Re: [討論] 飲食習慣不同的人,有辦法在一起嗎?

看板Boy-Girl作者 (缺一角的蘋果)時間10年前 (2014/05/14 05:39), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
看到這篇忍不住很想分享我和男友的情況, 我個人是個大食怪,幾乎什麼都愛吃也都吃很多 美食就是人生一大重要樂事 後來搬家新室友吃重鹹重辣,導致我胃口也被養大了,現在煮飯都忍不住加很多辣 看到辣的都很興奮 我男朋友的飲食習慣則跟我天差地遠 他無法吃辣 所謂的辣是包含有蔥薑蒜,辣椒,黑胡椒,白胡椒,咖哩,洋蔥,甜椒,雞粉那種味道重的東西 當然一般人所謂的辣的食物就更不行了 像是韓國料理,所有泰式料理和印度料理,也包含很多的台菜中菜(對了我男友是外國人) 因為他是過敏體質 光是聞到味道就會全身冒冷汗,腸胃不舒服,整個人很虛弱 如果吃了會要命的,嚴重的話會虛弱到無法走路那樣 要是我吃了他不能吃的東西也無法跟他接吻 因為會害他過敏 曾經我和他見面前天晚餐吃辣(其實也是他所謂的辣,不是一般人以為的那種辣) 我當然都有仔細刷牙漱口才出門 後來慘案還是發生了 解決方法就是換個超薄荷味的牙膏和嚼口香糖 出門吃飯的選擇就比較有限 還好我幾乎什麼都愛吃 就選他能吃的東西吃就好了 雖然偶爾也會覺得不方便 像是去吃韓國料理(還要挑店裡空氣沒有韓國辣醬和泡菜味的) 只能吃照燒口味的飯菜,無蔥和醬的海鮮煎餅,清湯海鮮麵還有偶爾幾樣 我也好想吃泡菜啊!! 台式鹽酥雞攤的東西光是站在攤位旁他就覺得那股味道有致命的危險 但對我而言是致命的吸引力阿... 有時候也會誤觸地雷 就覺得很心疼 不過我懷疑他還是能吃微量的辛香料 因為它可以吃餛飩麵,港飲(我不相信肉餡裡面沒有加白胡椒~) 不小心說了漏漏長還有點扯遠了 總之我覺得有愛和包容諒解飲食習慣應該是可以克服的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.243.150.250 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1400017164.A.CE1.html

05/14 11:07, , 1F
提醒你,薄荷也是辛香料,所以下次你要找沒有味道的牙膏

05/14 11:07, , 2F
口香糖的辛香料也最多了,下次請找沒有味道的口香糖

05/14 12:34, , 3F
加油!只要是深愛著對方就能包容這點小事

05/14 17:43, , 4F
結婚後下廚怎麼辦?會聞到味道吧...

05/15 16:27, , 5F
有的喔! 跟男友也是飲食習慣不同~