她…

看板Boy-Girl作者 (戳寶)時間10年前 (2014/07/13 01:34), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《a1324321 (fukuda)》之銘言: : 第一次在本板po文還請大家溫柔一點。 : 小弟女友從前天開始一直想分手, : 這不是第一次但是是我很懊惱的一次,而我也是到今天才遲鈍的發現原因… : 大概兩周前他開始跟我說 : 我好無聊,我對什麼都沒興趣了,工作,進修,人生,全部都無所謂了。 : 這不是第一次他這麼悲觀而我們三周前才訂了飯店要出去玩,他最近真的很倒霉,同事, : 朋友,家庭,同時發生問題,而我也只能在旁邊聽他說話,幫不上忙,陪他出去玩玩。 : 而自從那天,他開始時不時的說著他很無聊,他是個很認真的女孩,任何事情都想處理好 : ,也很常幫助別人。我一直以為他只是跟平常一樣心情不好幾天而已,不過我錯了。 : 我們一週大概見個四次面,這兩周來每次見面他也很正常,我們玩的很開心,但是每天他 : 一回家,就傳訊息跟我說他很無聊,但是說一下就換話題了,我一直鼓勵他,叫他不要這 : 麼悲觀,時來運轉,過一陣子就會好的,他也說希望如此。 : 兩天前他跟我提分手我傻了這,是第二次,問題跟第一次一樣,原因是我忽略了他的感受 : … : 而且他提分手那天甚至還說“我終於知道怎麼有人想自殺了” : 原來他第一次跟我說他很無聊的時候他是真的對人生感到無聊,而且這兩個禮拜我們每次 : 約會我也都沒有去問他關於這些問題,他覺的他需要一個人能夠陪他渡過低潮,而不是只 : 想跟他開心過生活… : 其實我一直都知道他心情不好,也知道他跟我在一起都集中注意力在開心的事情上,我也 : 就順著他一起忽略這些事情…直道他跟我提分手我才發現原來他這麼痛苦… : 現在他自己做好調適了。 : 而我覺得我錯過了陪他共度低潮的機會,我時常對他說,我愛他。 : 現在想想,真的跟放屁沒什麼兩樣。 : 請大家多多珍惜自己所愛。 : p.s.我看line上面他提及無聊的次數約有16次之多,只能說後面如果分手是自找的… 安安 憂鬱傾向 最好的辦法不是陪他 請你帶他去看醫生 原po患有憂鬱焦慮強迫 所以我知道那個女生在想甚麼 你知道憂鬱症的人最討厭聽到別人跟他說 別擔心 很快會好轉的 不要去想就好啦 一點屁用也沒有 完全 一點 屁用 也沒有 他會覺得你忽略他的感受 你這樣講就是踩他地雷 我為什麼知道?因為我憂鬱的時候我家人跟我講這些我也覺得他們根本不關心我 講這些 根本就是在敷衍我 何況你是他男朋友 讓我交你怎麼跟憂鬱傾向的人講話 聽 就是聽他講廢話 不要亂回應 附和他 去認同他說的話 站在他那方為他說話 堅定的跟他說 你有我在 不要怕 我會保護你 給他安全感 以上就是我憂鬱症的時候希望別人跟我說的話 還有最重要的是 帶他去看醫生 吃藥是憂鬱症的唯一解法 其實我在得到這些精神病之前,我一直認為會因為憂鬱症去自殺的人很白癡 呵呵 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.127.198 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1405186446.A.1B5.html

07/13 01:41, , 1F
謝謝大大的建議,我會嘗試的!

07/13 01:44, , 2F
在發作時那些話真的一點屁用也沒有....

07/13 03:25, , 3F
沒憂鬱症也想殺了那些只會講屁話ㄉ

07/13 03:25, , 4F
QQ手機打字失誤不是注音文

07/13 10:26, , 5F
我也是有憂鬱傾向的人,這讓我想到以前我一發作前女友就會

07/13 10:26, , 6F
說"后~你又來了"這讓我好挫折 幸好最後對方劈腿找其他男人

07/13 10:26, , 7F
去了 哭哭

07/14 01:39, , 8F
老實講 分手比較快 不必去挑戰這麼有難度的對象