Re: [求助] 因和男友同居被父親趕出家門(原po)

看板Boy-Girl作者 (海人)時間10年前 (2014/06/05 13:52), 編輯推噓6(8212)
留言22則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原PO你決定要跟父親好好溝通,這是一個好現象 我知道你始終認為父親很傳統 但是我想告訴你 你父親是比上不足、比下有餘的 比你父親更「傳統」的,大有人在 =_= 跟你說說我家的例子 我表姐31歲的時候,想要跟交往多年的男友同居 理由是想要「試婚」 藉由同居來看看兩人到底適不適合 所以同居是以結婚為前提來進行的 就我看來,這超OK的阿!而且完全有必要! 結果你知道我媽媽、我姨媽(表姊的母親)、我爸爸,他們說什麼嗎? 不能同居! 不能同居! 不能同居! 不能同居! 不能同居! 理由是同居算什麼東西阿?就直接結婚不就好了嗎? 同居這樣算什麼?未婚懷孕怎麼辦?這樣有多難看! 然後我就跟他們解釋很多、說了同居的好處 同居可以幫助準夫妻了解對方、進行生活習慣的磨合.....之類的 但他們完全聽不進去 他們認為生活習慣這種東西,結婚之後再磨合就OK了 因為他們也是這樣過來的 他們行,你們為啥不行? 大概就是這種心態~~ 恩~所以呢 老實說看到你大二......... 大二 大二 大二 大二 大二 就要跟男友同居........ 我覺得你在我們家族的話 簡直就是「罪大惡極」! 我曾經試探的問過長輩們 那些跟人同居的女孩,他們覺得怎麼樣? 得到的答案是 不自愛、隨便、賤貨、才那麼年輕就想要男人了嗎 還有就是不尊重父母 他們認為把你養到這麼大,你沒有回報就算了 還做出這等丟人現眼的事 讓他們在朋友和親族面前蒙羞 簡直是白養你了 恩.......所以阿 原PO不要覺得你爸很傳統、很古板 比他高段的大有人在咧~ 最後我想請你注意一件事 你真的百分之兩百確定男友父母支持你婚前同居嗎? 我說的支持,心態上的認定很重要 他們是認為子女可以自己決定自己的未來 所以樂見你們去走自己的路 這種開明的支持 還是說他們內心的想法其實是 反正我兒子很厲害、能夠搞到女孩子跟他婚前同居 這樣當然很好阿~ 反正未婚懷孕,是女方的事情 女方到時想嫁進來,還要看我們的臉色呢 畢竟女方肚子一天天大起來,我們就能用最低成本來娶她 再者或許能等小孩生下來 看看是男孫還是女孫再說~~~ 總之騎驢找馬嘛~我兒子當然值得更好的女人 >ˇ0 如果是上面這種支持的話........ 你就完了 最後奉勸你 自己要對自己負責 自己也要聰明一點 不要滿嘴自由權利 卻忘記自己該盡的義務 以上~祝你幸福 ^___^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.114.85 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1401947548.A.3AD.html

06/05 14:39, , 1F
男方家庭的開明多半就是第二種,想清楚吧

06/05 15:01, , 2F
同意這篇

06/05 15:42, , 3F
我跟原PO表姊一樣耶XD 31歲訂婚不准同居 理由一樣是沒結婚

06/05 15:44, , 4F
我當時很不以為然地跟我媽說 真要幹嘛不用住一起就會幹嘛

06/05 15:45, , 5F
她卻回 "你們在國外 私底下要幹嘛我們都不知道 我們唯一的要

06/05 15:46, , 6F
求就是不能婚前同居 爸媽有爸媽的面子要顧"

06/05 15:46, , 7F
我知道面子對他們來說超重要的 也就答應了 搞笑的是

06/05 15:48, , 8F
雖然沒同居 所有親戚朋友都預設我們住一起

06/05 15:49, , 9F
平輩聽到我們沒住一起都很驚訝 連阿嬤都一開口就問"現在住一

06/05 15:50, , 10F
起嗎?" 然後我媽就很努力解釋我們還沒結婚沒有一起住

06/05 15:51, , 11F
雖然沒同居 但大家都這麼認為 那到底顧到了什麼面子?囧

06/05 16:58, , 12F
爸媽心中那塊小小純潔聖地的面子吧(啥

06/05 17:04, , 13F
然後未婚生子後 再來找父母討拍??

06/05 19:27, , 14F
這種老屁股才是台灣恥辱

06/05 20:10, , 15F
非常認同此篇

06/05 21:36, , 16F
原來在享受別人打拼的結果 卻在背後說人家老屁股 這就是台灣

06/06 00:19, , 17F
男方父母的想法滿寫實的...我有親戚心態就是這樣...

06/06 00:23, , 18F
照這樣說,那直接結婚不合再離也OK啊,為啥非同居不行?

06/06 00:23, , 19F
你們這些人的心態就很健康,別人的心態就很傳統、很古板?

06/06 02:48, , 20F
那些老屁股壓榨著年輕人還一邊講年輕人爛草莓,比較好??

06/06 10:01, , 21F
1大部份男方父母都是男生沒差 分手時反過來說女生賤死黏

06/06 10:03, , 22F
太多例子 爸媽多活2、30年 看過的例子難道會少嗎?