Re: [求助] 跟男友因麻將快分手了...

看板Boy-Girl作者 (乳酪-麻將小窩金)時間10年前 (2014/07/08 10:40), 編輯推噓6(7122)
留言30則, 9人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
※ 引述《kellystreet (小k)》之銘言: : 我以為事情告一段落了, : 但想不到後來過一兩個月他就會提起, : 原因是因為他爸爸之前也是因為麻將,賭性不改,跟他媽媽離婚的。 : 所以他媽媽聽到我會玩麻將,也非常不高興。 : 我能理解他們家的陰影, : 於是我再跟他保證了一次,我以後絕不會玩牽涉錢的麻將, : 同時也希望他不要再提起麻將話題了,再提就是不相信我,我會生氣。 : 其實我愈想愈委屈,我好歹也家世清清白白,父母都受高等教育, : 我們家人,一年就只打過年一次娛樂麻將,平常也不會跟外人打, : 玩得也不大,輸贏大概也只在一兩千塊,這樣有很過份嗎? : 卻被他們用"深惡痛覺" 這種字眼形容, : 等於是不相信我也侮辱到我家人了.... : 不過我仍然會遵守我的承諾。 : 但是這兩天,男友又很沉重的說,他覺得我們進展太快, : 還不夠了解彼此。 : 他對我還是有不信任感,無法肯定我以後不會玩麻將,過不了他媽媽那關, : (對,又是麻將迴圈!) : 他在我面前哭了,因為他覺得對我很歉疚, : 最後他又要我答應他再也不會玩麻將,連衛生麻將也不會, : (連吃角子老虎機也不行,連股票也不行,所有有風險的都不行) : 然後他跟我說,希望我們把交往的步調放慢,慢慢觀察了解彼此, : 真要結婚可能要等他完全沒有疑慮,四五年後了。 : 問題是我都快30歲了,他也32歲了,女生是有時間壓力的啊... 1.男生32歲也有壓力,其實觀察4~5年唬爛的, 很多說說而已,你真當你們繼續走下去 他還有辦法觀察4~5年?? 男女都有一定年紀 男女方親戚朋友都會有壓力 我敢保證 你們如果真的走下去 觀察4~5年再結婚的機率<<10% : 他卻說,不想往後50年,因為跟有疑慮的人結婚,最後跟他父母一樣離婚, : 他不想賭他的人生。 : 但他是愛我的,如果我因為這樣要離開他,他也不會再去找別人了。 2.這點男方也是唬爛 這跟我這輩子只愛你一人一樣唬爛 你就跟他分手看看 過三年在打聽看看 看這男人是否都沒交往過其他女生 if:他跟你分手了   就決定不找別人   孤獨一生 那幹嘛不跟你在一起 最多到時候離婚 結果不是一樣嗎?? 但是還多了不會離婚 (你以後信守承諾遠離賭博) 的成功率?? 這就跟你去A商店買一個杯子100元 去B商店買也是100元 但還多了一張摸彩卷 50%機會再送你一個杯子 是傻子才選A... : 我真的覺得怎麼辦.... 他真的很多疑不輕易相信人, : 一直自己在鑽牛角尖, : 可是我真的很愛他,儘管我向他再三保證開導他,他還是堅持己見。 : 我覺得這簡直接近詛咒了... : 我天生就生在一個會打麻將的家庭,這不是我的錯啊!! : 我愛他,我會遵守我的承諾,我願意為了他一輩子不打麻將, : 可是他真的會因為時間久了就相信我嗎? : 但他又願意為我做什麼? 問他願意為你做什麼 太難回答了 你要具體提出要求才知道他願不願意做 我相信你現在是沒例子的 如果你有例子就會舉出來 EX: 我要求他別抽菸 他也繼續抽阿~~~ 所以別問他願意為你做什麼 我比較好奇 他除了麻將這件事情 還要求過你什麼 情侶之間本來就容易想改變對方 要求來 要求去的 但如果今天一個男生 從頭到尾 只要求你 別碰賭的東西 (沒別的要求了) 因為他家庭因此而破裂 我覺得這樣的男生已經很好了 你沒看男女版一堆要求東要求西的 當然因為你文章內沒提到 我也不知道妳男友還有要求過你什麼 當然要求越多 代表兩人原本生活方式、個性、觀念 越不相同 要一起走下去一定會越辛苦 但如果今天他都沒要求過你 只要求這一樣 妳男友跟很多人比起來已經很好了 別上來討拍了 : 為什麼把一堆要求跟難題都丟給我... 要我保證要我和他媽媽關係良好, : 然後對我說如果做不到我們就沒辦法在一起, : 如果他真的愛我,不是應該非我不可,願意保護我,讓我們一起解決嗎? : 連我自己都抗拒不了這想法,陷入死胡同,情緒一直糾結了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.134.209 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1404787250.A.A4E.html

