Re: [討論] 為何很多男生排斥女生說「感覺論」?

看板Boy-Girl作者 (汪汪)時間10年前 (2014/05/02 21:41), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《Maplelatte (不要吵姊 姊在拆塔)》之銘言: : 我覺得很奇怪 : 我是不知道男生憑藉什麼來決定交女友,賀爾蒙? 或感覺? 還是其他? 男生是很直接的視覺動物,他們的感覺來自於看到的 : 但女生當初決定交往,就是因為對這男生「感覺好」 這就是男女不同的地方了,女生是真的純感覺的生物,也就是為了常有人說 女生的第六感很準,因為他們習慣用感覺來做事了 當然不能否認也有女生是靠視覺的,但我想走到最後,都會變成感覺 這種就有點像是女生的母性一般,很直接的東西 : 版上很多男生追女生時會問「她對我感覺怎樣?」 : 男生為了讓追求對象對自己「感覺好」而付出很正常 : 甚至交往中也很多標題有「感覺」二字的文章 : 因此,「感覺」在一段感情之中扮演的地位應該是肯定的 : 不可能全靠對方行為或個性好壞、貼心與否來決定 : 「女生是感覺的動物」 : 這樣的言論,不管是從書本或心理學都可以看見 : 「女性真的比男性較為注重感覺」應該沒有異議 : 然而男女爭執的時候,常常出現類似這樣的情況: : 女生:「感覺你...」 : 男生:「妳想太多了」 : 女生:「可是你剛才那樣就讓我感覺...」 : 男生:「妳可以不要因為感覺就這樣想嗎?」 : 常常女生因為「感覺」而心情不好時 有時候女生真的蠻容易跑進自己得小劇場裡面,然後男生也不能一天到晚 哦~羅密歐,哦~茱麗葉,到最後我看真的得殉情了 : 男生詢問之下認為事情沒什麼,就只是女生的感覺問題時 : 常常會不耐、覺得莫名,開始就事論事跟女生講道理 : 然而女生即使明白道理,心裡還是會難過、還是會感覺不好 : 這時候希望男生同理自己的感覺,就會被冠上無理取鬧的罪名 因為男生比較理性阿,我們習慣用"看的到"的東西來做判斷 而不是一些不能理解的小世界,女生的小劇場不是不行 但請盡可能在合理範圍內,雖然老話一句常說 人生如戲,戲如人生,叫你一天到晚看戲,你受的了嗎? : 「可以不要一直講感覺嗎?」 : 「感覺有那麼重要嗎? 我對妳好就好了啊」 : 而且版上許多人會抨擊女生「好像拿感覺出來講就無敵了」 : 當有人提出「女生就是有感覺問題啊~真的沒辦法」時 : 就會有人反駁「又是感覺,什麼都要把感覺搬出來講」 我想反駁的大多數都是男的,雖然這裡比例一直都是這樣 女生應該是會認同的,理性與感性的動物,需要磨合 : 並不是說因為感覺就顛倒是非,而是一些小細節小動作 : 例如「男生先xxxx,就會讓女生感覺很好,自然會回饋男生更多」 : 就會有人提出「為何不是女生先xxxx,讓男生感覺很好?」 : 真的讓我很不解,男女交往之間互相滿足對方需求不是很正常嗎 很正常啊 : 女生對感覺比較注重,「感覺」真的影響女生心裡很大一部分 : 為何會造成那麼多男性反彈? 要求女生不要把感覺當重點? 有感覺是好事,那才是人,不過兩個人相處不是拿來比較的 他今天做了一件事讓你感覺,但並不代表需要時時刻刻讓你有感覺會感動 每個人都有他的生活空間在,就算在一起了,也不代表必須把自己完全的給出去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.247.183 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1399038081.A.240.html

05/02 21:59, , 1F
第六感根本沒屁用啊 隨便做做樣子就被騙走了 不然怎會這麼

05/02 21:59, , 2F
多詐騙案例 年紀大一點就算了 還一堆年輕人被騙

05/02 22:11, , 3F
這種東西就是時靈時不靈的阿~~~~~~~~~~

05/04 13:00, , 4F
自以為第六感很準 因為只記得剛好準的時候! 生存者偏差