07/08 11:36, , 1F
嗯…要求我儘量不要喝酒,跟女生朋友小酌或公司忘年會

07/08 11:36, , 2F
之類的也不喜歡。這點我也有做到。

07/08 11:39, , 3F
但我們交往不到半年時,他媽媽就一直希望她可以跟我多

07/08 11:39, , 4F
了解,希望我給她我的班表,空閒時可陪她逛街或喝下

07/08 11:39, , 5F
午茶。其實我對我媽都沒有這樣了,所以有點傻眼。

07/08 11:42, , 6F
要求我儘量別在臉書打卡他,因為他媽媽覺得太高調,

07/08 11:42, , 7F
像我沒安全感。

07/08 11:45, , 8F
看起來管很多?

07/08 12:11, , 9F
給原原PO一個警惕,如果這男的只一味的遵照她媽的指示來

07/08 12:12, , 10F
思考你們倆之間的事,那還請三思,我媽媽就是個例子,

07/08 12:13, , 11F
她在我奶奶過世那天跟我說,他幾十年來的牢籠終於解放了

07/08 12:14, , 12F
但是這樣的解放實在讓人很難堪。

07/08 12:16, , 13F
給班表也管太多 感覺媽媽控制慾很強>"<

07/08 12:17, , 14F
突然想到一點 麻將如果不賭錢 跟下象棋其實沒啥不同

07/08 12:18, , 15F
但公園裡面有些老人會賭象棋 衛生麻將不能打 那以後你男友

07/08 12:18, , 16F
難道也不准他身邊的人下象棋??運彩也是賭 所以不能看運動?

07/08 12:22, , 17F
看運動不一定要賭運彩...身邊的人跟將來要一起生活的人

07/08 12:22, , 18F
位置也不一樣,所以要看樓上對"身邊的人"的定義

07/08 12:23, , 19F
是其他的親朋好友?還是將來會一起住在同屋簷下的人

07/08 12:25, , 20F
我是覺得她男友有點過度延伸他的恐懼 今天真的想賭的人

07/08 12:25, , 21F
甚麼都可以賭 他女友的打法感覺就是家人在過年的消遣

07/08 12:26, , 22F
一提再提 兩個人相處真的會很辛苦 只能分手了吧.......

07/08 12:54, , 23F
他家因賭而破碎. 不覺得這種恐懼算"過度"...

07/08 14:46, , 24F
只是家人間的娛樂能算賭嗎?又不是會傾家蕩產,男方家真

07/08 14:46, , 25F
的一朝被蛇咬、十年怕草繩

07/08 15:09, , 26F
這叫對女生很好?你看過的男生也都太糟糕了吧...

07/08 19:16, , 27F
他媽媽 他媽媽 他是要妳跟他媽媽結婚嗎哇操的咧有夠魯

07/08 19:19, , 28F
原原PO男友有兩種可能 1.怕"賭"這件事 2.怕步上後塵

07/08 19:19, , 29F
如果是1 那就像樓上說的 象棋撲克牌這類娛樂都不行喔?

07/08 19:20, , 30F
如果是2 那車禍死的地震死的一堆 到處都是風險不用活了